ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: пятикратный "серебряный" СПК SOUND PARK, Ну, да. Снова, опять, очередной раз и тп. «Дело не в умении, дело не в желании, дело в самом подшивании подворотничка» (С), ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

18 февраля

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: пятикратный "серебряный" СПК SOUND PARK

ИТОГИ СЕЗОНА: 2 место СПК Sound Park
18 побед 2 ничьих 1 поражений 56 очков


Пятое «серебро» в ПИФЛ, третье за последние четыре сезона и второе подряд. Даже любимая шутка от ЗФС: «вечно вторые» нынче звучит обыденно. 

Ну, да. Снова, опять, очередной раз и тп. «Дело не в умении, дело не в желании, дело в самом подшивании подворотничка» (С)

В смысле, что не важно, хороша игра или не очень, сильные соперники или вполне такие проходимые, есть отрыв от преследователей, такой, что их почти не видно или нет - все по-фигу. Вроде и школа футбольная у всех есть, и игра, как красивая песня. А все как-то…

И вот это всё друг за другом, день за днём, день за днём.
Я думаю: чё-то школа как-то ни о чём…
Песня ни о чём…
Песня ни о чём…
Песня ни о чём…

Раньше, оно не так обидно было, ну в первые годы, в первые два «серебра» 2002 и 2003. Всех соперников выносим, дышим в затылок «Веге», Морозов лучший бомбардир, хер догонишь. Эх, молодость… Молодость… «Вега» тогда уууууххххх. Всех в одну калитку выносила, кроме СПК Sound Park. 

В личке не особо страшно раз из двух за чемпионат скромно «влетали» «музыканты» «вегерам» 0:1 или 1:2 и гордо на втором месте, с которого, кто там есть на третьем, даже не видать. 

Потом на десять лет почти в «болоте» таблицы куковали - медали любые мечтой были. 

А потом началась интересная жизнь. Взяли «золото» в 2014-м и понравилось. Причем взяли же в личке, на нерве, в последнем «золотом» матче, уступая 0:2, выиграли 4:2. А потом начались чудеса со следующего года.

Сезон 2015
Ну да, шли хорошо. По весне «Веге» проиграли, но потом как понеслись. До конца чемпионата даже ничья всего одна и то, «плановая» с обладателем третьего места. И снова «золотой» матч, и снова «Вега». 

Правда, «золотой» матч через месяц после окончания чемпионата. У «красно-черных» побочные турниры, у «черно-желтых» тоже. Дождались снега и явились в «золотой» битве решать, кто чемпион. 

«Вега» пришла как нужно, все силы, которые были к бою готовы. А «музыканты» как на гастроль в Пердяевку. 
Был такой фильм «Взломщик»: - Вы не могли бы одолжить нам бас-гитару? Наш бас-гитарист свою дома забыл…»
Вот примерно так. «Саундпарковцы» себя забыли. Частично. На золотой матч пришли в 10 боевых единиц. Включая вратарей. 

Так и вышли с двумя голкиперами вдесятером. Зато рекорд поставили - самый олдовый игрок, кипер Эд Гавриленко исполнил то ли защитника, то ли плеймейкера. Надо было сыграть ничейку и вешать вторые «золотые» медальки. Вдесятером с «Вегой» в ничью? А почему нет? 

Увы, проиграли 2:3, хотя матч закончили в атаке. Так было проебано первое «золото», которое, казалось бы, уже лежало в кармане. 

Отличный был сезон! Весело прожитый, с хорошо сыгранными матчами, кучей голов, ярких побед и так далее. Но….

....И хорошо мы даже пожили с ней на съёмной квартире вдвоём,
Но как-то с утра просыпаюсь, смотрю: ни о чём…
Песня ни о чём…

Сезон 2016
Ну, тут все выиграли. И чемпионство, и лучшего бомбардира, и ассистента. И рекорды поставили очередные возрастные. Так как в крайнем матче сезона, что характерно опять с «Вегой», ничего «музыкантам» было не нужно, так как чемпионами стали досрочно. Потому присутствие и даже некоторое движение на поле персонажей 1968, 1970 и 1971 годов рождения, включая самого Президента ПИФЛ и юного по этим меркам Морозова - совершенно никого не удивило, но рекорд сезона поставили. 

Сезон 2017
Долго ли, коротко ли, но шли они, шли и подошли ближе к завершению сезона где? Да все там же - на первом месте. Выигрывает Sound Park у ЗФС - и пока-пока преследователи. Можно опять против «Веги» Мертвецкого выпускать. 

Но это же ни разу не интересно! Можно запороть кучу моментов и забить всего один гол. Потом разок «зевнуть» и вот уже вице-президент ПИФЛ Даня Мартьянов счет сравнивает. И на этом - все. Ничья, 1:1, с «Вегой» надо биться и выигрывать.

И бились, и проиграли. И оставалось выиграть еще один матч и верить в ничью «Веги» со «Спартаком». Свой матч Sound Park выиграл, а вот ждать матча «Вега» - «Спартак» никто, кроме Мертвецкого не остался. 

Зато бомбардировали sms-ками: «Чо там?» А там «Спартак» до последнего 2:2 играл. И когда пошли добавленные две минуты, руководитель Sound Park, как и болельщики и запасные «Веги», замерли со стаканами в руках. Не понимали, кто будет пить на радостях, а кто, чтобы печаль заглушить… 

Ну, кто за что пил - уже знаете. Полминуты СПК Sound Park не хватило до третьего «золота» и пришло четвертое «серебро». 

Ну хорошо я учился. Получил даже красный диплом.
Но так, если подумать… и диплом — ни о чём.
Песня ни о чём…

И вот случился ПИФЛ 2018

И в нем не было «Веги». Но зато «КонЗас», «Фишбург» и, разумеется, «Спартак». 

«Каппа» и «Спортэго» были «темными лошадками» в золотых и синих футболках. Как конкуренты не рассматривались, как, по итогу, и оказалось. 

И где-то после матча со «Спартаком» вдруг пришло подозрение, что главный конкурент пройден не без потерь, но тоже в «личке» очки потерял. В лихих 3:3, с матюгами, сумасшедшими засчитанными и незасчитаными голами, удалением и прочим весельем.

И справедливо было сказано тренером СПК Sound Park, что очередной раз просрать Чемпионство можно только самим себе в матчах с теми, кто никакой угрозы особой не представляет. 

Ну, т.е. особо ничего нового. Опыт. Вот тут бы Президенту Sound Park, как лицу являющемуся и Президентом ПИФЛ надо было подсуетиться. Посмотреть на тех, кто тоже «золота» хочет и отказывается, держа в уме возможные последствия, играть в воскресные дни, когда есть дача, пьянка, семья и тп. 

Мог бы Мертвецкий вспомнить опыт других чемпионов, которые не ленились по несколько раз на дню, в годы прошлые, названивать с просьбой поставить их в удобное время, когда можно собрать сильнейший состав. 

Так нет же! Разок вписался Sound Park в блудняк с переносом на воскресенье посреди лета. И ничего удивительного не случилось. Воскресенье всем хорошо, но да, кроме дач есть еще беда - вечер субботы, в который ряд игроков теряет форму. Так и вышло. На матч с НИИ «Масшатаб», у которых тоже накануне была суббота, кто-то из «красно-черных» вообще не дошел, кто-то был не в форме после вчера. 

Впрочем, забить себе игроки, которые у SP вышли на поле, игрокам «Масштаба» не дали. Но вознаградили за старание и забили себе сами два автогола. Запахло сенсацией. Претендент на «золото» красиво «горел» 0:2. 

Но в этом сезоне, стоит отдать должное, Sound Park от синдрома глобального распиздяйства был избавлен и минус два мяча в уныние не вгоняли. За пять минут до конца игры счет стал 2:2, а на последних секундах только перекладина спасла «Масштаб». Но, тем не менее, 2:2, ничья и два очка потеряно. А впереди матчи с главными конкурентами. 

Ко всем остальным играм Sound Park подошел максимально ответственно. Да, ротация состава была в каждом матче, потому как только накануне игры становилось ясно, кто доедет, а кто нет. И стабильно держать в уме, что сколько бы игроков на игру не отметилось, всегда приедет на два меньше. 

Словом, после 22 июля осечек Sound Park не допускал, набирая максимум очков. А для того, чтобы выскочить на первое место в таблице и обогнать также феерично идущий «КонЗас» надо было обыграть команду Владимира Путрина в личной встрече. 

Ну, про нее уже перетерто не мало. В качестве тактического сюрприза от SP был выход на поле в этом матче девяти игроков оборонительного плана. Как результат, победа 2:0 практически без подхода соперника к воротам. 

Но нон-стоп из серьезных соперников продолжился. Со счетом 2:0 были обыграны «Маркет Света» и «Фишбург». 

И вот после «Фишбурга» несколько расслабилось руководство СПК Sound Park. Уже в матче с «парнями с рыбацкого» прозвучал тревожный звоночек. Арбитр Хрусталев опоздал на тайм. И первую половину игры отработал Дмитрий Агошков. А потом уже опоздавший судья вышел на поле и добавил нервозности обоим командам. Мало того, то ли от желания подчеркнуть значимость, то ли дополнительно желая напомнить, что он тоже на поле, после окончания игры, минут через пять, удалил двух ведущих игроков «Фишбурга» и SP.

Вот говорили Мертвецкому: «Забей, пошли ты Хрусталева нафиг с его «красными» после игры, которых даже в протоколе нет!» Но, и «Фишбург», и Sound Park решили проявить к судье уважение. И оставили его каприз в силе. 

В результате единственную игру в чемпионате, с «Каппой», предстояло пропустить Михаилу Парулаве. Самому универсальному игроку, который, вроде бы, не ярчайшая звезда ПИФЛ, но то, что в каждом матче выходит, закрывая любую позицию, кроме вратарской - это о чем-то говорит. Талисман команды как минимум. Мертвецкий в приметы не верил. А, может, и зря:)

Но вот то, что Президент ПИФЛ и Президент СПК Sound Park не проконтролировал Главного арбитра ПИФЛ и оставил без внимания назначение Хрусталева на важный, как оказалось, матч с «Каппой» - это непозволительный «косяк» для руководителя команды, планирующей чемпионство. 

Ну, да что там говорить, после побед над «КонЗас», МС и «Фишбургом» и той игры, которую показывала «Каппа» - яркий атакующий голевой футбол против команд из середины и подвала таблицы - наверное, показалось, что у «Каппу» пройдем даже со слепым и хромым арбитром, без трех-четырех ключевых игроков атаки и центра поля.

Но «Каппа» оказалась «крепким орешком». Сначала раздразнила игроков SP в соцсетях, а потом оказала достойное сопротивление и воспользовалась ошибками обороны «красно-черных» и судьи. 

В матче было много чего интересного, после матча тоже, в том числе и разъяснительная беседа с арбитром. Однако, можно до дыр засматривать видео и удивляться, но игру Sound Park проиграл и, учитывая, что «КонЗас» мог потерять до конца очки только с не особо сильно идущим «Фишбургом», стало понятно, что взять чемпионство будет проблемно. 

Так и случилось. Sound Park в оставшихся играх взял максимум очков, но и «КонЗас» тоже. 

Очередное статистическое достижение. Если в прошлом сезоне Sound Park уступил «золото» проиграв одну игру за сезон, но чемпиону, то в ПИФЛ 2018-м чемпиона обыграл, но проиграл одну игру четвертому месту. Это футбол. 

Зато в прошедшем сезоне никаких претензий по части раздолбайства, плохого сбора на игры «красно-черным» особо не предъявить. Да, состав почти всегда был разным, но всегда были запасные и десять человек ни разу не играли. 

Да и игру показывал Sound Park вполне достойную. Да, разумеется, снискал большую нелюбовь участников лиги, потому как играл привычно жестко, если соперник использовал мелкий фол. 

Это уже стало чуть ли не визитной карточкой команды. Если в течении первых десяти минут игроки SP стабильно получали по ногам и вежливые просьбы к сопернику: «Эй, бля, мудак, хорош уже по ногам хуячить!» результата не приносили, то вице-чемпион включал режим «на грани фола» и «хер я ногу уберу». Впрочем, травмы в матчах против SP случались гораздо реже, чем против других команд. Вернее один раз. В остальных случаях был только беспочвенный плач: «А, бля, какая грубая команда!» Хотя, у грубой команды за сезон 25 «желтых» карточек и из них 8 за грубую игру. И ни одного, тем более, удаления.

По итогу, это «серебро» ближе к тем, двум вторым местам 2002 и 2003, когда команда сделала максимум, но конкурент был лучше в чем-то.

Что будет в следующем сезоне? А никто не знает, ни игроки, ни руководство команды. Sound Park очень загадочная команда

Эта музыка будет вечной
Если я заменю батарейки….