Непростые победы лидеров, В матчах прошедшего тура всем лидерам таблицы необходимо было набрать "свои" очки с середняками и аутсайдерами. По-разному, но задача была решена., ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

14 августа

Непростые победы лидеров

Каппа – ЗФС 6:0 
ЗФС неплохо начали встречу и имели как минимум два опасных момента, которые, правда, не закончились даже ударами по воротам соперника. Но на 10-й минуте голкипер команды грубо ошибся в своей штрафной и «привез» гол на пустом месте. Это насколько деморализовало коллектив, и в течении следующих 4-х минут команда пропустила еще дважды. Ну а далее игра по большому счету уже была сделана. Ты «горишь» 3:0, голкипер привез гол, свои моменты не забиты. Желание играть пропадает достаточно быстро. Тем более, что во втором тайме Никита Мурин «защищавший» в этот день ворота ЗФС решил шлифануть свои умения и привез еще один гол в той же манере. В итоге к концу матча «Каппа» забила 6 безответных мячей и по сути особой сложности в матче не испытала. 
В послематчевом интервью Евгений Евсеев отметил ЗФС как команду, старающуюся играть в хороший футбол, но заметил, что в этот раз у команды явно что-то не получалось. 

Навигатор – НИИ Масштаб 2:0
Очень сложное противостояние для тех и других. Команды по большому счету очень похожи друг на друга. Достаточно надежны в обороне, не слишком результативны в атаке, крупно никому не проигрывают, в каждом матче навязывают борьбу любому сопернику. 
Что самое главное сейчас можно сказать что это еще и тренерские команды. Работа специалистов заметна и приносит свои результаты. Не удивительно, что в очном противостоянии команды играли в равный футбол. В таких встречах очень большое значение имеет то, кто первый сможет открыть счет. 
Несмотря на то, что моменты были и у «НИИ Масштаба» и у «Навигатора» именно «Навигатор» первым вышел вперед, чем и упросил себе задачу. Заставив «Масштаб» раскрываться, команда раз за разом ловила соперника на встречных атаках и в концовке забила второй 
Теперь команда в серьез претендует на попадание в первую восьмерку чемпионата. 

Дина – Маркет Света 1:5
Начать стоит с того, что и у тех, и у других составы были далеко не оптимальны. Но если у «Маркета Света» не было ряда основных игроков, которых вполне можно было заменить игроками ближайшего резерва или ротации, при этом практически не потерять в качестве, то вот у «Дины» проблемы в обороне были достаточно существенны. 
Полное отсутствие центральных защитников было ликвидировано путем перевода в центр игроков фланга, но вот кому играть на фланге было не понятно. 
Тем не менее стартовый натиск команда выдержала. Правда вскоре досадная ошибка голкипера «Дины» и неразбериха в штрафной все же позволила «Маркету Света» забить и выйти вперед. 
К сожалению, ко всем проблемам вскоре прибавилась еще и очень серьезная травма Игоря Титова, который не смог продолжать матч и был госпитализирован. К счастью все обошлось. 
Тем временем «Маркет Света» обороты не сбавлял и к концу тайма довел счет до 3:0. После этого второй тайм по сути дела становился формальностью. «Маркет Света» дал поиграть запасным, а «Дина» получила возможность отстранившись от результата поиграть в футбол и наладить игровые взаимодействия. 
В итоге ближе к концовке матча команды обменялись голами и установили окончательный результат матча – уверенная победа 
«Маркета Света» 5:1. 
К сожалению, во втором тайме серьезную потерю понес уже и «Маркет Света». В игровом эпизоде получил травму колена Станислав Горбачев. В итоге, как оказалось, Станислав получил второй разрыв крестообразных связок колена и как он сам высказался после встречи – закончил с футболом. 

Константин Заслонов – Формула СПБ 1:0 
С тем что работа Александра Большакова сильно влияет на игру «Формулы СПБ» давно всем известно. Команда стала играть в куда более интересный и качественный футбол и самое главное начал появляется результат. Ходят слухи, что конспекты, по которым Александр разбирает игру соперников уже просят представители других команд. 
Но думаю, что мало кто ожидал, что «Формула СПБ» сможет навязать сопротивление прошлогоднему чемпиону. Более того команда не только успешно оборонялась, но и имела моменты для взятия ворот. 
Все шло к ничейному результату, но все же исполнительское мастерство игроков «Константина Заслонова» сыграло свою роль. После неудачно пробитого штрафного в исполнении Ивана Марфина, команда получила быструю контратаку на свои ворота, в которой Константин Крячко эффектно разобрался с голкипером «Формулы СПБ» и принес своей команде очень нужную победу. 

Джунта – Антарес 0:1 
Достаточно интересное противостояние. Как минимум потому, что было бы классно посмотреть на то, как Сергей Сергиенко играл бы и возможно забивал бы, своей бывшей команде. 
Но Сергей сделал скорее всего правильный ход и уехал в отпуск. А «Антарес» в этой игре выступал без своих скоростных фланговых нападающий Сергиенко и Артюшенко и от этого значительно терял в атакующих действиях. 
Но мог рассчитывать на вернувшегося Алексея Зиновьева. «Джунта» так же была в далеко не оптимальном составе, поэтому игра скорее превратилась в попытку перебороть соперника, как ни будь доставить мяч в атаку, а там уже разобраться по ситуации. 
Не удивительно, что было достаточно много свистков, нарушений, споров и недовольств в сторону как судьи матча, так и команды соперников, а победу в матче принес единственный гол Алексея Зиновьева после добивания. 
Возможно «Антарес» выиграл бы и чуть крупнее, но опасную атаку соперника сорвал Виктор Кирин за что и был удален с поля за 10 минут до конца матча. 

FRT – Оккервиль 4:3
А вот события в матче FRT и «Оккервиля» развивались совсем в другом ключе. 
Как многие уже поняли по счету в матче было весело. Началось все с того, что «Оккервиль» повел после назначения достаточно спорного пенальти в ворота FRT. 
Впрочем, команда Руслана Асакаева достаточно быстро отыгралась и так же быстро вновь пропустила. 
Перехватив инициативу во второй половине тайма, FRT чуть отодвинули игру от своих ворот, но забить в первом тайме не смогли, зато в середине второго тайма вышли вперед. 
Казалось бы что уже победа никуда не уйдет, но голкипер FRT не справился с достаточно простым ударом и счет вновь стал равным. 
А тем временем до конца встречи оставалось еще 20 минут. 
Но FRT понадобилось куда меньше времени, на то чтобы вернуть себе преимущество. 
Как и в первом тайме «Оккервиль» вышел вперед через минуту после пропущенного, так и во втором FRT ответили тем же. 
Буквально в следующей атаке FRT забивает четвертый и все же вырывает победу в непростом для себя матче, правда по итогу противостояния теряет Максима Забытина, который ценой красной карточки срывал опасную атаку соперника.

Фишбург – Respect 3:1
Мы уже привыкли к тому, что Respect в своем первом сезоне авторитетов не признает и действует весьма бодро, по-спортивному нагло и смело. Так что никто не был удивлен, что в игре против «Фишбурга» команда на равных начала встречу против куда более опытного соперника. 
Вот только «Фишбург» за свою историю таких дебютантов видел не мало и поэтому сделал самое лучшее что можно сделать в этой ситуации – забил гол. Вы можете не боятся нас, атаковать, играть хорошо, но мы будем забивать. Так и случилось на 12-й минуте Виктор Вопельников открыл счет в матче, после чего Respect ожидаемо сбавил обороты и вернулся в игру только ближе к середине матча, когда получил право на пробитие пенальти. 
К мячу подошел Александр Утеев, но пробил в перекладину. Возможно матч бы сложился по сценарию игры «Фишбург» - ЗФС реализуй этот пенальти Respect, но вместо этого Павел Карпенко спустя 5 минут забил второй гол и удвоил преимущество «Фишбурга». После чего игра пошла без середины поля. «Фишбург» имел большое количество моментов что бы забить третий и снять вообще все вопросы о победителе, но свои моменты не реализовал, получив вместо этого второй пенальти в свои ворота. 
На концовку Respect уже не хватило и за минуту до конца Виктор Вопельников сделав дубль установил окончательный счет в матче. 

Sound Park - AVT&Co 5:0 
Команда Станислава Трофимова под тренерским управлением Артема Селезнева не изменяет себе. 
Никаких попыток "закрыться" и ждать момента. 
Только открытый футбол с попытками комбинировать. 
И это хорошо! 
Для результата, наверное, хорошо не очень, но с точки зрения интереса для зрителей. 
Команда с последнего места турнирной таблицы попыталась показать лидирующему Sound Park, что нифига никого не боится. 
Да, получили свои пять мячей, как и в прошлом году, зато матч получился веселый, эмоциональный. И чтобы отгрузить свою "пятерку" лидеру пришлось изрядно попотеть.