О матчах второго тура, Матчи второго тура ПИФЛ принесли несколько ничейных результатов, ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

01 мая

О матчах второго тура

Второй тур оказался богат на мирные исходы. Был зафиксирован ряд ничьих, которые не многие ожидали...


Спартак - AVT&Co 4:1 

Никаких тайн не раскроем, если скажем, что никто из наших участников "ПИФЛ-прогноза", да вообще никто, кроме игроков AVT&Co и болельщиков, на команду Станслава Трофимова не ставил. Даже на ничью. Даже, несмотря на активную и результативную игру в предыдущем туре против "Навигатора". 

Не было предпосылок. Командные взаимодействия - в пользу "Спартака", индивидуальное мастерство - в основном тоже, опыт - тем более. Т.е., за счет чего AVT&Co может зацепить очки, было не ясно. В 2017, да, был шанс у "зеленых" в том, что "Спартак" их недооценил, и случилась ничья. Но в то, что "Спартак", потерпев поражение в первом туре, выйдет хоть чуть-чуть расслабленным - в это верилось мало. 

Так и случилось. Уже на 10-й минуте "Спартак" счет открыл усилиями Юрия Гуляева, через несколько минут у AVT&Co появилась надежда на опасный пенальти или просто штрафной, как оказалось, безосновательная, а на 20-й Гуляев счет удвоил с пенальти. 

К 54-й минуте счет стал уже 4:0 и можно было ставить только на то, станет ли он крупнее или AVT&Co удасться этот счет "размочить". 

Как бы там ни было, но "Спартак" после четвертого мяча обороты сбавил и позволил AVT&Co сделать вид, что они могут играть в комбинационный футбол. 

Закончилось это весело. Один из прорывов игроков AVT&Co к воротам красно-белых закончился тем, что голкипер "Спартака" Виталий Курицын за удар соперника увидел перед собой "красную" карточку и оставил команду в меньшинстве. 

Вот тут появилась интрига. Успеют ли "зеленые" забить за оставшиеся 15 минут гол престижа? Успели! Всего четырнадцать минут понадобилось Владиславу Сантанееву, чтобы сделать счет "боевым" 1:4. За оставшуюся минуту плюс добавленное более ничего не произошло. 

С точки зрения любви к футболу AVT&Co против "Спартака" сыграли великолепно. Никакого антифутбола. Только попытки играть в пас и пытаться показать всем "тика-таку". Если бы техника работы с мячом была у игроков раза в три-четыре лучше или были бы другие игроки - это было бы феерично. Но владение мячом, когда им не всегда, мягко говоря, можно овладеть, принять и отдать, увы, оборачивается голами в свои ворота. Потому за "любовь к футболу" AVT&Co - "железная" пятерка. За тактику и стратегию - три с минусом. Все-таки, поставь "автобус" - и шансов на ничью было бы больше. 

Но радует то, что такой футбол с соперниками не столь искушенными может принести и результат, и радость зрителям. Какие охренительные голы умеют забивать игроки AVT&Co мы могли убедиться в первом туре, не зря Станислав Ковалев со своим голом набрал голосов почти в два раза больше, чем конкуренты. 



Оккервиль - Маркет Света 0:0 

Конечно многие ожидали что "Маркет Света" без проблем разберется с "Оккервилем" который хоть и выглядел неплохо против СПК Sound Park неделей ранее, но все же грозной силой в 11 на 11 пока не является. 

Однако все вышло совсем по другому. По большому счету именно "Оккервиль" должен был брать три очка в этой игре. 

Команда показала очень неплохой, пусть и оборонительный футбол и должна была реализовывать хотя бы один из своих моментов. 

"Маркет Света" же пока находиться не в лучшей форме. У команды определенно спад, так как зимой команда активно готовилась к городским соревнованиям и ПИФЛ. Как будет когда команда выйдет на пик формы сказать сложно, по потенциал у команды точно есть. 


Константин Заслонов - Антарес. 1:1 

Существует мнение, что с сильными командами лучше играть в начале чемпионата, так как они еще не набрали ход. Возможно именно так и случилось в этом матче. 
В первом туре "Константин Заслонов" без особых сложностей обыграл "Спартак" и по идее должен был проходить и "Антарес", но что то пошло не так.
На самом деле очень сильный футбол показали ребята из "Антареса". понимая, что технически они уступают они брали желанием и бились до последнего. 
Что говорить если счет они сравняли играя в меньшинстве после удаления Александра Жукова. Остается только добавить заслуженная ничья, которую можно расценивать как победу. Ну а "чемпион" еще свое возьмет. 


Носта - Джунта 0:0 


Достаточно редко бывает, что в любительском футболе команды играют 0:0. А в этом туре сразу три ничейных результата. 

Но в отличии от матча "Маркета Света" с "Оккевилем" в котором было много 100% моментов для взятия ворот, у "Носты" и "Джунты" таких было не больше двух за весь матч.

Команды пока далеки от своей формы образца прошлого сезона, так что не удивительно, что в очном противостоянии и те и другие испытывали проблемы с качеством футбола. 

Чисто теоретически шансов на победу было больше у "Носты" но своими возможностями команда не воспользовалась. На данный момент игра и тех и других вызывает больше вопросов чем ответом. Как оно сложиться в дальнейшем можно будет сказать не раньше чем после 5-6 тура. 



Sound Park - Навигатор 3:1 (2:0) 


По началу первого тайма этого матча могло показаться, что может повториться прошлогодняя история, когда "музыканты" разгромили "авиаторов" с крупным счетом 8:0. 

Матч начался атаками "красно-черных", рядом нереализованных моментов и открытым на 10-й минуте счетом. Отличился Роман Курков с отличной передачи Романа Шмонина. Потом еще ряд запоротых моментов и нечастых контр-атак "Навигатора" и на 20-й минуте, поборовшись и получив травму, Шмонин отдал второй голевой пас, на этот раз на Нгоуда, который увеличил счет. 

После вынужденной замены плеймейкера Sound Park некоторое время перестраивался и, кажется, до перерыва особых проблем ни защите, ни шикарно игравшему в этот день голкиперу "Навигатора" Холщагину не создал. 

Второй тайм начался опять с парочки запоротых моментов Sound Park и красивого гола "Навигатора" в исполнении Андрея Солдатова. 2:1 и тут уж всякое может случиться, несмотря на игровое преимущество вице-чемпиона. Потому, надо было "красно-черным" забивать еще. Тут, можно сказать, "настало время ох...тельных историй" о том, как можно не забить гол. Главным рассказчиком стал Мбае Нгоуда. И убойные удары (вратарь, штанга), и чуть-чуть мимо, и выходы один в один (вратарь) - было все, но не было гола. 

Казалось, нервная концовка "музыкантам" обеспечена, потому как "Навигатор" прекрасно понимал, что можно сравнять и выцепить очки. Но на 73-й минуте Sound Park провел образцово-показательную атаку: длинный пас через пол-поля от Антона Серова идеально принял и обработал Виталий Цвек, разобрался с защитником и выдал передачу на Мбае, которому оставалось с метра не промахнуться по пустым воротам... Не промахнулся и вышел в лучшие бомбардиры ПИФЛ после 2 тура. 

После игры появилась версия, почему Мбае Нгоуда упустил так много моментов. В конкурсе "ПИФЛ-прогноз" после 1 тура у Мертвецкого было всего два очка. И он поставил на победу своей команды со счетом 3:1. И угадал победный счет. 

Ну, а если серьезно, даже не считая того, что "Навигатор" позволил создать у своих ворот много моментов, выглядела команда повнушительнее, чем в прошлом году. В прошлом году была только борьба, а в этом уже местами были эпизоды футбола.