ПИФЛ 2019. "Бронзовый" матч и борьба за "Кубок Надежд", ​Начался заключительный тур с первой в чемпионате победы команды AVT. Произошло это менее чем за сутки до стартового свистка первого матча последнего тура ПИФЛ 201, ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

03 ноября

ПИФЛ 2019. "Бронзовый" матч и борьба за "Кубок Надежд"

03 ноября

ПИФЛ 2019. "Бронзовый" матч и борьба за "Кубок Надежд"

Начался заключительный тур с первой в чемпионате победы команды AVT. Произошло это менее чем за сутки до стартового свистка первого матча последнего тура ПИФЛ 2019.

Руководство ФК Respect проинформировало, что на матч против AVT не соберется и команда Станислава Трофимова получила три очка.

Буквально через 5 минут после "технической победы" AVT, после телефонных переговоров технические победы одержали НИИ "Масштаб" над "Оккервилем" и "Каппа" с "Маркетом Света" над "Спартаком".

Потому выходные урезались до пяти матчей. Четыре в субботу и один утром в воскресенье. Причем в воскресенье "Навигатор" и "Дина" играли второй день подряд, заигрывая матч старта второго круга.

Начались игры в субботу утром на стадионе "Нева".

Первыми на поле вышли "Формула СПБ" и "Навигатор". Скажем так: матч проходил в упорной борьбе, хотя и ничего особо не менял в турнирном положении команд в розыгрыше Кубка Надежды. "Навигатор" атаковал менее остро, чем "Формула" и похоже просыпался медленнее. В какой-то момент во втором тайме атаки "Формулы" стали настойчивее и, в конце концов, Евгений Нигров открыл счет, после того, как мяч отскочил от перекладины.
Более запоминающихся событий в матче не было. "Формула" в заключительном матче ПИФЛ 2019 одержала победу и закончила долгий летний путь по турнирной таблице на 6-м месте, а если брать всю таблицу из всех участников на условном 14-м.

А вот следующий матч "Джунта" - "Дина" был крайне важен. Казалось, что крайне важен только для "Джунты", потому как в случае ничейного результата "Джунта" выигрывала первый после Кубка ПИФЛ 2010 трофей.

Да и у зрителей, пусть и немногочисленных, особых сомнений не было. "Джунте" нужнее, "Джунта" сильнее, "Дина" уже чуть с середины лета доигрывает сезон и дотягивает до финиша ПИФЛ вопреки всем действиям своего руководителя и благодаря вице-президенту ПИФЛ.

Но не тут то было! В игре "Дины" появилась мысль! Где она была раньше в лице футболиста Яковлева - фиг знает. Но вот в это холодное ноябрьское утро - появилась.

"Джунта" могла начать проигрывать раньше, но арбитр не стал форсировать события и назначать не совсем очевидный пенальти в ворота Виктора Кирина. А потом уже не смог не назначить, но тут "Дина" сыграла в традициях сезона и не реализовала свой, кажется, третий удар с одиннадцатиметровой отметки.

И потом появилось ощущение, что вот-вот, но "Джунта" забьет столь нужный гол и возьмет Кубок.

Но тут на 66-й минуте случился штрафной, который исполнил Алексей Стяжкин и "Дина" вышла вперед.

Возможно, это был "нокдаун", из которого "Джунта" не успела выйти сразу и через две минуты Валерий Швецов преимущество "Дины" удвоил.

И все. Отыграться или даже сократить разрыв в счете игроки "Джунты" не смогли. "Дина" - "Джунта" 2:0.

И столь близкий Кубок весьма отдалился. Потому как "Джунта" сыграла все игры. А "Дине" предстояло на следующий день играть с неслишком выразительно выглядевшим "Навигатором". И в случае победы Кубок уходил к "Дине".

"Джунте" оставалось только ждать результата матча "Навигатор" - "Дина".

И далее нас ждал решающий матч за "бронзу" ПИФЛ 2019.
"Каппа" уже сыграла свои матчи и опережала "Фишбург" на три очка. У "Фишбурга" оставалась игра с "Антаресом", который уже "распределил" кому "золото", а кому "серебро" и теперь мог решить, кто в итоге получит "бронзу".
Счет в первом тайме открыл "Антарес" и сделал это, что совсем не удивительно, Сергей Сергиенко.
Но все веселье началось во втором тайме.
Сначала мяч после отскока от голкипера "Фишбурга" полетел в пустые ворота. Теперь уже не сказать точно - коснулся мяча Сергиенко и тот почему-то попал в перекладину, или Сергиенко его не коснулся и поэтому он попал в перекладину, но счет так и остался 1:0. И через минуту уже "Фишбург" получил свой шанс. Пенальти. Валерий Белов пенальти не реализовал. Все еще 1:0 в пользу "Антареса".

И тут "Фишбург" уже совсем отчаянно стал атаковать. Даже сравняв счет "синие" теряли "бронзу". Только победа. И им это удалось. Три забитых мяча принесли "Фишбургу" третье место. "Фишбург" - "Антарес" 3:1.

А "Каппа" осталась второй год подряд 4-й, набрав столько же очков, сколько и "Фишбург", но уступив по разнице мячей в личных встречах. Теперь стало понятно, чего стоили множество нереализованных моментов в матче первого круга "Каппа" - "Фишбург". Распорядись игроки "Каппы" множеством голевых моментов менее транжиристо, счет мог бы быть не 3:2, а 6:2 или больше. И тогда бы поражение во втором круге 1:3 и один лишний пропущенный мяч сыграли роковую роль.

И завершал игровой день матч "Константин Заслонов" - FRT, который решал только каково будет отставание экс-чемпиона ПИФЛ от нового победителя чемпионата и сможет ли ФРТ взять еще какие-то очки во втором круге или пострадавшим от них окажется только "Маркет Света".

"Константин Заслонов" уверенно победил. Счет открыл Евгений Пьянков с нехарактерной правой ноги, а во втором тайме фееричный проход Никиты Перелетова через пол-поля позволил установить окончательный счет 2:0. Могло быть и больше, но вице-чемпион ПИФЛ 2019 удивительным образом не мог отправить еще пару мячей в ворота, даже тогда, когда вратарь ФРТ убежал забивать гол престижа. Так и закончили "Константин Заслонов" - FRT 2:0 и поехали в баню обмывать медали.

И остался на воскресенье еще один, как было сказано выше, важный матч "Дина" - "Навигатор".

Если для «Навигатора» результат уже был не так важен, то для «Дины» в этом матче решалось, получится ли по итогам второй части чемпионата взять первое место в «Кубке Надежд» или первой будет «Джунта».

Кстати на матче присутствовал голкипер Виктор Кирин, как представитель «Джунты», и переживал за результат «Навигатора» и выступал гарантом ящика пива в случае положительного результата.

Сам матч прошел без разведки и с первых минут «Дина» пошла в высокий прессинг, пытаясь сходу воспользоваться тем, что сопернику не очень то и нужно побеждать. К тому же к стартовому свистку «Навигатор» набрал лишь 11 игроков, включая главного тренера Анатолия Демитрополо, который так же вынужден был выйти на поле, пусть и на 15 минут, пока не подъехало подкрепление. К слову сказать, Анатолий в ПИФЛ с 2003 года как арбитр. А с этого года - как тренер. Но вышел на поле как игрок впервые.

Но несмотря на большое желание, ослабленного соперника, а так же наличие неплохих моментов забить «Дине» так и не удалось.

А вот «Навигатор» свой момент использовал. Ошибка в центральной зоне, нападающий «Навигатора» вышел один на один и переиграл голкипера.

Во второй половине матча «Навигатор» мог уже играть по счету и больше сил бросить на оборону счета. «Дина» еще активней пыталась взломать оборону соперника, создала ряд опасных моментов, но никому из игроков атакующей группы не удалось переправить мяч в ворота.

Финальный штурм так же не принес результатов и лишь за несколько минут до конца встречи дальний удар Дани Мартьянова пришелся в дальний верхний угол. Жаль не снимали видео.

Счет стал 1:1, но ничья не устраивала «Дину» а на еще один гол времени уже не хватило.

Таким образок обладателем «Кубка Надежд» становится «Джунта», а «Дина», показав во втором круге неплохую игру, остается лишь второй или 10-й в общем зачете.