Превью матчей XII тура, В эти выходные нас ждет сразу два суперматча – «Каппа» - «Константин Заслонов» и «СПК Sound Park» - «Фишбург». , ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

05 июля

Превью матчей XII тура

05 июля

Превью матчей XII тура

В эти выходные нас ждет сразу два суперматча – «Каппа» - «Константин Заслонов» и «СПК Sound Park» - «Фишбург». Но и без этих двух игр в ближайшем туре есть, что посмотреть. 

Начнем по порядку. 

Носта – Маркет Света 

В минувший понедельник «Маркет Света» на кубке города уступил команде «КФ». Я присутствовал на игре и могу сказать, что играл «Маркет Света» куда лучше, даже не считая, что состав был не оптимальный. 
Даже удаление и достаточно странный пенальти не поменял соотношение сил на поле. Тем не менее, дальше идет «КФ». 
Но у нас свои реалии. Я думаю, что в ПИФЛ «Маркет Света» хочет бороться за "восьмерку", а, значит, необходимо обыгрывать «Носту». Учитывая принцип формирования и силы команды, завтра именно команда Стаса Горбачева будет фаворитом. 
Но «Носта» известна тем, что порой преподносит сюрпризы и обыгрывает грозных соперников. А учитывая, что на неделе в «Носте» произошли «чистки состава», не исключено, что нас может ожидать сюрприз. К тому же, насколько мне известно, на игре не будет тренерского состава, и игрокам «Маркета Света» придется самим заниматься заменами, расстановкой и организацией игрового процесса. А это не всегда легко сделать. 
Скорее всего выиграет «Маркет Света», но возможны сюрпризы… 

Каппа – Константин Заслонов 

В прошлом году «Каппа» могла обыгрывать «Константин Заслонов» 4:0 уже в первые 20 минут, но какая-то необъяснимая расточительность в завершающей стадии и феерия Феликса Абраамяня встала "Каппе" "боком" как в матче, так и в сезоне. 
Но, думаю, что этот опыт запомнился и в новом противостоянии все ошибки будут учтены. Да и Феликса завтра в воротах не будет;)
В целом команды имеют примерно равные шансы на победу в этом матче, а вот ничейный результат, на мой взгляд, маловероятен. 
И те, и другие играют в атаку и вряд ли нас будет ждать закрытый, прагматичный футбол. Слишком много «необязательных» очков потеряли и "КонЗас", и "Каппа" в этом сезоне, так что ничья никому не поможет. 
Очень многое будет зависеть от того, кто сможет первый забить, так как обе команды при атаке очень высоко поднимают оборонительную линию, а в составах очень много быстрых и классных исполнителей, которые будут пользоваться свободным пространством за спинами защитников - и это будет опасно. 
Мой прогноз по поводу победителя? Даже не буду пытаться, предположу только, что обе команды забьют по два мяча и более. 

ЗФС – Оккервиль 

Еще одно противостояние с небольшой историей тянущейся с прошлого сезона. 
В этом году ЗФС выступает куда менее уверенно, чем в прошлом, но год назад «Оккервиль» буквально разгромил ЗФС 5:0, а ведь разница между командами тогда была очень большая. Уверенно идущий по сезону ЗФС и играющий забросами «Оккервиль». 
В этом году все немного поменялось: ЗФС уже не так уверенно идет по сезону и пока не может даже найти свою игру. Ряд матчей прошел вообще без забитых голов, но, похоже, что кризис потихоньку утихает. «Оккервиль» же, напротив, стал играть в более интересный футбол. Меньше забросов, больше осмысленного футбола, контроля мяча. За изменениями в команде очень приятно наблюдать. Но вот только результата пока не хватает. Ряд обидных поражений не по игре, да еще и в нескольких случаях в большинстве - это очень обидно. 
Завтрашнее противостояние для той и другой команды очень важное, так как - это возможность взять очки и наладить атмосферу в команде. Что можно ожидать по игре? 
Сложно сказать. Чисто теоретически «Оккервилю» удобно будет играть против ЗФС, так как есть возможность играть «вторым номером», а ЗФС сейчас не настолько отлаженный коллектив, что б сносить соперников забивая по три-четыре мяча. Проблемы в атаке есть, а значит - команда будет нарываться на острые выпады. 
Рискну поставить на «Оккервиль», но прошу заметить, очень хорошо отношусь и к ЗФС. Все же, сейчас игра «Оккервиля» выглядит более целостно, чем у ЗФС. Впрочем, тут все так же не предсказуемо. 

Формула СПБ – Спартак

В прошлом туре «Спартак» достаточно сенсационно проиграл, так что в этом туре у них, думаю, нет никакого желания наступать на те же грабли. А тем временем матч с «Формулой СПБ» - это не самый удачный вариант, как может показаться на первый взгляд. 
Во-первых, «Формула СПБ» сейчас достаточно организованный коллектив с тренировками, правильным подходом к турниру и весьма стабильными посещениями от игроков. А во-вторых, в последних матчах команда показывает очень интересный футбол. 
Лишь судейская ошибка не позволила команде взять очки в матче с «Маркетом Света», хотя по игре коллектив Евгения Беликова смотрелся интересней. Да и новый тренер команды - Александр Большаков - определенно готовит интересный план на игру. Не даром в матче с НИИ "Масштаб" он наблюдал за «Спартаком», хотя в этот день его команда не играла. 
Впрочем, «Спартак» соперник сильный и опытный. Если основные игроки будут в строю, то «Формуле» придется очень сложно. Дело в том, что «Спартак» в состоянии в матче с любым соперником забирать мяч и контролировать его, заставляя оппонента играть во многом только в отборе. А, следовательно, моменты у «красно-белых» обязательно будут. Сможет ли «Формула» не пропустить? При всем уважении к команде, думаю нет, а вот сколько получится забить в ответ? 
Есть вероятность, что мы получим еще один весьма интересный и непредсказуемый матч, но для этого, конечно, должен сложиться целый ряд факторов. Что ж, посмотрим, как получиться… 

СПК Sound Park – Фишбург 

Центральный матч тура, наряду с матчем «Каппы» и «КонЗаса». Если бы знать составы на матч, то можно было бы более точно сказать, кто является фаворитом. 
Чисто теоретически у "Фишбурга" будет более предсказуемый состав, но два удаления в последнем матче против «Маркета Света» явно усложнят тренерскому штабу игру против СПК Sound Park. В идеале, необходим Павел Карпенко, который пока провел за «Фишбург» лишь один матч. Тогда в атаке будет полегче. 
У СПК Sound Park так же возможно сложности с составом, так как в последних матчах привлекалось много молодежи. Впрочем, со своей задачей она справлялась. Но, все же, класс и принципиальность предыдущих игр немного отличалась. 
Если Sound Park соберет оптимальный состав, то «Фишбургу» будет очень сложно. Если проблем с составом избежать не получится, то возможны варианты. 

Навигатор – Respect 

В прошлом туре «Навигатор» под руководством нового тренера – Анатолия Димитропуло очень уверенно разгромили «Носту». На очереди Respect? 
Чисто теоретически да. Но это чисто теоретически. И у "Навигатора", и у "Респекта" есть игроки и, самое главное, их не мало и очень хорошего уровня. Необходимо лишь наладить взаимопонимание внутри коллектива и найти наиболее подходящую игру. 
Учитывая, что у «Навигатора» сейчас есть тренер, который может руководить игрой команды с бровки - это повышает шансы команды. Но не стоит забывать о том, что Respect - одна из наиболее интересных команд с точки зрения работы на трансферном рынке. Так что, можно ожидать сюрпризы, как например было с Никитой Андреевым, который помог команде добиться двух побед. А уже набитые шишки помогут не допустить повторения глупых ошибок. 

Дина – НИИ Масштаб 

В прошлом туре НИИ "Масштаб" обыграл «Спартак», а двумя неделями ранее должен был обыгрывать и «Антарес». Так что, «Дине» предстоит очень и очень непростой матч. 
Обе команды не слишком много забивают, и ждать града голов в этом матче точно не стоит. Однако и те, и другие достаточно неплохо могут играть по счету. Организованно и надежно сзади, ожидая своего шанса в атаке. 
Скорее всего, именно так и будет протекать этот матч, результат которого вполне вероятно может решить один забитый мяч. 
Если выиграет НИИ «Масштаб», то можно будет говорить о выходе команды из игрового кризиса. Если победит «Дина», то это будет неплохой задел на попадание в итоговую восьмерку. 

FRT – AVT&Co 

В прошлом туре FRT должны были обыгрывать «Джунту», так как на матч собрался очень приличный состав, но вместо легких трех очков ребята получили три безответных мяча в свои ворота. 
AVT&Co ничего не смогли противопоставить «Каппе» и получили в свои ворота аж шесть мячей. 
Очное противостояние - хорошая возможность поправить свое турнирное положение и хоть чуть-чуть подняться повыше в таблице. На данный момент ситуация в FRT постабильней и шансов на победу у команды должно быть побольше. 
К сожалению, в данный момент у команды Станислава Трофимова кризис. Травмированные игроки не восстановились, а часть лидеров ушло на повышение в другие команды ПИФЛ. 
Победа в этом матче нужна как воздух. Выиграть у соперника по силам и тем и другим, а вот поражение может загнать игроков в уныние. 

Вот такие вот предположения у нас о завтрашнем туре. Как будет на самом деле – скоро узнаем.