Джунта - Sound Park 0:3, К моменту очной встречи с СПК Sound Park "Джунта" уже установила рекорд ПИФЛ 2019 - 240 "сухих" минут, т.е., три матча ворота "оранжевых" никто не мог распечатать. , ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

23 мая

Джунта - Sound Park 0:3

К моменту очной встречи с СПК Sound Park "Джунта" уже установила рекорд ПИФЛ 2019 - 240 "сухих" минут, т.е., три матча ворота "оранжевых" никто не мог распечатать. 


Ноль в графе "пропущенные мячи", один в забитых и 5 очков в трех играх - нормальный результат для команды, традиционно планирующую войти в "пятерку" по итогам чемпионата. 

Забить "Джунте", конечно, легче, чем "догнать Савранского" (С), но весьма непросто. Пусть в последний раз команда Михаила Клочкова смогла отобрать очки у команды Президента ПИФЛ ровно 7 лет назад, 19 мая 2012 выиграв со счетом 2:0, уж кого-кого, а "Джунту" на расслабоне не завалишь. 

У "красно-черных" на поле был вполне боевой состав, а место в воротах в этот раз было доверено ветерану ПИФЛ Эду Гавриленко. Мол, хватит, "сухари" набирать, выходя на замену. Давай-ка не пропусти все 80 минут. 

Ну, а чтобы нападение "Джунты", в отсутствие которого Sound Park не верил до последнего, чтобы вот это гипотетическое нападение меньше беспокоило ветерана и авторитета в воротах, игру от этих ворот надо было отодвинуть сразу и бесповоротно. Т.е. плотно насесть на ворота соперника, что Sound Park и сделал сразу после стартового свистка. 

Было не просто. Весьма вязкая оборона "Джунты" как могла гасила атакующие порывы. А если не справлялась - то спасал еще один ветеран-голкипер - Виктор Кирин. То, что он вытворял в первом тайме, можно посмотреть в видеообзоре. Словами только кратко: "Это какой-то пиздец!" Вроде некуда мячу лететь с пары метров, кроме как в сетку! Ан, нет - Витя руки, ноги, тело подставляет - и нет никакого гола. 

Сколько бы Sound Park долбился в ворота "Джунты" - неизвестно. Может быть Кирин и спас бы очко для своей команды еще десятью-двадцатью сэйвами, то госпожа Удача решила, видимо, посмотреть на игроков СПК Sound Park, в поте лица из разнообразных положений пытающихся запихать мяч в ворота "Джунты". И посмотрела, повернувшись жопой к голкиперу "Джунты". Мяч после очередной передачи в штрафную предательски срикошетил и Алексей Бурдейный несильным недоударом открыл счет. 

Но 1:0 для уверенной победы - маловато. В прошлом сезоне Sound Park быстро забил "Джунте", а потом до финального свистка нервничал, когда в последние минут десять "Джунта" вспомнила, что можно попробовать сравнять счет. В этом сезоне не сильно хотелось подобного повторения. 

Потому Sound Park продолжал давить. Но "Джунта" и не думала раскрываться, видимо, надеясь, что до конца матча шанс еще будет. Ну, забегая вперед скажем, что были полу-шансы, игроки "оранжевых" раза три-четыре ударили в сторону ворот, готорые охранял Эд, и заставили его потрогать мячик. 

В общем, второй тайм был почти повторением первого. "Джунта" в автобусе, Sound Park пытается автобус сдвинуть, конечно, не позволяя сопернику особо даже думать об острых выпадах. 

На 55-й минуте Алексей Бурдейный-таки оформил "дубль" и "Джунта" чуть-чуть оживилась. Стала фолить не только в защите, но и в попытках атаки. А игроки СПК Sound Park, конечно, аккуратно, но жестко, в пределах или чуть за пределами правил, отвечая. Не обошлось и без взаимного обвинения друг-друга в хамстве, малой доли интеллигентности и прочей ерунды, сопровождающий матчи высокого накала. 

Финальную точку за минуту до конца поставил капитан "красно-черных" Григорий Чернецов, вколотив головой мяч в ворота "Джунты" и оформив "разгром" соперника. 

Что можно сказать о Sound Park? Цель была поставлена, цель была достигнута. В ПИФЛ в этом сезоне больше не осталось команд, которые не пропускали. 

Что можно сказать о "Джунте"? Им нужен нападающий. На игру с СПК Sound Park "Джунта" вышла при отсутствии таковых. Увы, Сергиенко забивает в каждом матче, но за "Антарес". А у "оранжевых" некому убежать от неторопливых защитников, некому обыграть впереди, некому сделать завершающий удар. Нужен один человек, который выпрыгивает из автобуса и имеет все эти качества - убежать, обыграть, ударить. И тогда "оранжевая змея" сможет ужалить соперника. А пока у нее нет зубов. Надо срочно эти "зубы" вставить.

Протокол и события матча Джунта 0 : 3 СПК Sound Park, ПИФЛ 2019, ПИФЛ

Матч

18 Мая / Суббота / 16:00

"Коломяги"