Носта - Джунта 2:3, Оказалось, что и второй матч игрового дня весьма интересен и богат на события. То, что после грустных 0:10 "Носта" встряхнется чуток - это было ожидаемо. , ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

02 октября

Носта - Джунта 2:3

02 октября

Носта - Джунта 2:3

Оказалось, что и второй матч игрового дня весьма интересен и богат на события. То, что после грустных 0:10 "Носта" встряхнется чуток - это было ожидаемо. Доказать и порвать! Ну, не порвать, так хоть понадкусать.

"Носта" начала мега-активно, положив с прибором на все тактические замыслы "Джунты", если такие были. И на 18-й минуте счет стал 1:0 в пользу "синих".

"Джунта" ответила ничем. Ничем сколько-нибудь внятным. Да, вроде как придавливали, но перманетно "Носта" отвечала, и не сказать, что совсем без опасности для ворот соперника. Надежда "оранжевых" на то, что вратаря "Носты" удалят за игру рукой за пределами штрафной, тоже не оправдалась.

В перерыве "Джунта" посовещавшись, вероятно, выработала план противостояния, который сказался уже через минуту после свистка на второй тайм. "Носта" забила второй гол. Дубль оформил Мирон Корчинский.

Грустно матерились постоянные болельщики "Джунты". 2:0 - это уже серьезно. Даже если целый тайм впереди.

Очевиден стал факт, что если "Носта" не пропустит, то стопудово не проиграет. А если пропустит и счет станет 2:1, то, пока будут искать виноватого, пропустят второй, а там и, возможно, третий.

"Джунта", естественно, бросилась отыгрываться. Ее хитрая схема поразила даже бывалых аналитиков. Новичок команды, перешедший на правах аренды из СПК Sound Park Никита Бровцев, впервые в своей богатой футбольной жизни оказался на позиции опорника. Никто и никогда за годы учебы в Академии "Зенита" и других заведениях, за время игры в Чемпионатах России и Чемпионатах города и даже в ФК "Звезда"-U21 не ставил этого легкого нападающего в опорную зону. Но ПИФЛ богат на тренерские таланты и ходы!

Вряд ли это тренерское решение руководства "Джунты" поразило игроков "Носты", которым в принципе не знакомо понятие опорник, но, как бы там ни было, возможно оно развязало ноги или фантазию тех, кто перемещался в атаке у "Джунты". В течении девяти минут счет стал 3:2 уже в пользу "Джунты".

Да, стоит отметить, что третий гол в ворота "Носты" оказался весьма спорным. С трибуны и арбитру показалось, что забивший победный гол игрок не был "вне игры". Просмотр видео уже вызвал вопросы.

Пришлось прибегнуть к консультации арбитров, обслуживающих матчи РПЛ и ФНЛ, ну чисто, чтобы понять, изменить-то уже ничего нельзя. Ответ был неоднозначен: по стоп-кадру с места съемки - оффсайд, но в игре понять можно решение арбитра рискнуть в пользу атаки.

В общем, ничью "Носта", к сожалению, удержать не смогла. А "Джунта" продолжает лидировать в "Кубке Надежд", отделавшись легким испугом.