Новость

21 июня

Носта - FRT 5:1

16 июня 2018г. Суббота.

10:20.

Во втором матче игрового дня «Носта» довольно-таки неожиданно разгромила FRT.

Счет был открыт уже на четвертой минуте. Ничего не предвещающий вынос от своих ворот повлек за собой ошибку обеих защитников «фиолетовых», которой и воспользовался Кирилл Кузнецов – 1:0. «Носта» прерывает свою серию безголевых первых таймов.

Казалось бы, «синие» сядут назад и будут ждать шанса убежать в контратаку, но не тут то было. «Фиферы» быстрыми атаками дважды ловили соперника, но 99-й номер загубил два момента. В первом – затянул с ударом, во втором – отдавал передачу, находясь на ударной позиции.

У команды Андрея Бердникова в основном выделялся автор гола. Кузнецов брал на себя все стандарты, а в игре частенько оттягивался назад, выступая в роли плеймейкера.

ФРТ продолжал транжирить моменты. В одной из атак была возможность сравнять счет, но игрок в фиолетовой футболке ударил по позиции вратаря. Это был один из немногих ударов, пришедшихся в створ. После остальных выстрелов мяч пролетал рядом со штангой.

Когда казалось, что дело идет к перерыву, тут Кузнецов вновь напомнил о себе. Получив мяч от партнера, Кирилл обработал его и выстрелил из-за штрафной в дальнюю девятку. Кипер даже не прыгнул. 2:0 – «Носта» с комфортным преимуществом уходит в раздевалку.

Несмотря на то, что играли не лидеры чемпионата, игра радовала глаз. Обе команды играли думаючи, большинство атак представляли собой осмысленные комбинации. В составах соперников отсуствовали одни из ведущих игроков: у «Носты» - Магомедов, у FRT – Карноухов, но это ничуть не мешало показывать качественный футбол.

За стартовую десятиминутку второй половины «фиферы» ничего сверхопасного не создали у ворот Леонида Черняева, однако первыми забили все же они. Дал все-таки сбой фланг «синих» через который началась голевая атака. В составе «команды послезавтрашнего дня»  отличился Егор Федоров.

И уже буквально через пару минут счет должен был уравняться. Но с передачи Дениса Вихрова, его партнер не забил «футбольный буллит».

И тут момент за моментом стали возникать у ворот Черняева. Невероятным образом прощали своего оппонента подопечные Руслана Асакаева. Стало понятно, что голы еще будут. Либо ФРТ дожмет, либо «Носта» поймает соперника.

Ну и в который раз свое слово сказал «злой гений фиферов» - Кузнецов. Отобрав мяч в подкате у защитника, чуть продвинулся вперед и заметил, что кипер «фиолетовых» вышел из ворот. И ударом метров с двадцати пяти закинул Конколовичу мяч за шиворот, сорвав аплодисменты и  заставив игроков соперника схватиться за головы. Очень здорово, что мы видим подобные голы в ПИФЛ.

Казалось, что «Носта» на этом успокоится, но не тут-то было. Кросс с фланга, который не смог прервать вратарь FRT, сыграв в «горячую картошку». Андрей Бердников замкнул передачу, доведя счет до крупного.

А через пару минут настала пора передавать очередной «привет» Конколовичу. В этот раз кипер «фиолетовых» сыграл роль воллейболиста, махнув мимо мяча, в результате чего Андрей Бурков с линии отправил мяч в пустые ворота, окончательно приговорив «команду послезавтрашнего дня».

5:1 – заслуженная победа коллектива Андрея Бердникова. «Носта» очень прилично сегодня себя проявила, занимая теперь промежуточное место между «середняками» и «верхушкой». Надеемся что им и дальше удастся показывать такую игру, особенно в матчах с фаворитами. Для FRT ключевыми оказались два отрезка в матче: после 1:0 и после 2:1. Забей они один из стопроцентных моментов, которые насоздавали, еще не факт, что «синие» одержали бы победу. Но отыграться с 0:2, как в матче с «Диной» не удалось, и разочарованные «фиферы» уходят на трехнедельную паузу.