Новость

В Первом чемпионате ПИФЛ  8х8 "Обухово" практически удалось зацепиться за итоговую призовую тройку во многом за счет ничейного результата 1:1 с Ginza Project. Добиться его удалось во многом за счет привлечения большого числа "звезд", которые кроме как в этом матче, более практически к играм не привлекались. То ли это вышло случайно, то ли это был намеренный шаг капитана команды Ивана Марфина -  история умалчивает. 

В этот раз свою дебютную игру "Обухово" вновь проводило с Ginza Project и на этот раз количество "звезд" в команде было значительно меньше. Разве что Дмитрий Иванов мог претендовать на этот статус. 

"Гинза" же подошла к матчу своим стабильным и ровным составом с парой замен и без больших изменений по сравнению с первым матчем. А во многом в любительском футболе именно стабильность состава на ряду может поспорить с исполнительским мастерством. Впрочем и мастерства игрокам Ginza Project тоже не занимать. 

За дело команда, привычно выступающая в белом, взялась вообще без раскачки и страшно сказать, но уже к 3-й минуте матча вела 2:0. Сначала Валерий Ильницкий открыт счет в этом матче, а после уже Стас Ковалев по замысловатой траектории срезал мяч в собственные ворота.

Впрочем, и этот автогол стал следствием давление, которое Ginza Project оказала на соперника. 

"Обухово" пришло в норму только к середине тайма, но сделали игроки это максимально полезно из всех возможных вариантов. Они забили гол и сократили отставание. Возможно, это помогло бы встряхнуть команду и как-то уцепиться за результат, если бы не пропущенный третий мяч, уже в ответной атаке, автором которого стал, пожалуй, лучший игрок "Гинзы" на старте чемпионата  - Валерий Прокопов. 

Во втором тайме преимущество "Гинзы" стало еще более существенным и команда могла бы устроить разгром соперника с очень крупным счетом, но мяч не шел в ворота. Отчасти из-за невезения, отчасти из-за чрезмерной расслабленности игроков "Гинзы". Правда, чувствовалось, что если надо команда способна прибавить еще. 

У "Обухово" в этот отрезом матча игра не получалась вообще, и, пожалуй, единственным светлым пятном была игра Дмитрия Иванова, который в одиночку пытался соперничать в центре поля с игроками "Гинзы". Но все его усилия партнеры не поддерживали. 

Тем не менее, даже учитывая невезение и расслабленность, Ginza Project довела счет до 5 забитых мячей и лишь на последней минуте пропустила контратаку, которая закончилась назначением пенальти. Как-никак по статистике именно "Гинза" наиболее бьющая и пропускающая с пенальти команда.

Пенальти был реализован, но это лишь скорректировало итоговый счет с 5:1 до 5:2, что вряд ли добавит "Обухово" положительных эмоций, а вот Ginza Project возглавляет таблицу и пока идет по турниру весьма уверенно.