Король умер! Да здравствует король!, Уже в субботу мы узнаем нового чемпиона ПИФЛ. Команду, которая впервые в своей истории испытает радость Чемпионства ПИФЛ., ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

06 октября

Король умер! Да здравствует король!

Уже в субботу мы узнаем нового чемпиона ПИФЛ. Команду, которая впервые в своей истории испытает радость Чемпионства ПИФЛ.

Четырехкратный Чемпион ПИФЛ, побеждавший два раза подряд в прошедших чемпионатах, СПК Sound Park, сложил полномочия. «Акела промахнулся!» или «Король умер! Да здравствует король!» - ну кому как больше нравится.

Не все, наверное, перед стартом ПИФЛ 2021 поверили словам руководителей  СПК Sound Park. А ведь Мертвецкий говорил:  « …команда Президента ПИФЛ заявилась в этот чемпионат исключительно из желания "сделать бяку" правильным претендентам на первое место, тем у которых есть все, для того, чтобы выиграть "золотые" медали. Только медалей этих нет». А ведь Александр Щагвин говорил: «Старт нового сезона ПИФЛ застал нас врасплох. Участвовать в чемпионате не планировали. Многих игроков отпустили в другие команды". Большинство наших мастеров я не видел с чемпионского матча. В общем не стали изменять своим традициям». Да и понятно. Подобный подход к ПИФЛ у четырехкратного чемпиона всегда был такой.

Как только в 2013-м году перестали тренироваться - так и поперло: сначала «бронза», потом четыре «золота» с вкраплениями «серебра» в трех сезонах.

Но в этом году  СПК Sound Park действительно поднял уровень подготовки к матчам ПИФЛ на недосягаемую даже для себя высоту. 

Сначала начали пропадать игроки, потом пропал главный тренер, потом за психологическим комфортом в «Фишбург» ушел лучший бомбардир последних сезонов ПИФЛ - Мбае, потом случилась победная серия на 13 матчей и потом потеря шансов на «золото» за два матча, а в прошедшую субботу даже на «бронзу». 

В общем все, как у классика литературы: «Жилец вышел – и уже никогда не вернулся. Через два дня пропал второй жилец, а потом и его жена. Двери их комнат Анна Францевна нашла запечатанными. Потом пропала служанка Анфиса, а за нею и сама Анна Францевна (ходили слухи, что у неё где-то спрятаны бриллианты и золотые деньги царской чеканки). Квартиру опечатали всю, но вскоре в неё вселили Берлиоза и Стёпу…».  

Словом, девятый сезон подряд доказать, что можно ни хрена не делать, встречаться за 20 минут до игры по субботам и выигрывать «красно-черные» не смогли.

Да и ладно. Как сказано выше: «Король умер! Да здравствует король!». Потому далее о королях, наследных принцах и принцессах. 

«Something is rotten in the state of Denmark» 

Да, нормально все. Уж в нашем королевстве - это точно. Пришла пора. И кто взойдет на трон?

Ну, уже перед стартом ПИФЛ 2021 многие достойны были того, чтобы в их адрес по осени прокричали «Да здравствует король!» Не то чтобы все, но все-таки.

В первую очередь, так сказать, «наследный принц» уже в 2016-м и 2020 пытавшийся подвинуть Sound Park, серьезный как Принц Датский, основательный как стены Хельсингёра, красно-белый, как флаг Датского королевства - конечно же «Спартак». Благодаря некоторой смене руководства и назначению на должность федуна Виктора Чумака, благодаря пересмотру вектора комплектования состава, привлечению сильных игроков и сильного тренера Антона Иванова, «Спартак» явно был главным кандидатом на «золото» ПИФЛ 2021. 

В прошлом году не хватило чуть-чуть. Поражение в личной встрече от Sound Park в конце октября уже второй раз в истории ПИФЛ оставило «Спартак» на второй строчке. Ну, а начав ПИФЛ 2021 с победы над чемпионом, «Спартак» сделал серьезную заявку на то, чтобы уже этой осенью взять свое первое «золото» ПИФЛ.

В адрес кого еще можно было прогнозировать по осени крики: «Да здравствует король!»? 

Конечно же, самая симпатичная, легкая, воздушная, изящная «принцесса» «Каппа». Как говорило еще в прошлом и позапрошлом сезоне  руководство четырехкратных чемпионов: «В ПИФЛ умеет играть в футбол только «Каппа». 

И реально, «Каппа» феерично три сезона изящно выносила всех, кроме тех, кого нужно. И три сезона подряд в последний момент, в последнем туре, дверь в «тронный зал», т.е. в призовую тройку у нее перед носом захлопывалась. 

В этом году, после ряда инъекций в виде отличных игроков из разных чемпионатов, у «принцессы» отросли практически железные яйца. Одно поражение! Одна ничья! 158 забитых мячей! (СТО ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ, КАРЛ!!!)  Ну, правда, если бы это одно поражение было не от «Фишбурга», мы бы сейчас не гадали, кто будет Чемпионом ПИФЛ 2021. А так… Придется обождать. И побеждать «Фишбург».

Ну, возвращаясь к «королевским» ассоциациям, «Фишбург» - это такой полубухой скандальный герцог Арманьяк. Гасконец, тысяча чертей или Безумный Рыбник? Близкий по духу к СПК Sound Park, но все-таки, чуть более серьезно относящийся к вопросам подхода к игре. Как минимум, говорят, игроки «Фишбурга» даже встречаются на неделе и коллективно трогают мяч! 

В общем-то, «Фишбург» в претендентах на медали, а уж тем более на «золотые», не все видели. Команда еще за несколько дней до старта имела проблемы с составом. А уже по финансированию, по сравнению с «Каппой» и «Спартаком», реально напоминала Д’Артаньяна в свой первый день в Париже. Но вот оно как вышло. До «золота» всего лишь три очка.

И еще одним претендентом на старте сезона виделся «Антарес». Команда Сергея Чернюгова и Артема Супруна. «Милейший Розенкранц, добрейший Гильденстерн. Мы радостно встречаем вас опять». 

Но! Под управлением Владимира Федорова и, опять таки, с серьезным подходом к матчам и тренировочному процессу, вполне можно было предположить, что и «Антарес» свой лучший результат - четвертое место в ПИФЛ 2017 - в сезоне 2021 имеет все шансы превзойти.

Еще, конечно, ждали, что «Константин Заслонов», Чемпион ПИФЛ 2018, рыцарь без страха и упрека, тоже в чем-то Д’Артаньян, в этом сезоне, учтя ошибки прошлого, даст всем просраться опять. Дал. Но не всем. Чуток не хватило. Дисциплины в первую очередь. Игроками то «КонЗас» усилился весьма неплохими. Но чего-то не хватало. Толи сыгранности, толи явки. Апофигеем всего стало техническое поражение от «Каппы» из-за того, что не смогли собрать состав. Ну, бывает.

И что у нас по итогу перед последним туром? 

«Антарес» местами был нестабилен. То «Спартак» обыграет в начале сезона, то с «Каппой» вничью, то БОР812 уступит…. Но удача улыбнулась и звезды легли так, что в предпоследнем туре приличный состав «Антареса» сошелся с черт знает каким составом Sound Park и впервые отнял у него очки. Аж три. И крупно. Тем самым практически гарантировал себе повторение своего лучшего результата - 4 место. Осталось только не проиграть «Константину Заслонову» и не верить в то, что Sound Park обыграет «Спартак», очередной раз явившись в 11 разнообразных лиц.

«Спартаку» уже, да. Уже ничего не надо. В сезоне, когда многие считали его главным претендентом на «золото», «Спартак» не потерял ни одного очка там, где не должен был терять, но проиграл два раза «Фишбургу» и разок «Каппе» - т.е. главным конкурентам. «Антаресу» «Спартак» тоже проиграл в первом круге, но это менее важно. 

«Спартак» гарантировал себе «бронзу» ПИФЛ 2021. Ниже третьего места не опустится, выше не поднимется. Матч с Sound Park будет просто встреча старых соперников, эль-классико ПИФЛ, когда впервые за много лет в турнирном отношении никого и ничего не волнует.

А вот главный матч ПИФЛ 2021 состоится 9 октября в 13-00. Встречаются «Каппа», она сейчас на первом месте, и «Фишбург», которые на втором. Отрыв «Каппы» - одно очко. Ничья - и «Каппа» впервые станет настоящим, а не Зимним Чемпионом ПИФЛ. А «Фишбургу» нужна только победа. 

В заявке «Каппы» на сегодня шесть Чемпионов ПИФЛ  - Егор Бобылев, Артур Ламанов, Сергей Войтюк и Эрман Зогбо, ранее выигрывавшие по разу и по два этот титул в форме СПК Sound Park, а так же Григорий Кравчук и Никита Перелетов, ранее, в 2018 году, выигрывавшие «золото» ПИФЛ в форме «Константина Заслонова».

В заявке «Фишбурга» сейчас четыре Чемпиона ПИФЛ.  Трехкратный Чемпион ПИФЛ Никита Лыков, бравший три «золота» с ФК «ОфСайт», два двукратных Чемпиона ПИФЛ в составе СПК Sound Park - Азиз Камара и Мбае Нгоуда, а так же Чемпион ПИФЛ 2012 в составе «Октавы» Александр Орлов.

Ну, и чья возьмет? 

Было бы справедливо, чтобы Чемпионом стала «Каппа». Давно пора. Столько сил приложено.

Было бы справедливо, чтобы Чемпионом стал «Фишбург». Давно пора. Столько сил приложено.

Но теперь мы точно знаем что вот этот список: «Вега», Sound Park, «Петергоф», «Офсайт», «ЛесоРубы», «Октава», «Константин Заслонов» уже скоро пополнит еще одна команда. Удачи ей!