7 сентября. Старт второго круга. "Лига Чемпионов" и "Кубок Надежд", Вот и стартовала вторая часть чемпионата. Команды поделены по силам и теперь будут выяснять победителей в своей группе., ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

06 сентября

7 сентября. Старт второго круга. "Лига Чемпионов" и "Кубок Надежд"

06 сентября

7 сентября. Старт второго круга. "Лига Чемпионов" и "Кубок Надежд"

Вот и стартовала вторая часть чемпионата.

Команды поделены по силам и теперь будут выяснять победителей в своей группе. В этом году чемпионат, в целом, куда более ровный, чем в прошлом сезоне. И, судя по первой части, лишь два коллектива немного выпали из общей группы. Учитывая, что сейчас команды будут встречаться с равными себе практически каждый раз делать какие-то предположения о победителях стало еще сложнее.

Первыми сыграют Джунта и Навигатор
Команды находятся вплотную друг к другу и в данный момент едва ли довольны положением дел. «Джунта» уже два матча не может забить, а «Навигатор», имея все шансы попасть в первую восьмерку, проиграл ФРТ и оказался в «Кубке Надежд».
Лично я вижу, что шансы на победу «Джунты» немного повыше. Во-первых, на команду больше не давит результат, который был необходим для попадания в первую "восьмерку"; во-вторых, рано или поздно команда должна продолжить забивать. В-третьих, не стоит недооценивать тот момент, что "на носу" у «Навигатора» выездной турнир, к которому команда собственно и готовится, участвуя в ПИФЛ. А значит есть большой шанс, что игроки будут держать этот момент в голове. Получить травму и пропустить турнир, думаю не хочет никто.

Формула СПБ – Носта

Очень удачная пара. И для тех, и для других такое начало второй части как нельзя кстати. "Формула СПБ" сейчас как «Манчестер» после того как его возглавил Сульшер. Сначала команда была на подъёме, но потом запал прогорел, и команда столкнулась с реальностью. Сложности с составом, проблема при завершении атак, Свой Поль Погба и даже Ваня Марфин в роли поднабравшего веса – Лукаку. Пора выходить из кризиса.Ну, возможно, вчерашний товарищеский матч на базе, где готовилась к матчам ЧМ 2018 сборная Англии, вдохнет в "Формулу" уверенности и добавит сил. Все-таки, побегали по той же травке и помылись в том же душе, где бегали и мылись Гарри Кейн и Джейми Варди.

"Носта" же волею календаря и стечением обстоятельств находится без игровой практики почти месяц. В каком сейчас состоянии команда сказать сложно. Но мало вероятно, что пауза пойдет на пользу. Так что, соперники по большому счету равны. Как все сложится, гадать не будем, а просто посмотрим завтра.

Фишбург – Константин Заслонов

«Фишбургу» не позавидуешь. Команда в прошлом туре встречалась с «Каппой» и уступила, а в этом туре уже «Константин Заслонов», который к тому же еще и в приподнятом настроении после победы над лидером чемпионата. Ситуация еще и усугубляется тем, что «Фишбург» скорее всего столкнется с большими трудностями с составом, что делает «Константина Заслонова» фаворитом встречи. Со слов представителя команды «Фишбург»: "Завтра едем на автобусе".
Огромную роль завтра будет иметь фактор быстрого гола для «Константина Заслонова» и стандарты для «Фишбурга. Кому удастся завтра использовать свои сильные качества, сейчас сказать так же сложно, но шансов по понятным причинам больше команды Владимира Путрина.

Спартак – FRT

FRT в последний момент запрыгнули на подножку уходящего поезда и в первом же матче встречаются с прошлогодним призером. В первом круге при неплохой игре FRT все же уступил «Спартаку», но имеют огромное желание отыграться и вернуть должок. А сейчас как нельзя кстати очень удобный момент для этого. «Спартак» растерял игровые кондиции и уже 2-3 матча подряд не может показать свойственную себе игру.

К матчу с FRT вернется капитан – Михаил Филипов и возможно немного помогут дозаявки, но все же основная нагрузка всегда ложиться на костяк команды. FRT напротив сейчас показывает неплохой футбол, так что есть вероятность и в небольшой сенсации.

Sound Park - Антарес

Конечно, очень легко предсказать победу лидера чемпионата. Тем более еще позволить преследователям приблизится, SP уж никак не хочет позволить. Но, предыдущие три встречи этих команд, пусть в них и одержали победу игроки СПК Sound Park, были очень не простыми.
В первом круге "Антаресу" не хватило чуть-чуть, чтобы вырвать ничью.
Будет много борьбы и много разноцветных карточек, так как встречу обслуживает арбитр - лидер ПИФЛ по количеству показанных ЖК и КК. Так что, немало будет зависеть не только от футбола, но и от умения игроков не попадать по ногам соперника и держать рот "на замке". Ну и, конечно, в каких составах выйдут команды - тоже важный вопрос.

AVT&Co – НИИ Масштаб

"Масштаб" так же, как и «Носта» пару недель без игровой практики, но все равно наврядли команда потеряет очки в противостоянии с AVT&Co.

Да, в последнее время «зеленые» показывают неплохой футбол с точки зрения именно футбола, но игра забывается, а результат остается. Технически НИИ "Масштаб» превосходит AVT&Co и во многом за счет этого команда и одержит верх. Причем предположительно без особых сложностей. А если получится собрать хороший состав, то есть хорошие шансы на то, что нас будет ждать сверхрезультативный матч. Но парочку в ответ AVT&Co тоже должны «отгрузить»

Оккервиль – Дина

Очень сложный матч так как стиль игры команд в целом похож. Команды дисциплинированно играют в обороне, а в атаке полагаются на индивидуальные действия определенных игроков. При этом в этом году лидеры атаки явно проводят не лучший сезон.
За счет опыта «Дина» выглядит более предпочтительно. Хотя, если взять последние матчи, то «Оккервиль» по игре выглядит лучше.

Оставим за скобками матч «Дины» со «Спартаком», который команда провела просто прекрасно. Главное для «Дины» - это не пропустить первыми, иначе взломать оборонительную схему «Оккервиля» будет крайне сложно. Ну, а задача «Оккервиля», напротив, сводиться к тому, чтобы забить и свести все к игре на контратаках.