"Антарес" - "Спартак" 4:0, О матче прошедшего тура: "Антарес" - "Спартак" 4:0 рассуждает Даня Мартьянов, Сергей Чернюгов и Виктор Чумак, ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

21 апреля

"Антарес" - "Спартак" 4:0

О матче прошедшего тура: "Антарес" - "Спартак" 4:0 рассуждает Даня Мартьянов:

После победы "Спартака" над СПК Sound Park многие уже записали "красно-белых" в потенциальные победители чемпионата. А "Антаресу" многие уже до матча записали поражение.

Безусловно "Спартак" выглядит очень мощно и по игре, и по составу, но все же играть еще очень очень долго.

А тем временем, списанный многими в этом матче со счетов "Антарес", сотворил сенсацию, обыграв действительно мощный "Спартак" 4:0. И сделал это весьма уверенно. Ведь даже забить могли еще больше, а вот у "Спартака" моментов было совсем немного. Постараемся разобраться, как так вышло.

Я не думаю, что стоит как-то заострять внимание на то, что игроки "Спартака" недооценивали соперника или отнеслись к нему "спустя рукава", выйдя на матч уже записав себе победу.

Не думаю, что именно в этом причина, так как даже если на чемпионат ПИФЛ игрокам все равно, они все равно решают свои локальные задачи перед тренером, руководством клуба, друг другом и т.д. Да и после того как счет стал 2:0, игра не поменяла свой рисунок.

Мое мнение что тут именно "Антарес" в лице тренерского штаба и игроков очень грамотно разобрали соперника и заслуженно выиграли матч.

Сыграть на равных в открытый футбол "Антарес" со "Спартаком" не мог, поэтому закономерно отдал сопернику мяч, но как только он переходил на их половину начинался очень активный прессинг, и у соперника было минимум свободного времени на принятие какого-то решения.

Фактически рушилась любая попытка как-то подержать мяч и подготовить позиционную атаку со стороны "Спартака".

В таком случае может помочь лишь силовой футбол, когда надо кидать вперед и бороться, после чего, выиграв борьбу, скидывать под удар или бить по воротам, но это совсем не "спартаковский" футбол.

А "Антарес" очень часто применяет в своих матчах тактику«выжженной земли», при этом при первом удобном случае идет вертикальная передача, после чего команда проводит быструю атаку в 2-3 передачи. И это приносит успех.

Так в середине тайма "Антарес" дважды забивает, чем заставляет соперника еще больше идти вперед.

Забей в этот момент "Спартак" хотя бы один гол, игра могла сложиться по другому, но "Антарес" не только не пропускает, но и особо не дает возможности сопернику забить. А во второй половине игры еще две быстрые контр-атаки доводят дело до разгрома.

Стоит отметить, что это не случайная победа, когда команда отбилась и пару раз убежала в контратаку, а сопернику ужасно не везло. За весь матч у "Спартака" было всего несколько опасных моментов в атаке, а "Антарес" мог забивать еще. Так что, победа более чем заслуженная.

"Спартак", конечно, сделает выводы и свои очки еще наберет. На данный момент команда действительно один из претендентов на медали, но и "Антарес", показав такой уверенный футбол, так же можно внести в эту категорию команд.

Сможет ли команда сохранить такой настрой и ровно пройти всю дистанцию чемпионата? Будет очень интересно посмотреть.

Сергей Чернюгов ("Антарес") о матче:

- Матч как и предполагалось прошел очень напряженно, несмотря на итоговые 4:0.

Все прогнозы, в том числе мнение большинства проголосовавших в группе ПИФЛ, были не в нашу пользу, да чего там лукавить даже некоторые наши игроки проголосовали за победу "Спартака".

Состав у соперника сыгранный, люди играют в вышке чемпионата города, "дикие" по любительским меркам премиальные и т.д, и т.п.

Мы же помнили прошлый год и два матча проигранные с разницей 11 или 12 мячей и, конечно же, хотели взять реванш.

Задача была сыграть компактно, не дать свободно получать и распоряжаться мячом нападающим "Спартака" и постараться не пропустить херню в начале матче, да и целом не напривозить, как мы это умеем.:)

Как итог: четыре забили, пропустили ноль, установку тренерского штаба выполнили, отлично сыграли, как молодые игроки так и матерые "ветераны" команды.

Чемпионат только стартовал, так что вся борьба еще впереди.

Виктор Чумак ("Спартак") о матче:

- Матч команд, которые ещё до старта считаются претендентами на медали. В футболе бывают такие поражения, даже несмотря на удачный старт с Sound Park.

"Антарес" сыграл грамотно. Но, наверное, лучше проиграть один матч 0-4, чем четыре матча по 0-1. Двигаемся дальше, сезон только начинается, он длинный. Все команды будут терять очки.

Протокол и события матча Антарес 4 : 0 Спартак, Чемпионат ПИФЛ 2021, ПИФЛ

Матч

17 Апреля / Суббота / 13:00

"Коломяги"

Денис Печенкин

Лучший игрок команды и матча

4 : 0
Игорь Кондратьев

Лучший игрок команды