Новость

26 ноября

ЗИМА 11х11. Результаты 2-го тура

26 ноября

ЗИМА 11х11. Результаты 2-го тура

В минувшую субботу прошел второй тур Зимнего чемпионата ПИФЛ, так что самое время обсудить сыгранные матчи

Пока не выпал снег и не очень холодно, играть в футбол вполне приятно и комфортно. К тому же, пока не начался Зимний чемпионат города, куда возможно часть игроков из всех без исключения команд, все же, будет наведываться играть, команды могут выступать в практически оптимальных составах. 

Как и ожидалось, чемпионат будет хоть и небольшим, но достаточно интересным. Так, к примеру, ко второму туру 5 из 6 команд уже имеют набранные очки и все команды без исключения уже забивали. 

AVT&Co 1:1 Носта

В отличии от прошлого матча, который AVT&Co полностью провалили, в этот раз уже с самых первых минут команда показала, что настроена брать очки. 

Уже на первых минутах мог забить Ваня Марфин, Максим Ладоша и один из многочисленных легионеров выступающих в составе команды. Но, несмотря, на огромное количество моментов, забить удалось только один раз. После подачи углового удара флагманский легионер Мартин, головой отправил мяч в ворота "Носты". 

Почувствовав, что игра явно складывается, "зеленые" провели еще ряд очень опасных атак и просто обязаны были забивать еще. Но где-то неточность, а где-то невезение не позволили увеличить счет.

Постепенно, к концу тайма, "Носта", которая, к слову, выступала в хорошем составе, выровняла игру и начала проводить ответные атаки. 

Одна из которых и закончилась назначением пенальти. Как игроки AVT&Co не пытались доказать судье, что пенальти надуманный, судья стоял на своем.

Но пенальти, все же. был реализован, а на перерыв команды ушли при равном счете.

Во второй половине и те, и другие сделали достаточно много замен по сравнению с первой половиной встречи. Острота и бесконечные моменты у ворот прекратились, а игра переместилась в центр поля. 

Да, конечно, моменты, чтобы выиграть матч, были и у тех, и у других, но, все же, игра заметно подуспокоилась по сравнению с началом матча. В итоге вполне закономерный ничейный счет остался до самого конца матча и позволил командам набрать первые очки в чемпионате. 

Формула СПБ 0:0 Маркет Света

Обе команды в первом туре одержали уверенные и крупные победа, так что очный матч был хорошей возможностью с ходу захватить лидерство.

К тому же, не стоит забывать, что это по большому счету "личное дерби", как кстати например и "Носта" - AVT&Co или "Олимп" - "Сантьяго-де-Куба". Так как "Формула СПБ" в свое время была создана из игроков "Маркета Света". Так что, принципиальности у противостояния хватало. 

Тем не менее, не смотря на принципиальность противостояния, состав "Маркета Света" был не идеальным. Слабым он конечно тоже не был, но все же не все основные игроки присутствовали на матче. Соперник тоже, в общем-то, мог бы выставить на матч более оптимальный состав, но, как бы там ни было, играть надо было теми, кто есть.

Как обычно и бывает в таких противостояниях, футбол за частую отходит на второй план и на основном становятся силовая борьба, стыки, большое количество единоборств. Именно в таком ключе и прошел весь первый тайм. 100%-х опасных моментов припомнить достаточно сложно. 

Как прокомментировали игру участники матча: Евгений Беликов "Формула СПБ:

-Скажу честно: во-первых, мы вошли в игру без разминки, отсюда дерево... первый тайм провалили. во втором тайме тренер МС сделал упор на то, чтобы дожать нас, но не учёл тактического момента.. сами игроки устали всё время атаковать.. т.к. защиту я выставил то, что надо. Это не означало , что мы устали или отдали инициативу, просто отдали им мяч..от чего и прижались к воротам, но во второй половине второго тайма стало понятно, что игроки МС стали уставать и мы просто попытались поймать их на этом, за счёт чего добавили давление.. не всё получалось и не всё получилось.. наверно сами устали...но мы доминировали во вторй половине точно. ряд стандартов мог привезти к голу, когда наш нап просто не правильно выпрыгнул и не смог направить мяч в ворота. Далее и вовсе случайный эпизод мог решить весь исход игры.. когда вратарь МС и защитник не разобрались в ситуации и мяч катился в пустые ворота..но сам же защитник исправился и вынес мяч с ленточки ворот. Маркет света был хорош, но результат закономерен.. как говорится в игре решает момент))

Станислав Горбачев "Маркет Света" 

Фаворит 1:5 Антарес 

Матч начался без раскачки и уже на первой минуте "Фаворит" имел отличный момент для того, что бы открыть счет, но переиграть голкипера не удалось. Далее уже ответил "Антарес", но Руслан Перов с ударом справился. Игра в первые минуты пошла достаточно открытая, но все же первая половина тайма осталась за "Фаворитом". Так например в одном из эпизодов от гола "Антарес" спасла штанга, а добить мяч в ворота оказалась некому. 

Но к 20 минуте пришло время делать замены и оказалось что "Фаворит" все это время, имея 3 замены, играл при этом в 10-м. Как только составы стали равны, последовал угловой от "Антареса" после которого Сергей Сергиенко скинул мяч в центр штрафной, а Артем Супрун перекинул мяч головой через голкипера соперника.

После этого игра чуть подуспокоилась, но в самой концовке тайма Мбае получив разрезающую передачу, убежал от защитника и переиграл голкипера. Тем самым команды ушли на перерыв при счете 1:1.
Казалось бы "Фаворит" имея больше моментов должен дожать более опытного соперника, но вышло наоборот. Очередной угловой у ворот Руслана Перова привел к нарушению правил и пенальти. Александр Жуков развел мяч и голкипера по разным углам и вывел свою команду вперед. А через 10 минут история повторилась. На этот раз убегавшего 1 на 1 с голкипером Сергиенко подтолкнули и судья вновь указал на точку. Александр вновь был точен. 
После этого "Фаворит" уже фактически бросил играть, а "Антарес" раз за разом используя фланговые проходы создавал опасность у ворот соперника. 
В итоге к 70 минуте счет был уже 5:1 при чем все было по делу. Да в начале матча "Фаворит" играл не плохо и сказать что матч закончиться разгромом было сложно, но все же "Антарес" заслуженно победил и набрал первые очки в чемпионате, к тому же поправив разницу голов.