Дина - Фишбург 3:2, После предыдущего матча, где "Формула СПб" дала бой "Спартаку", мы вполне могли ожидать, что такой же упорный матч будет между одним из лидеров Премьер-лиги и аутсайдером, ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

31 августа

31 августа

Дина - Фишбург 3:2

Протокол и события матча Дина 3 : 2 Фишбург, ПИФЛ 2020, ПИФЛ

Матч

После предыдущего матча, где "Формула СПб" дала бой "Спартаку", мы вполне могли ожидать, что такой же упорный матч будет между одним из лидеров Премьер-лиги и аутсайдером, набравшим к игре всего три очка. Хороший пример заразителен.

Но по началу игры, да что там по началу, две трети игры, было ощущение, что "Фишбург" выиграет так или иначе. Тем более, "синие" открыли счет уже на 18-й минуте, отличился Денис Мищенко.


Казалось, что скоро будет и второй мяч, и третий и повторится в чем-то история прошлого тура, когда "Дина" крупно уступила "Каппе". Хотя в том матче в дебюте игры как раз "Дина" имела пару неплохих моментов. А сегодня "Фишбург" атаковал, не забивал, правда не создавая ну совсем убойных моментов, и в VIP ложе ни у кого не было предположений за счет чего "Дина" сможет отыграться. Ну, во всем, кроме самоотверженных отборов "Фишбург" был лучше. Это, как оказалось, сыграло "на руку" "Дине".

Несколько раз "оранжевым" позволили побеспокоить защитные порядки "Фишбурга", но тревожным звоночком это было только для руководителя команды, который с бровки громко требовал от команды "собраться и не заниматься хуйней". Не докричался. В штрафной ошибся Никита Лыков, дотянувшись вместо мяча до ноги соперника - и вот вам пенальти, и вот вам 1:1. Одиннадцатиметровый удар реализовал Георгий Квач.

Это встряхнуло "Фишбург". Через минуту они вновь вышли вперед. И потом были еще моменты. В том числе один весьма спорный. В ворота "Дины" влетел еще один мяч. Третий. Но ассистент арбитра уже зафиксировал "вне игры". Конечно, "Фишбург" пошумел, но, знай игроки, что это их последний гол в данном матче - явно расстройства было бы больше. А "вне игры" скорее было, чем нет. См. скриншот и думай сам.

Словом, вся игра, казалось, так и прикатится к финалу. "Фишбург" порой откровенно раздолбайствовал, "Дина" отбивалась. На бровке Президент ПИФЛ и вице-Президент обсуждали, что мол, ну фиг знает, игра, конечно, непростая, ну так и будет 2:1, потому что ну как-то в обороне самоотверженно, а в атаке "Дина" чой-то никак. И обосрались в прогнозах:)

За 12 минут до конца защита "Фишбурга" проспала высокий прыжок Чиркова, который скинул мяч Игорю Титову, вновь сравнявшему счет. 2:2. Начало попахивать сенсацией.

"Фишбург" снова активизировался немножко. Идеальный момент у ворот "Дины" имел Сотов, но как-то пижонисто решил кипера перекинуть, вместо того, чтобы зафигачить со всей дури. Не вышло.

А через три минуты Кощеев вывел "Дину" вперед. Оставалось играть 9 минут.

Для "Фишбурга", который играл против "Спартака", "КонЗас" и Sound Park, 9 минут - это очень много времени, чтобы как минимум отыграться. Но сегодня "Фишбург" явно был несколько другой. Даже не считая некоторых вынужденных изменений в составе, состав этот, без обид, по персоналиям сильнее состава "Дины". Но "завестись" не получилось.

Возможно, в этом виноват плотный график - воскресенье "Спартак", через неделю "КонЗас", в среду Sound Park и уже в субботу - "Дина". Устали. Но, говорят, "в европе все играют через два на третий".

А может, что тоже вполне вероятно, "Фишбург" чуть-чуть недооценил соперника. Дезинформировался после крупного проигрыша "Дины" в прошлую субботу. Это, конечно, зря. Бывают неудачные матчи, но если статистику посмотреть - крупно "Дина" проигрывает крайне редко, а проблем доставляет всем соперникам, независимо от их места в таблице.

Какова бы не была причина, возможно и другие причины проигрыша есть, но так или иначе, "Фишбург" потерял важные три очка, уступив второе место в таблице "Спартаку", который свою победу в непростом матче вырвать смог.