Как дела? «Кубок Надежд», Расскажем о том, как прошли первые туры у команд, занявших с 9 по 18 места - в «Кубке Надежд», ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

07 сентября

Как дела? «Кубок Надежд»

Стартовал второй круг, в котором команды, в зависимости от положения в таблице, разделились на две группы. Те, кто занял с 1 по 8 место разыгрывают «золото» ПИФЛ в «Лиге Чемпионов». А мы пока расскажем о том, как прошли первые туры у команд, занявших с 9 по 18 места - в «Кубке Надежд».

Итак, перед стартом второго круга на верхней части турнирной таблицы «Кубка Надежд» оказались ПФЛ с 23 очками, чуть ниже «Навигатор» - 22 очка, а потом ЗФС и «Серенгети», с 20 очками.

Замыкали таблицу, «Оккервиль» с 8 очками отставая от общей замыкающей группы на 2 очка.

Первый матч «Кубка Надежд» состоялся чуть раньше общего старта второго круга. «Исток» и «Торпедо» сыграли матч предпоследнего тура заранее еще 24 августа. Победил «Исток» со счетом 5:2

А уже в субботу, 28 августа, прошло еще четыре матча 1 тура «Кубка Надежд». Прошли, как и ожидалось, в равной упорной борьбе, так как силы всех десяти команд во многом сопоставимы. 

ЗФС в последнем матче первого круга обыгравший «Формулу СПб» благодаря штрафному на последней минуте, уже через неделю играл «ответку». «Формула» могла взять реванш, но встреча завершилась вничью 1:1.

«Навигатор», один из претендентов на завоевание «Кубка Надежд» крупно обыграл «ТорпедУ» 5:1 и укрепил свои позиции.

В интересном матче, с большим количеством забитых мячей, «Серенгети» все-таки смогли одолеть «Оккервиль» 4:3

А «Исток» снова победил. На этот раз «Регион» со счетом 2:0

И уже через два дня «Исток» с «Регионом» опять выясняли отношения в вынесенном матче первого круга. На этот раз команды «разошлись миром», сыграв 2:2 и добавив по очку за первый этап турнира.

4 сентября во втором туре в игру вступил ПФШ и имел шансы вернуться на первое место, компенсировав пропущенную первую игру. Но уступил аутсайдеру турнира «Оккервилю» 0:1.

В матче НИИ «Масштаб» - «Формула СПб» ожидалась битва, но случилось «избиение». «Масштаб» наколотил в ворота «Формулы» пять безответных мячей.

ЗФС и «Навигатор» сыграли как и положено потенциальным лидерам интересный матч и «Навигатор» оказался сильнее - 2:1

А вот «Серенгети» стабильно набирает очки и все ближе к самому верху таблицы. В прошедшую субботу они крупно обыграли «Регион» 6:2. Хет-триком отметился Алексей Белый, который, такое ощущение, появляется на тех матчах, где почти гарантированно может пополнить бомбардирский счет.

В итоге, после двух туров почти нарисовалась пара, которая, скорее всего, и будет до последнего вести борьбу за первое место «Кубка Надежд» - это «Навигатор» и «Серенгети».

Кто может вмешаться? ЗФС? Есть шанс, но, говорят, лучший бомбардир Кухарев уехал учиться. А вот сможет ли вторая молодая «звезда», Егор Цветков тащить на себе груз голов - это вопрос. Одного забитого им гола против «Навигатора» не хватило. Наверное, ЗФС, ПФШ и «Масштаб» будут разыгрывать меж собой третье место.

А вот «Исток» заметно поправил свое турнирное положение. Две победы и ничья, 16 очков и шестое место, которое они не потеряли, даже пропуская субботнюю игру.

Ну, и «Оккервиль», за счет всего одной победы и массового поражения конкурентов за один тур, благодаря голу Владимира Зверева на последней минуте матча с ПФШ, переместился с последнего 10-го места на седьмое.

В ближайшую субботу в «Кубке Надежд» нас ждут интересные игры. Во-первых, new-дерби ПИФЛ между «Формулой СПб» и ее, как бы, «дублем» - командой «ТорпедА». Напомним, в первом круге выиграли футболисты «ТорпедЫ».

«Масштаб» встречается с «Истоком». Результат предугадать трудно, как и во встрече «Навигатор» - ПФШ.

Пока история встреч в ПИФЛ команд Анатолия Димитропуло и Дениса Вихрова ничейная. Одна победа у «Навигатора», одна у ПФШ, одна ничья.

Ну, а на матч ЗФС - «Регион» прогноз давать трудно. Все будет зависеть от состава ЗФС во-первых, и настроя - это во-вторых. Раздолбайский подход к игре с «Регионом» в первом круге стоил старейшей команде ПИФЛ поражения 1:3. Случится ли реванш?

[WidgetTable="ПИФЛ 2021 | Кубок Надежд" #1030949]

Таблица