Второй круг стартовал!, Коротко о стартовых матчах "Лиги Чемпионов" и "Кубка Надежд", ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

10 сентября

Второй круг стартовал!

Джунта – Навигатор 3:2

Команды не важно провели последние пару матчей как по содержанию, так и по результату, и были полны решимости исправиться. Возможно, именно поэтому матч оказался крайне интересным, насыщенным на события и вообще классно смотрелся с бровки.

Инициатива была то у одних, то у других. И те, и другие показали отличную командную игру и хороший футбол. Победы был достоин и «Навигатор», но двух победителей не бывает.

Начало матча осталось за «Джунтой», что вполне справедливо, и для «Навигатора» закончилось пропущенным голом. Пропустив, уже «Навигатор» перехватил инициативу и под конец тайма смог не только сравнять счет, но и выйти вперед.

По ходу второго тайма инициатива не раз переходила то к одним, то к другим, но вот забить уже удалось только «Джунте», хотя и у «Навигатора» моментов хватало. В начале Ярослав Казадаев оформил дубль, а финальную точку поставил Анар Джумаев.

В итоге все, кто смотрел матч, отметили очень хороший футбол в исполнении команд. Результат мог меняться вплоть до последней минуты, а это показатель хорошей игры.

Формула СПБ – Носта 1:0

По большому счету вопрос о победителе в матче мог снимать Евгений Беликов за первые минут пять. Но сразу несколько очень опасных моментов Евгений не реализовал.
Вообще начало матча, определенно, осталось за «Формулой», да и сама игра обещала быть веселой.

Вскоре «Формула СПБ» все же свой момент усилиями Ивана Марфина реализовала, предварительно еще один момент запоровшего. С линии вратарской Иван пробил голкипера соперников и чуть не порвал сетку на воротах. Но гол есть гол и команда вышла вперед.

В отличии от первого матча, «Носта» серьезную борьбу навязать не смогла. Пусть и удалось уменьшить количество опасных моментов у ворот соперника, но все же создавать с такой же регулярностью свои моменты не получалось.

В итоге практически весь матч команды пусть и старались играть на встречных курсах, но действительно опасные ситуации были лишь со стороны «Формулы».

Удивительно, как при таких опасных моментах счет остался неизменным до конца игры. Но три очка у «Формулы» есть, а «Носта» проводит свой очередной безголевой матч.

Фишбург – Константин Заслонов 0:3

К большому сожалению, несмотря на афишу, сказать, что это было супер-противостояние и украшение, если не турнира, то точно тура - нельзя. По тем или иным причинам «Фишбург» выступал в крайне ослабленном составе. Команда хоть и смогла сыграть в достаточно открытый и атакующий футбол, но вот полноценного сопротивления не получилось.

Сложно сказать, повлияла ли явка на матч на ошибки или это никак не связанно с этим, но «Константин Заслонов» достаточно быстро открыл счет, использовав ошибки соперника. В начале потеря мяча была на выходе из обороны, а потом подача углового привела к ряду ошибок - и в итоге 2:0 уже по завершении первого тайма.

Во второй половине игла стала чуть более ровной, и уже «Фишбург» в какой-то момент создал ряд опасных ситуаций, но вот и оборона и голкиперы чемпиона сыграли крайне надежно. Было видно, что у команды многое получается и играет она без лишнего давления. Возможно, победа могла быть и крупнее, но пара хороших моментов была упущена. Справедливости ради надо сказать, что и «Фишбург» на гол наиграл, но, увы, в этот день забивали лишь те, кто был в полосатой форме.

Спартак – ФРТ 2:1

Не менее интересным получилось и противостояние «Спартака» и FRT. Достаточно долгое время на поле шла равная игра. Команды боролись за инициативу. Было очень много борьбы и совсем не много голевых моментов.

Не удивительно, что первый гол во многом стал следствием такого сценария матча. Мяч был отправлен в ворота после борьбы с голкипером команды FRT, а Роман Сесин уже внес его с линии. Несмотря на протесты со стороны игроков FRT, мяч все же был засчитан. Во втором тайме «Спартак» преимущество удвоил во многом, воспользовавшись тем, что соперник потерял концентрацию из-за возможной судейской ошибки.

Вот тут уж FRT бросились спасать игру и смогли сократить отставание, реализовав 11-ти метровый удар, но на большее команды не хватило. Как и в первом матче между этими командами все тот же счет 2:1 в пользу «Спартака» и все те же вопросы к судейству. Да и гол вновь забивает Роман Сесин. Хорошо хоть ворота на этот раз противоположные.

НИИ Масштаб – AVT&Co 1:0

Для многих матч мог казаться самым простым в туре, где однозначный фаворит НИИ «Масштаб». Матч, в котором будет разгром и уверенная победа одного соперника над аутсайдером. Но все вышло немного по-другому.

Да НИИ «Масштаб» выглядел поинтересней, но вот в завершении чего-то определенно не хватало. Нельзя сказать, что AVT&Co отбивались и мяч лишь чудом не залетал в ворота. Вполне закономерно счет не был открыт в первом тайме. Возможно, мы так бы и не увидели забитых голов, если бы не отличный удар со штрафного в исполнении Сергея Смирнова во втором тайме.

Вообще, во второй половине матча команды заиграли в более открытый футбол и количество моментов или подходов к воротам немного возросло, но в целом суть игры осталась примерно та же. Много борьбы, много потерь на половине соперника, достаточно закрытый футбол и единственный мяч со стандарта. Хотя признаться честно, гол был хороший.

Sound Park - Антарес 2:0

Как и предполагалось, ни о какой «легкой прогулке» для лидера чемпионата быть не могло. Борьба, борьба и еще раз борьба. «Антарес» при этом, видимо прекрасно понимая, что терять нечего - выиграл герой ПИФЛ и очередной сбор лайков, проиграл - ну бывает, даже не пытался ставить какие-то «автобусы», а сразу обозначил желание взять три очка. Sound Park, что уже становится традицией, как и в прошлом матче, сразу решил помочь сопернику и на первых минутах организовал острый момент у своих ворот. Но в воротах стоял Эд Гавриленко. И ветеран ПИФЛ с таким «финтом» не согласился и ворота спас.

Потом были еще моменты, и не мало, у ворот «Антареса» и чуть-чуть у ворот СПК. Но первый тайм завершился со счетом 0:0. Во втором тайме Sound Park увенчал-таки осаду ворот голом в исполнении Егора Бобылева. А вскоре и Мбае отличился. Да, возможно, в данной игре лучший бомбардир текущего ПИФЛ был не столь ярок и даже на поле появился во втором тайме, но что поделать - зарабатывая пенальти неделю назад он чуток повредил колено. Но свой гол-таки забил.

Проигрывая 0:2 «Антарес» сменил голкипера и чуть активнее повел себя в атаке. Да, Sound Park тоже мог забить еще пару раз, чего только стоит сэйв Зуева после удара Мбае, но вот «Антарес» тоже упустил два момента совершенно убойных. Сначала в штрафной площади «красно-черные» все-таки потеряли Сергиенко и то с нескольких метров головой послал мяч в перекладину, а в конце матча шикарный дальний удар в не менее шикарном прыжке потащил почти пятидесятилетний кипер СПК Sound Park.

Матч так и закончился со счетом 2:0. Разрыв между первым и вторым местом в таблице пока еще все так же - четыре очка.

Оккервиль – Дина 2:1

К матчу с «Оккервилем» «Дина» подошла без своего тренера, капитана и основателя – Владимира Рыкова, который находился в отпуске и радовал общественность яркими фотками. То ли из-за этого, то ли из-за личного разгильдяйства команда приехала на игру без формы и уже до старта игры показала, что к игре ни разу не готова.

Первые минуты игры со стороны «Дины» прошли в попытках взять мяч под контроль, но сделать этого не удалось, зато получилось пропустить. Стандарт с фланга закончился голом и «Оккервиль» спокойно отошел к своим воротам. Плюс к этому особенность новых правил, позволяющая разыгрывать мяч в штрафной давала команде без проблем разыгрывать мяч на своей половине и выманивать игроков в красных и оранжевых манишках. Так был забит еще один гол и, похоже, сделана игра.

«Дина» ничего путного за первые 40 минут создать не смогла, а «Оккервиль» добившись результата в первой половине имел возможность спокойно катать мяч и играть длинными передачами при первой же возможности.

Во втором тайме «Дина» бросила большие силы вперед и немного усложнила жизнь сопернику. Так в следствии навала был назначен пенальти в ворота «Оккервиля» но уже второй раз в сезоне реализовать его игроки «Дины» не могут.

«Оккервиль» спокойно играл на контратаках и должен был забивать еще, но счет держался до последней минуты, когда вроде не сложный удар Арсения Сюбаева все же залетел в сетку ворот Алексея Кузнецова. Но на большее уже времени не хватило. 2:1 и заслуженная победа «Оккервиля», который вполне может претендовать на победу в группе.

А вот Владимиру Рыкову по возвращению придется поломать голову над тем, что же происходит с командой и что делать дальше.