Sound Park - Формула СПб 5:0 , ​"Формула" весьма неплохо провела предыдущий матч с "Антаресом" и одержала первую победу в чемпионате. Так что, против "красно-черных" они должны были выйти преисполненные боевого победного духа и желания сотворить сенсацию, ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

15 мая

Sound Park - Формула СПб 5:0

"Формула" весьма неплохо провела предыдущий матч с "Антаресом" и одержала первую победу в чемпионате. Так что, против "красно-черных" они должны были выйти преисполненные боевого победного духа и желания сотворить сенсацию. 

Начали парни в зеленой форме бодро. Энергично защищались, не стеснялись попыток атаковать, пытались советовать арбитру, когда надо свистеть по их мнению и т.д. и т.п. - одним словом вели себя как опытные ПИФЛ-команды, вполне освоившиеся в лиге и уже не испытывающих никакого пиитета к лидерам. 

Sound Park же в своем стиле придушивал соперника поближе к их штрафной и старался побыстрее открыть счет. Фактически, этого ждать пришлось недолго. Правда, сначала, когда мяч в ворота "Формулы", после фееричного удара "ножницами" Мбае Нгоуда, вколотил Виталий Цвек - гол традиционно отменили. 

Да, такая традиция в этом году. В каждом матче Sound Park забивает "чистые" голы, как потом оказывается, и каждый раз один гол в матче не засчитывают. Но кроме традиционного: "Данупиздецкакойто!" никакого особого возмущения "красно-черные" не высказали и уже на 15-й минуте их капитан Григорий Чернецов в привычной для себе манере выпрыгнул в штрафной выше всех и открыл счет. 

А еще через пятнадцать минут отличился Мбае Нгоуда, который пока без забитых мячей с поля не уходит. 

На перерыв команды ушли при почти комфортном для СПК счете 2:0. А вот в первые минут десять второго тайма "Формула" весьма активизировалась и не то, чтобы придавила Sound Park к воротам, но как-то заставила поднапрячься, создав даже ряд опасных и полу-опасных моментов. 

Продлись подобное действо еще некоторое время - кто знает, может "Формула" и забила бы гол, но очень вовремя для своих третий мяч в ворота Яна Алферова забил Дмитрий Домаренко. 

Ну, в целом, хотя и оставалось играть еще полчаса, показалось, что игра сделана. 

Хотя, конечно, нас ждали веселые последние десять минут матча, которые во всех играх традиционно довольно забавны. Забавны тем, что команды устают. И игроки ошибаются. 

Игроки "Формулы" устали и стали чаще попадать по ногам игрокам Sound Park. Игроки же СПК Sound Park расстраивались и тоже с расстройства чаще попадали по ногам игрокам "Формулы", а иногда от усталости проводили хоккейные приемы. 

Игра в последние минуты была наполнена взаимными "подарками" от нашего стола вашему. Но арбитр четко оценивал ситуацию. 

Вот совершенно случайно Алексей Бурдейный получает по ногам раз-другой чисто не со зла, а потому как соперник "ну не успел". ЖК нет. Поднимается Бурдейный и через минуту прихватывает соперника руками и активно жестикулирует перед его лицом - опаньки - и "желтая" карточка. 

Или летит защитник "Формулы" из последних сил, не сильно контролируя ни свое тело, не то,что может случится потом, с двух ног в полузащитника SP Бобылева, все в ахуе от плохих предчувствий - попал бы, мог и ноги оторвать или просто "красную" карточку схватить. 

Но игроки вице-чемпиона, даже если рост их два метра, а вес стремится к 100кг, быстры, как легконогие лани на короткой дистанции, если "запахнет жаренным". Пока ноги защитника летели в ноги полузащитника, полузащитник уже убежал отдавать голевой пас, а защитник избежал удаления, ловко проехав на жопе просто так перед камерой. 

Правда, через чуть-чуть времени чуть было не пострадавший игрок СПК Sound Park случайно ответил аккуратно по ноге и сразу увидел всю ту же "желтую" карточку. 

Словом, в последние десять минут кроме всякого передвижение игроков по полю Sound Park заработал два "горчичника" и забил еще два гола. И матч кончился. 

Это была хорошая охота. И лишний раз показала, что у "Формулы" в составе есть "козыри". Пусть, например, Хамед Камара и не забил, но все 80 минут яростно бился за результат и создавал опасность у ворот СПК Sound Park, чем застравил вспомнить старинную русскую поговорку: "Один Камара хорошо, а две Камары - лучше" ;)


Протокол и события матча СПК Sound Park 5 : 0 Формула СПб, ПИФЛ 2019, ПИФЛ

Матч

11 Мая / Суббота / 16:00

"Коломяги"

Егор Бобылев

Лучший игрок команды

5 : 0
Егор Жиганов

Лучший игрок команды