Каппа - Спартак 2:3 , Вот мы и добрались до так называемого "матча тура". "Каппа" и "Спартак". Ярко выступившая в прошлом сезоне "Каппа", чуток обломившаяся с "бронзой" и стабильно призовой "Спартак", ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

14 мая

Каппа - Спартак 2:3

Вот мы и добрались до так называемого "матча тура". "Каппа" и "Спартак". Ярко выступившая в прошлом сезоне "Каппа", чуток обломившаяся с "бронзой" и стабильно призовой "Спартак", как раз и обломившей "Каппу" с медальками в ПИФЛ 2018 и забравший их себе. 

И опять обратимся к игре "ПИФЛ-прогноз". Президент ПИФЛ поставил на 3:2 в пользу "Спартака". Матч закончился 3:2 в пользу "Спартака". Нет, разумеется, судья в этом не виноват, пусть об этом и орал запасной "Каппы", что, мол: "Сколько заплатили!?" - ему заплатили ровно столько, сколько положено за обслуживание матча. Виновата только "Каппа" и это не очень трудно было предсказать. 

Похоже, что игроки "Каппы" не до конца правильно восприняли результат прошлогоднего матча: 0:0. Возможно, решил, что "Спартаку" повезло. И уж в новом сезоне, на хорошем ходу, этого соперника будет легко пройти. 

Да еще сезон "Каппа" начала так же, как заканчивала предыдущий. По-бразильски. "Мы забьем, сколько захотим, вы забьте сколько сможете". 

А вот времени на то, чтобы посмотреть как "Спартак" в прошлом сезоне "вынес" 3:0 "Спортэго", где игроки посильнее, чем в "Каппе", а играли в том же стиле красивого футбола - не хватило. 

Ну и да, про арбитра. То, что на матче будет работать судья, как игрок только за профессиональные клубы сыгравший более 400 матчей и как арбитр, отработавший в большом футболе весьма много - этого, похоже, игроки "Каппы" тоже не учли. О том, что никакой реакции на картинные падения не будет - никого не предупреждали. 

Матч начался с традиционно красивой игры "Каппы". Но на командах такого уровня, весьма высокого для ПИФЛ, но не более, "Спартак" уже, как говорится, "собаку съел". В прошлом году со "Спортэго" подождали пока мастера кожанной сферы угомонятся и ошибутся и сунули три. В этом матче с "Каппой" также получилось. 

Но до этого в самом начале матча случился примечательный эпизод. Недалеко от штрафной "Спартака" упал игрок "Каппы". Очень было похоже на нарушение. По крайней мере, если в иных матчах штрафные в пользу "Каппы" порой ставили, когда игрока даже не трогали, то тут вне всякого сомнения, как минимум за какое-то место упавшего попридержали. Но так как мячом еще мог завладеть уже в штрафной другой игрок "Каппы", свистка не последовало. Но завладеть не получилось. Защитник "Спартака" на мяче оказался раньше и выбивал его, что прекрасно видно на скриншоте. А игрок "Каппы" упал. Потом. Т.е. мяч "Каппа" потеряла. И таки получила право на штрафной за предыдущее нарушение. 

Вот только, да - истерику шумного игрока на лавке вызывало то, что арбитр поставил мяч ближе к штрафной "Спартака", чем следовало бы. Или он думал, что и в штрафной площади тоже было нарушение? Наверное, все-таки, думал. Иначе бы так громко не кричал про судью, "Спартак" и прочее. 

В общем, этот эпизод сильно повлиял на то, что "Каппа" весь первый тайм и чуть-чуть второго больше думала о плохом арбитре, который не правильно судит, а не о своей игре. А "Спартак" довольно-таки спокойно, с традиционной "желтой" карточкой для своего капитана, уже в начале второго тайма вел со счетом 3:0. 

В первом тайме Роман Сесин забил свой очередной гол поборовшись в штрафной, потом Родион Шишов исполнил штрафной, а во втором тайме уже отличился лучший бомбардир последних сезонов Юрий Гуляев. 

И тогда "Каппа" забыла про судью и вспомнила про футбол. Это и, думаю, то, что капитан и опорник "Спартака" Михаил Филиппов по рабочим причинам на второй тайм не вышел, позволило не превратить последнюю треть матча в формальность. "Каппа" забила два мяча, один с бесспорного пенальти, исполненного капитаном Романом Мясниковым. И интрига сохранялась до конца матча. 

Обидно, что опять очередного игрока "Каппы" увезли в больницу, диагностировав ему травму плеча и колена. Почему так часто страдает только "Каппа"? 

Мое мнение такое. Конечно, весьма субъективное. "Каппа" играет лихо, красиво, передачи, финты, скорость и т.п. И это великолепно смотрится против команд середины таблицы ПИФЛ и ее низов. Скорость работы с мячом, командная скорость хороши, но даже для ПИФЛ не настолько велики, чтобы еще и успеть уйти от фола или простого столкновения. Все-таки, в "Каппе" нет игроков уровня хотя бы вышки города, чтобы и быстро думать, и быстро делать. В результате, любое красивое действие, любая сложность - потеря важных секунд и игрок соперника, даже не желая этого, либо бьет по ногам, либо врезается. И травма. 

Возможно, когда "Каппа" перестанет играть в красивый футбол и начнет играть в умный, подбор игроков-то позволяет, и не будет расслабляться, то кроме разгромов аутсайдеров и трудных побед над теми, кто повыше, придет и более стабильный, и, главное, менее травматичный результат. Ну и про судей стоит забыть. Не все, что упало на поле - штрафной удар. 

Протокол и события матча Каппа 2 : 3 Спартак, ПИФЛ 2019, ПИФЛ

Матч

11 Мая / Суббота / 14:30

"Коломяги"

Андрей Кудрявцев

Лучший игрок команды

2 : 3
Роман Сесин

Лучший игрок команды