Новость

08 июня

​Аэронавигация С-З – Маркет Света 0:0

Пятой по счету стала встреча «Аэронавигации С-З» и «Маркета Света». 

Команды расположились на разных полюсах таблицы, но по игре такого точно не было заметно. 

Нельзя сказать, что «световики» пытались навязать сопернику свою игру. По причине того, что команды больше разрушали, нежели созидали, то и не баловали зрителей опасными моментами. Из всех пяти игр, сыгранных на тот момент, этот матч был самым скучным. 

Первыми счет могли открыть «бело-красные». Алексей Бомм, включившись в отбор у чужой штрафной, обокрал защитника и попутно обыграв еще двух, с острого угла пробивал с «носка» - мяч прокатился рядом со штангой. 

«Маркет» начал постепенно прибирать преимущество к своим рукам, но Ченских угрожал только изредка. Защитники «синих» удачно действовали в отборе около своей штрафной. 

Подопечные Михаила Анурьева в последних четырех матчах уходили на перерыв с минимальным преимуществом в счете. В этот раз, на последней минуте тайма была такая возможность, но Максим Лаптев с одиннадцати метров пробивал без помех…и «засандалил» мяч выше ворот. 

Вторую половину «авиадиспетчеры» могут занести к себе в актив. По итогу, они ее провели лучше своего соперника. Если первые минут пятнадцать игра шла более-менее на равных, то вторая часть тайма полностью осталась за «синими». 
Все началось с момента у ворот «световиков». Ченских от своих ворот запустил «свечку к чужой штрафной», защитники «бело-красных» не разобрались, кому играть на мяче, а затем один из них, отдавая передачу своему голкиперу, выдал мяч «на блюдечке» 9-му номеру «Аэронавигации». Тот пробил – Анисенков мяч парировал перед собой, добивание – и уже перекладина ворот спасает МС. 

А потом впору за голову было хвататься всему тренерскому штабу «бело-красных». После кросса в штрафную, Андрей Слепокуров достал мяч на самой «ленточке», отдав передачу на линию вратарской на Алексея Бомма. Тот, видимо, не ожидал такого подарка от партнера, что «ковырнул» по мячу, загубив верный момент открыть счет. 

После этого игроки в синих футболках раз за разом стали тревожить вратаря соперника, не давая спокойно разыгрывать мяч и раз за разом отбирая мяч на его же половине. Вдобавок ко всему игроки в белых футболках сами ошибались в передачах при переходе из обороны в атаку. 

Сложилось ощущение, что «авиадиспетчеры» физических лучше готовы, а у игроков «Маркета Света» сели батарейки. 
Надежду в итоговый успех на миг вселил Слепокуров, но ее, так же как и мяч из дальнего угла, смахнул Ченских, вытянувшись в струну. 

Матч так и закончился – 0:0. «Аэронавигация» набирает первое очко в ПИФЛ, с чем ее можно и поздравить. «Синие» неплохо смотрелись против команды с «верхушки», вот только уже возникает вопрос: «с верхушки ли?».

«Маркет Света» второй тур подряд, теряет очки (исходя из турнирных задач на чемпионат), показывая при этом не самую выдающуюся игру. Тем самым ставит под сомнение свое нахождение в «пятерке» лучших. Посмотрим, насколько долго удастся «световикам» там задержаться.

(С) Алексей Анисенков

Матч

02 Июня / Суббота / 14:20

"Коломяги"

Подробнее о матче