ПИФЛ стартовал!, Прогнозируемая победа "Каппы", поражение Sound Park от "Спартака", фееричный камбэк ПФШ - все это первый тур ПИФЛ 2021, ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

12 апреля

ПИФЛ стартовал!


По итогам первого круга некоторые руководители команд рассказали о своих впечатлениях о старте сезона.

Станислав Ковалев "ТорпедА"

- Конечно, после такого результата настроение в команде, мягко говоря, не очень. Все прекрасно понимают разницу в уровне команд, но такого результата, если честно, мы не ожидали, и дело не в количестве пропущенных мячей, а в качестве нашей игры и как забивала "Каппа", а пару раз и мы себе сами. Но, возможно, это и хорошо для того, что бы сразу понять уровень соперников и свой. Сделаем правильный вывод, забудем счет и будем тренироваться.

Задача на сезон собрать боевой коллектив и как раз для этого будем искать новых игроков для усиления и продолжать тренироваться.

Успешным результатом можно будет назвать место не ниже 14-го, это что касается таблицы. Но куда важнее - это начать играть в интересный футбол, от которого будут получать удовольствие все, кто на поле.

Роман Мясников "Каппа"

- Вообще, у нас не бывает легких игр, на каждую игру мы приезжаем максимально боевым составом. В заявке почти 30 человек, и каждый способен заменить любого.

У нас в команде семейная атмосфера, где лишних людей нет, и тем более играющих за деньги. Поэтому все кто хотел получать больше игрового времени мы отпустили в другие клубы, а те кто спрашивает за бабки - это не к нам, но могу дать контакты 

Играем практически одним составом уже 4 сезона, и укрепляемся каждый год только единомышленниками)

Первый тур мы выиграли 10:0, но недооценки соперников дальнейших не может быть, особенно на начальном этапе турнира и, тем более, впереди "Константин Заслонов", которые стабильно одни из лидеров турнира..)

По поводу наших задач, ну, учитывая что мы были только четвёртой командой в таблице в прошлых сезонах, конечно хочется залезть выше, а то шутки про "Арсенал" будут уже не шутками 

Первое место - это главная задача, мы к ней будем идти, но в этом сезоне команды и их составы ещё круче, чем в прошлом, так что будет очень тяжко.

Поэтому про не удачный результат для нас к концу сезона я щас не буду говорить, в конце сезона по общаемся...


Дмитрий Старый "Фишбург"

- Приветствую всех! Стартовали в чемпионате игрой с "Формулой СПб" (крепкий коллектив, много хороших игроков), были некоторые опасения, что соперник более подготовлен, так как играл в этом формате всю зиму, да и тренируется уже на улице, а мы первый раз с осени вышли на большое поле.

Что касается игры, считаю, что победили заслужено, могли в первом тайме решить исход, но реализация хромает пока.

во втором немного подсели, но все равно ещё помимо голов, 2-3 момента упустили. Ну, а так конечно пока весенний футбол. Сейчас подряд идут матчи с фаворитами, так что расслабляться нельзя.

Зимой собирались по будням. Один раз в манеже и одна игра в турнире 8*8, который мы благополучно выиграли.

Долго решали играть или не играть в ПИФЛ, так как много травмированных и закончивших с большим форматом. Но совместно с коллективом решили участвовать.

Задача на чемпионат у нас одна- побольше побед, поменьше травм, но судя по составам команд участников, включая дебютантов, будет непросто. Очень много квалифицированных игроков собрано в командах, теперь ПИФЛ больше напоминает неофициальный чемпионат города:)

Всем командам хорошего футбола!


Никита Сивко "Серенгети"

- Честно говоря, двоякие чувства... С одной стороны нам выпала в соперники одна из лучших команд в ПИФЛ и на бумаге это смотрелось смертельно, но по игре так не показалось.

Да,у "Антареса" были опасные выпады, но, как мне показалось, и у нас были не хуже...

Наверное, закономернее был бы ничейный результат по такой игре, но наша усталость и квалификация соперника сказалась на результате матча.

Не хватило хладнокровия, когда перехватили инициативу при счете 2:1...


Мертвецкий Sound Park

- От матча ожидал традиционного напряга. Ну, так сколько лет такие матчи. То мы их, то они нас. Мы их 15 раз, они нас вот в десятый раз. Новым было только то, что впервые стартовал SP матчем со "Спартаком". Ну, так это же замечательно для первого тура!

Если, прошу меня простить "ТорпедУ", их игру с "Каппой" можно было заранее назвать "матчем обреченных", потому как уровень игроков "ТорпедЫ" и "Каппы" несколько разный, то Sound Park на все свежие приобретения "Спартака" в ПИФЛ смотрит со здоровым юмором. У нас игроки не хуже. Так что - в равных условиях играем. Ну, может быть, маленькое преимущество соперника было в том, что "Спартак" этим составом под другим названием только что взял "бронзу" зимнего Первенства Санкт-Петербурга. Т.е., чуток, наверное, посыграннее нас сейчас. Но, мы традициями не изменяли. Как расстались после "золотого" матча ПИФЛ 2020, так и собрались на первый тур ПИФЛ 2021. Порадовались, увидев друг друга.

Сам матч понравился. Особенно первый тайм. Быстро пропустили, быстро красиво сравняли, традиционно запороли убойные моменты. Во втором что-то пошло не так. Ну, чудесный гол с почти центра поля - это ладно. Бывает. Тем более он не победным оказался. А вот что случилось на 74 и 75 минуте - фиг поймешь. Два гола за две минуты - многовато.

Какие положительные моменты я бы вынес из этого поражения и вообще от того, что у SP не самый простой, мягко говоря, старт?

Ну, во-первых, все игроки смогли и смогут сыграть в максимально боевой обстановке. Показать в какой они форме, а не изображать "зиданов" против не самых сильных соперников.

Во-вторых, укрепляется уверенность, что Sound Park - "кузница талантов". Ладно, там люди проведшие три-четыре сезона в SP в других командах в первом туре феерят голевыми передачами и голами. Но мы то понимаем, что забить в первом туре непросто. А вот - нападающий "Спартака" провел просто в заявке Sound Park и чате всего неделю, его никто никогда из команды не видел. И вот - уже забил в первом туре, открыв счет.

Ну и, в-третьих, видим, как крепнет любовь к SP от участников ПИФЛ. Раньше любое поражение наше собирало по 50-70 а то и больше лайков. А тут всего 18 (восемнадцать!!!). Т.е., уже нет криков "Акелла промахнулся!". Т.е., нам есть куда стремиться. Мы хотим вернуть нелюбовь ПИФЛ, значит, будем бороться. В первую очередь с собой, ну и заодно с соперниками.