ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 12 место FRT, С 2003 по 2015 год с FRT все было просто. Каждый соперник планировал взять в матче с «фиолетовыми» 3 очка. Если не обламывался - это было сенсацией. С сезона 2016 все изменилось., ПИФЛ

Новость

20.12.2018

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 12 место FRT

ИТОГИ СЕЗОНА: 12 место FRT

8 побед 3 ничьих 10 поражений
28 очков


С 2003 по 2015 год с FRT все было просто. Каждый соперник планировал взять в матче с «фиолетовыми» 3 очка. Если не обламывался - это было сенсацией. Парни бились в каждом матче и победа приравнивалась в ПИФЛ к подвигу. С сезона 2016 все изменилось. После того как в стартовом матче FRT «вынесли» 5:0 «Легион» стало ясно, что пришли иные времена.

Ну и так уже третий сезон подряд. Вроде бы уже пора минимум в «шестерке» быть, учитывая состав, а все не прет. В 2016-м 9 -е, оставившие позади себя только «умершую» «Аталанту» и еще «не созревшую» «Носту». В 2017-м относительный успех - выход в первую «восьмерку» и по итогам игр - итоговое 7 место в чемпионате.

В сезоне 2018, казалось, что «фиферы» сделают еще шаг наверх. И после первой игры, в которой FRT уступил «Спартаку» 1:2 в весьма упорной борьбе, действительно, появилась надежда, что вот сейчас «фиолетовые» начнут! И да, в следующей игре был «вынесен» «Олимп» 3:0.

А потом включилось привычное кино: 0:2 от «Оккервиля», 2:2 с «Диной», разгром 1:5 от «Носты» и 1:1 с FS. Возможно, отрицательную роль сыграл календарь. В первой половине сезона у FRT были паузы между играми по две, а то и три недели. Тяжко находится в тонусе игрокам, даже если они играют и по три-четыре игры в неделю. Играют то не все вместе.

Футбольное счастье пришло в конце июля. Сначала была обыграна «Формула СПб» 3:0, а потом «фиферы» разорвали, иначе и не скажешь, фаворитов на «золото» ПИФЛ, и лидирующих в чемпионате, команду «Спортэго» со счетом 4:0.

Для ПИФЛ эта победа обернулась тем, что «Спортэго» снялись с турнира. А для FRT тем, что именно в этой игре тяжелую травму получил Никита Копейкин.

Но, состав-то у FRT и без него неплохой был. Поэтому игра с «Фишбургом» ожидалась с интересом. Получится ли с ними?
Увы, с «Фишбургом», если судить по результату, играл FRT пяти-четырех летней давности и проиграл 0:7. И с остальными командами лидирующей группы результаты получились не лучше - крупные поражения от «Константина Заслонова», Sound Park и «Каппы». 

Но зато меж ними с конкурентами из середины таблицы вроде бы все получалось. В принципе, финиш чемпионата давал шансы FRT уверенно войти в «десятку». Но, почему-то, очки терялись и там, где как-бы и не должны. «Вишенкой на торте» стала последняя игра чемпионата. Победа над «Аэронавигацией» и вот оно - десятое место. Однако, 1:4. Совсем неожиданно и только двенадцатые. 

Словом, титул самой загадочной команды ПИФЛ 2018 FRT несомненно выиграли. Победы над сильными командами, правда редкие, чередовались с загадочно-слабой игрой с середняками. Ну, и первой «шестерке» все проиграли.

Почему с таким, весьма неплохим для ПИФЛ составом FRT все равно там, где мы все привыкли их видеть?

Анализ игры, пожалуй, может дать только Руслан Асакаев. Потому как своих версий у меня нет. Не, ну просто, конечно, написать: «долбоебы»:)) Ну, так охарактеризовать можно и пару команд из первой «пятерки». А есть ли иные причины?

ЗЫ. Верим в победу FRT в ПИФЛ 8х8! Состав приходит такой, что в основном турнире редко увидишь! Хотя, так же верим в ЗФС и СДК:)