ДВА ТУРА ДО КОНЦА I КРУГА, Первый круг ПИФЛ 2021 заканчивается. В основном командам осталось сыграть по две игры. Ну, правда, «Истоку» еще и три заигровки предстоят. А Б.О.Р.812 и «ТорпедА» одна игра осталась , ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

12 августа

ДВА ТУРА ДО КОНЦА I КРУГА

12 августа

ДВА ТУРА ДО КОНЦА I КРУГА

Итак,  лето заканчивается, и первый круг ПИФЛ 2021 заканчивается. В основном командам осталось сыграть по две игры. Ну, правда, «Истоку» еще и три заигровки предстоят. А Б.О.Р.812 и «ТорпедА» одна игра осталась. 

Но, в целом, уже примерно понятно, какие команды составят «восьмерку» «ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ», а какие попадут в «КУБОК НАДЕЖДЫ»

С первыми шестью командами все ясно. Все те же лица, что и предполагались на старте: «Каппа», «Фишбург», «Спартак», Sound Park, «Антарес», «Константин Заслонов».  

Осталось еще два места. Кто?

Скорее всего Б.О.Р.812. У команды 24 очка и осталась одна игра в первом круге против Sound Park. При победе место в «восьмерке» гарантировано, при иных раскладах и учитывая календарь других претендентов - Б.О.Р.812 вряд ли «восьмерку» покинет.

Смотрим. Следом за Б.О.Р.812 идут «Джунта» и ПФШ. У «Джунты» две игры и сейчас 22 очка, у ПФЛ две игры и 20 очков. В ближайшем туре «Джунта» встречается с ПФШ. Либо у «оранжевых» станет 25 очков, либо у «синих» 23, либо поделят и останутся при своих 23 и 21. А в последнем туре скорее всего «Джунта» против «Спартака» очков не наберет, а ПФШ против «Истока» может. 

А что у «Навигатора»? А «Навигатор» при определенных раскладах тоже может, так сказать, запрыгнуть на подножку уходящего поезда. При ничьей «Джунты» и ПФШ 14 августа, и при удачной игре против «Константина Заслонова» и «Каппы» «авиаторы» могут занять 7 или 8 место. Да, конечно, мало кто верит, что в двух играх против «КонЗас» и тем более, против «Каппы» можно рассчитывать хотя бы на одно очко. Но всякое бывает.

Такая же ситуация и у «Серенгети». Чудо с «Каппой» и «КонЗас», победа над «Регионом» и они в «восьмерке».

Но скорее всего 7 и 8 места займут Б.О.Р.812  и «Джунта». 

Теперь о «Кубке Надежды». Тут предварительный смысл бороться за места выше 15 по итогам первого круга просты и практичны. Чемпионат закончится 6 ноября. Двумя матчами. Между собой сыграют 15, 16, 17 и 18 места по итогам первого круга. Так что, чтобы не морозить жопу на «Неве» лишний день, лучше поднапрячься последние четыре места не занимать.

Уйдет ли «Оккервиль» после матчей 21 августа с 18 места? Нет. 3 очка с «Регионом» - реальность. А в три очка с «Фишбургом» мало верится.

У «Региона» 4 игры в запасе. И набрать в них 9 очков, «взлетев» место эдак на 12-е - сложно, но можно.

«Исток» в оставшихся аж пяти играх может взять 6 очков, а в случае сенсационных результатов, которые все ждут, но в которые никто не верит - могут взять и больше:)

«Формула СПб» за три очка с ЗФС точно поборется, но и чудо против «Антареса» тоже может случится. Правда, «чудо» «Формулы» нынче забивает в каждом матче за «Серенгети» и пока на это звание у «зеленых» никто особо не претендует. Да еще и Евгений Беликов поехал греть кости в отпуск. Так что, не верю я, что «Формула» по итогам первого круга выше 15 места залезет. Потом может. Но не 21 августа.

А может ли «ТорпедА» с 14 опустится вниз? Может. Если реализуются какие-то теоретические выкладки, описанные выше, и если проиграют 14 августа ЗФС. У ЗФС, кстати, подряд две игры с командами из системы «Формула». Сначала «ТорпедА», потом «Формула СПб». Сыграют плохо, могут понервничать за место в таблице. Но не сильно:)


[WidgetTable="ПИФЛ 2021 | I круг" #1025001]

Таблица

# Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
1 Каппа
2 Фишбург
3 Спартак
4 СПК Sound Park
5 Антарес
6 Константин Заслонов
7 Б.О.Р.812
8 Джунта
9 ПФШ
10 Навигатор
11 НИИ Масштаб
12 Серенгети
13 ЗФС
14 ТорпедА
15 Формула СПб
16 Исток
17 Регион
18 Оккервиль