Решающий тур, 18-й тур стартует сразу с важнейших матчей. В них определятся «серебряный» и «бронзовый» призеры ПИФЛ 2020, ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

06 ноября

Решающий тур

18-й тур стартует сразу с важнейших матчей. В них определятся «серебряный» и «бронзовый» призеры ПИФЛ 2020.

В 16-20 на поле выйдут давние соперники еще по Открытой Лиге - «Константин Заслонов» и «Фишбург». То, что Чемпион 2018 впервые за время участия в ПИФЛ не борется за медали, не означает того, что «Фишбургу» будет чем-то легче. Азарт и мощь «КонЗас» в прошлом туре на себе почувствовал «Спартак» и, уступив на последних минутах, не смог гарантировать пока себе медали ПИФЛ.

«КонЗас» и «Фишбург» вне всякого сомнения завтра выдадут традиционно эмоциональный матч, скорее всего, с большим количеством забитых мячей.

В случае победы, «Фишбург» гарантирует себе «бронзу» и будет ждать результата следующего матча, потому при равенстве очков со «Спартаком» выше по дополнительным показателям окажутся «красно-белые», а при равенстве очков с «Каппой», как и в прошлом сезоне - «Каппа» будет ниже.

Но вот как распределяться очки в следующей встрече, которая начнется в 17-50 между «Спартаком» и «Каппой» - тут тоже сложно что-то предположить. У команд по 35 очков. В случае победы кто-то будет в медалях, а в случае, если будет ничья, выше, по дополнительным показателям окажется «Каппа».

Конечно, уже ожидается в этом матче некий элемент «футбольной клоунады». «Каппа», воспользовавшись «дыркой» в Регламенте, уже дозаявила свежего чемпиона ПИФЛ 2020 из СПК Sound Park Сергея Войтюка.

Так что как минимум одному человеку в составе на «бронзу» или «серебро» будет по-фигу и биться Сергей будет только за футбол. Ну и «Спартак» еще имеет возможность кого-то заявить ибо Sound Park свой турнирный путь в ПИФЛ 2020 закончил на первом месте, а чемпионов, которые любят играть в футбол достаточно. Было бы интересно увидеть в обеих командах новых чемпионов ПИФЛ. Чтобы и поиграли, и попраздновали на поле «золото» при любом результате.

А в 19-20 на поле стадиона «Нева» выйдут «Катеначчо» и Respect. В случае победы «Катеначчо» их «малое золото» станет намного ближе. Останется дождаться матча «Навигатор» - ЗФС, который пройдет на «Неве» 8 ноября и, возможно, после него уже можно будет начинать праздновать победу в Первой Лиге. А в случае ничейного результата или поражения - определение победителя отложится до 14 ноября.

«Антарес» и «Дина» свои локальные задачи будут решать в воскресенье на «Неве» сразу после матча «Навигатор» - ЗФС. Вернее решать задачу попытаться занять 6-е место будет «Антарес». А «Дина» получать удовольствие от футбола.

В матчах, которые пройдут в эту субботу на «Восхождении» между ПФШ и «Оккервилем» и на «Красном Треугольнике» между «Джунтой» и «Формулой» тоже будет чисто футбол ради удовольствия от футбола.

Кто получит его больше, представители Первой Лиги под крышей «Восхождения» или представители Премьер Лиги вечером на «КТ», где, говорят, поставили новый свет - это мы узнаем уже вечером в субботу.

Ну и, повторимся, самые важные, «медальные» матчи ждут нас завтра и послезавтра на «Неве».

[WidgetTable="ПИФЛ 2020 | Премьер Лига" #1017788]

Таблица

[WidgetTable="ПИФЛ 2020 | Первая Лига" #1017789]

Таблица