Новость

27 февраля

27 февраля

"Серенгети" - "Динамит" 1:3

Во втором матче встречались "Серенгети" и "Динамит" который взял на себя все права и обязанности "Оккервиля", просто сменил название.  Правда, в этом матче состав "Динамита" был не совсем основной. Пришлось привлечь три человека, ранее практически не игравших в прошедшем, победном чемпионате. Впрочем, на характере и качестве игры команды это не сильно сказалось.  

 Начало игры осталось за игроками "Серенгети", а уже на 7-й минуте удалось забить. Видимо, правильный настрой на матч сказался. Все же обыграть чемпиона хотят все.  А вот у "Оккервиля" по началу матча игра вовсе не клеилась. Если рассмотреть игру той и другой команды и сравнить их со стилями игр в разных лигах, то я бы охарактеризовал так: "Серенгети" пытается играть в футбол низом, пытается создавать моменты путем розыгрыша мяча, что чем-то напоминает стиль игры команд из Испанской Примеры. Да, конечно, до "Реала" и "Барселоны" далеко, но вот "Сельту" отдаленно вполне похоже.

 "Динамит" же преимущественно играет в футбол английский. Что-то в стиле "Суонси". Не получилось разыграть и провести быструю атаку? Грузим вперед на нападающего. Но дело в том, что в наших реалиях нападающие "Динамита" очень хорошо цепляются за мяч, таким образом создавая для команды очень большое количество опасных моментов, которые они так же хорошо реализуют в забитые мячи.   Так и вышло в этом матче. 

На 17-й минуте, после стандарта в центре поля, мяч был направлен в штрафную соперника, где на мяче первыми оказались игроки "Динамита". Пас на Романа Вахитова  - и счет стал 1:1  Через три минуты уже "Серенгети" могли забить, но удар пришелся в каркас ворот. А вот в ответной атаке за спинами защитников оказался Слава Зимницкий и свой момент реализовал, выведя "Динамит" вперед.  

 В итоге именно это и стало определяющим фактором в матче. Реализация своих моментов, которых у "Серенгети" было не мало.  По игре команда Никиты Сивко не особо уступала сопернику, но забить не получалось. А вот соперник во втором тайме лишь увеличивал разрыв в счете. После стандарта мяч был быстро введен на Владимира Хвойницкого, который с легкостью переиграл защитников и перекинул голкипера.  Таким образом "Динамит" продолжает свою беспроигрышную серию, которая составила уже 11 матчей, а "Серенгети" еще свои очки в этом чемпионате зацепят.