Новость

31 мая

31 мая

КСД Олимп – Аэронавигация Северо-Запад: Battle of the underdogs

КСД Олимп – Аэронавигация Северо-Запад 3:1
 
Завершался шестой игровой день встречей команд из «подвала» турнирной таблицы «КСД Олимп» и «Аэронавигация С-З». 

У обеих коллективов в графе «набранные очки» была цифра «0», поэтому с точки зрения психологии, каждой из команды было важно набрать первые турнирные баллы. И чем больше, тем лучше. Правда, для «Аэронавигации» это был всего лишь второй матч не только в этом чемпионате, но и вообще в ПИФЛ. А "Олимп" - это опытный боец экватора таблиц.

Дебют матча выдался богатым на голевые моменты. Обе команды играли открыто, моменты поочередно возникали у тех и у других ворот. 

Первыми могли отличиться «черно-желтые». 21-й номер обокрал крайнего защитника, отпасовал в центр на партнера, а тот покатил мимо голкипера…и мимо дальней штанги. 

Похожим моментом ответили «белые», а до этого со стандарта с дальней дистанции попаданием в перекладину отметился 32-й номер «Аэронавигации». 

В матче преимущественно выделялась атакующая линия команд, в то время как оборонительные порядки постоянно допускали ошибки. Проходила большая часть разрезных передач, защитники теряли мяч в борьбе с нападающими, что влекло за собой постоянные моменты у ворот. 

По первым минутам преимуществом владел «Олимп», он же забил вполне логичный гол. Подачу с углового на дальнюю штангу замкнул Алексей Николаев. 

Игра на встречных курсах продолжилась, но опаснее все равно были «олимпийцы». Во второй половине тайма, в одной из атак игрок в белой форме выполнил необязательный подкат, который чистым не оказался. В ворота Никиты Холщагина был назначен одиннадцатиметровый. 

Дуэль у Алексея Николаева голкипер выиграл, отразив пенальти, но на добивании нападающий был первый и оформил дубль. Это был, кстати, первый незабитый пенальти в ПИФЛ-2018. 
Продолжали «косячить» не только защитники проигрывающей в счете команды. «Оборонцы» Андрея Новикова тоже были хороши, и если бы вратарь «черно-желтых» вовремя не подчищал бы, то они бы уже не чувствовали себя так комфортно. 


Во втором тайме игра была скучнее ровно до того момента, пока «авиадиспетчеры» не вернулись в игру. После подачи со стандарта и пары рикошетов мяч оказался у Владимира Побережного, который, не раздумывая, отправил мяч в дальний угол ворот – 2:1. «Аэронавигации» забила свой первый мяч в ПИФЛ. 

Но вместе с голами, такое чувство, что закончились и силы. «Белые» так и не включили свои «морально-волевые» и пропустили третий мяч. Партнер снабдил Павла Кондратьева передачей из глубины поля, и 9-й номер «Олимпа» убрал мяч под себя, раскачал защитника и послал мяч мимо Холщагина. 3:1 и «КСД Олимп» восстанавливает статус-кво. 
Через несколько минут Кондратьев мог оформить дубль, но с близкого расстояния не смог пробить голкипера. 

Концовка матча осталась за «черно-желтыми». Именно они скорее были ближе к четвертому мячу, чем их соперник ко второму. Стоит отметить, что подопечные Андрея Новикова до финального свистка «отгрузили» своему субботнему противнику еще два гола. Но оба были не засчитаны: первый – из-за фола на защитнике, второй – из-за «вне игры». 
3:1 – заслуженная победа «КСД Олимп», который радует глаз зрителя уже второй матч подряд (кроме первого тайма со «Спартаком»). Если «олимпийцы» продолжат в том же духе, то догонят своих собратьев – «Сантьяго-Де-Куба». 

«Аэронавигация» провела слабый матч. С «КонЗасом» они выглядели намного лучше. Что ж, впереди у коллектива еще двадцать игр и времени исправить текущее положение – вагон.

(С) Алексей Анисенков

Матч

Подробнее о матче