Новость

31 мая

FRT - Оккервиль: дерзкие против опытных

31 мая

FRT - Оккервиль: дерзкие против опытных

FRT - Оккервиль 0:2

Не смотря на то, что «Оккервиль» в чемпионатах ПИФЛ выступает совсем недавно, команда Дмитрия Гаганова встречалась с FRT уже несколько раз. Правда происходило это в формате 8 на 8. 

Тем не менее, пока более опытный коллектив Руслана Асакаева может занести себе в актив лишь нулевую ничью, добытую в конце первого зимнего чемпионата.  Пришло время выяснить, сохранится ли перевес и неудачная статистика для «фиолетовых» в более привычном для себя формате большого футбола.  

До матча именно FRT были пусть и небольшими, но фаворитами противостояния. И все бы, возможно, и закончилось бы их победой, собери они оптимальный состав на игру.  Но к сожалению для FRT состав собрался совсем-совсем не основной.  Разве, что линия обороны выступала в более менее привычном сочетании.  Конечно же, это не могло не сказаться на игре. 

С самого начала «Оккервиль» взял мяч под свой контроль и достаточно неплохо его держал, стараясь вывести на завершающий удар Вахитова или Мартьянова.  За стартовые 20 минут вся игра проходила в основном на половине FRT, но реализовать свое преимущество "черно-красным" не удавалось. Было пару опасных моментов у ворот FRT которые, казалось бы, должны закончится взятием ворот, но не последовало даже опасного удара.  

Ближе к концу тайма активность «Оккервиля» немного упала, чем чуть не воспользовалась атака FRT. Убежав с центра на голкипера, игроки «фиолетовых» лишь чудом не реализовали выход на пустые ворота.  В итоге первый тайм так и закончился 0:0.  

Во втором тайме активность команд упала еще больше. Виной тому очень жаркая погода, которая не могла не сказаться на действиях футболистов. Но все же «Оккервиль» планомерно дожимал соперника и в итоге на 43-й минуте счет открыл Виталий Маковский, хладнокровно переигравший голкипера соперника.  

Поведя в счете «Оккервиль» продолжил создавать моменты у ворот соперника, но реализация оставляла желать лучшего. К концу матча счет должен был быть уже 3:0 или 4:0 в пользу «Оккервиля», но на табло была лишь скромная единица. Таким щедрым расточительством в атаке чуть не воспользовались атакующие игроки FRT. 

Дважды из пределов вратарской бил игрок FRT но переиграть голкипера «Оккервиля» Валерия Шерстнева не удалось.  А в за две минуты до конца встречи Мартьянов все же смог реализовать, пожалуй, наименее верный из имевшихся в этом матче моментов и увеличил отрыв в счете.  Сложно сказать, как сложился бы матч, будь у FRT основной состав. Но пока, уже три матча подряд, более опытному коллективу Руслана Асакаева не удается переиграть дерзких и очень неудобных соперников из «Оккервиля».  

(С) Даниил Мартьянов

Матч

26 Мая / Суббота / 11:40

"Коломяги"

Подробнее о матче