Голевые феерии 9-го тура , Сильно ошибались те, кто ожидал, что потерявшие в прошлом году после матча с "Каппой" "золото" "музыканты" сломя голову ломанутся в атаку, показывать, что все, что было в прошлом сезоне случайность., ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

05 июня

Голевые феерии 9-го тура


Самый скромный на голы матч девятого тура оказался вторым 

ДИНА - ДЖУНТА 1:0 

Конечно, у этого матча уже появился некий "исторический бэграунд" в виде вице-президента ПИФЛ Дани Мартьянова, который в очередной приход в "Дину" в первом своем матче активно поучаствовал в победе над "Джунтой" в 2017-м, в начале этого сезона сыграл пару матчей как раз за "Джунту", а потом вернулся в "Дину" и снова вышел против "Джунты". 

Но, при всем уважении к Дане, не он был главной "фишкой" этого матча. 

Интересно было посмотреть, что команды предложат друг другу. "Джунта" сложный соперник, оборону которого взломать трудно, несмотря на то, что за два предыдущих тура в ее ворота влетело четыре мяча. "Дину" же трудно назвать командой, легко вскрывающей даже менее плотные защитные построения. И кто кого? 

Можно было предположить, что "Дина" будет как-то атаковать, а "Джунта" как умеет остро конт-атаковать. Можно было бы. Если не видеть прошлый матч "Джунты" с "Масштабом". Да, "Джунта" нынче под соперника подстраивается. Впервые в этом сезоне я увидел атакующую "Джунту" как раз с НИИ "Масштаб". Второй раз - против "Дины". 

То, что "Дина" пока не совсем готова к игре против соперника обладающего неплохими исполнителями в атаке, мы увидели в ее разгромном поражении от "Фишбурга". Но у "Джунты" атакующие игроки, способные стабильно раскачивать оборону любой команды ПИФЛ, пока отсутствует. Но для "Дины" вполне могло хватить. 

Короче говоря, хотя шеф "Дины" Владимир Рыков и написал для своих типа "игра была равна, играли ... как играли", наблюдать с бровки второй тайм было интересно. И, да, казалось, что переборет в этом противостоянии "Джунта". Особенно "ветераны" ПИФЛ были к этому близки после отличной передачи Анара Джумаева, которую ударом головой замыкал никем не прикрытый Аркадий Аванесов. Замыкал практически в упор. Только в этом самом "упоре", оказался голкипер "Дины" Филипп Мараев, мяч отбивший и сохранивший нули на табло. 

Признаюсь, что за столько лет повидав ни один, ни два, а очень много подобных матчей "Джунты", я был уверен, что, если до последней минуты счет не будет открыт, то вполне вероятно, на последней минуте, после подачи углового или еще с какого-то стандарта, условный Масликов воткнет какой-то не до конца логичный гол и "оранжевые" возьмут три очка. Получилось с точностью наоборот. "Воткнула" "Дина", после стандарта и некоего рикошета. И как правильно проанализировал руководитель "Дины": "Три очка не пахнут". Да, может, несправедливо. Но нет справедливости в футболе. 


______________________________________________________________________

Про матчи Фишбург - Навигатор 6:0, Маркет Света - ЗФС 5:0 и Спартак - FRT 7:0, при всем уважении к победившим и проигравшим писать особо нечего. Победители оказались ну слишком сильнее проигравших на этот раз. Три матча как под копирку: "Чпоньк! Вынимай!". Ну, разве что у ЗФС Сергей Зуев не реализовал пенальти, а FRT сохраняли интригу 55 минут, до пенальти. А потом за 25 минут пропустили 7 мячей. На этот раз, в отличии от матча с "Константином Заслоновым" несколько неудачным получился не первый, а второй тайм. 

_________________________________________________________________________
АНТАРЕС - RESPECT 3:2

А вот матч "Антрес" - Respect 3:2 получился огненным. Прямо со стартового свистка. Уже на 1-й минуте Михаил Анурьев отличился автоголом и вывел вперед Respect. На второй минуте "Антарес" снова забил, но уже в нужные, чужие ворота. С передачи Капустяна отличился, естественно, Сергиенко. 

Через почти пол-часа законный, т.е. идущий в статистику, шикарный гол со штрафного забил теперь точно не имеющий к "Анжи" отношения Никита Андреев. Respect снова вышел вперед. 

А во втором тайме "Антарес" усилиями тех же Капустяна и Сергиенко, сначала сравнял счет, а потом вышел вперед. И тут уж опыт и организация игры сыграли за "Антарес", наглядно продемонстрировав публике, что "один в поле не воин". В смысле, что один Андреев мог обыграть почти в одиночку веселый FRT, но суровый "Антарес" - увы. 

Для игроков в лимонных (или салатовых) футболках, в одно техничное и опытное лицо и 10 старательных, но не совсем понимающих, как долбиться в "закрытую дверь", хотя бы сравнять счет - оказалось задачей неразрешимой. 

Чего делать, если соперник планирует сохранить победный счет, Respect пока не знает, что показала не столь давняя игра с ЗФС и вот субботняя - с "Антаресом". 3:2 и "Антарес" уже на "чистом" третьем месте в турнирной таблице. 


_________________________________________________________________________

И, конечно, интерес вызывал, возможно, центральный матч тура 

SOUND PARK - КАППА 4:0 

Сильно ошибались те, кто ожидал, что потерявшие в прошлом году после матча с "Каппой" "золото" "музыканты" сломя голову ломанутся в атаку, показывать, что все, что было в прошлом сезоне случайность.

Sound Park никуда особо не спешил, планомерно надавливая "Каппе" на слабые места. Какие? А это пусть следующие соперники "Каппы" сами определят. 

Давил-давил и выдавил к перерыву 2:0, усилиями Антона Серова и Дмитрия Куланхина. Могло быть больше, но в двух эпизодах феерично сыграл голкипер "Каппы" Андрей Белоусов. 

Главная установка, полученная СПК Sound Park, которую можно, думаю, обнародовать: не заводиться на фолы соперника, которые будут. Т.е. вообще. Будто их и нет. 

Выполняли строго. Даже когда Кудрявцев грубо снес Головина на "желтую", тот всего лишь громко и вполне вежливо спросил типа: "Не ахуел ли?" и все. 

А вот капитан "Каппы" Роман Мясников после 2:0 слишком "завелся". После очередного негрубого, но уже кажется привычного всем, фола Мбае Нгоуда в атаке "аля-Дзюба" (оттолкни защитника незаметно) и свистка в пользу "Каппы", Рома зачем-то полез в абсолютно ненужную разборку, за что получил от арбитра прямую "красную" карточку, в довесок к так и несгоревшей "желтой". 

И весь второй тайм "Каппа" играл в меньшинстве. Возможно, больше чем удаление, проблем создало отсутствие в составе, например, травмированного Лисенкова. Может быть. А может и нет. 

Но в три лица Евсеев-Кудрявцев-Лисенков, в теории, могли бы попробовать что-то создать в центре поля и, как следствие, в атаке. Но, когда устал к началу второго тайма Евгений Евсеев, все свалилось "на плечи" Андрея Кудрявцева. И решение проблем "Каппы" в атаке свалилось, и полузащита с защитой СПК Sound Park. Даже обыгрывая двоих, Андрей терял мяч на третьем игроке. А отдать и некому, потому как все перекрыто. Были шансы забить с пары штрафных, но не вышло. До конца матча "Каппа" не оставляла попыток хотя бы забить гол престижа.

А СПК Sound Park при помощи "дубля" Мбае довел счет до 4:0 и вполне спокойно, запоров еще несколько моментов, доиграл до финального свистка. 

Стоит отметить, что после этого матча, кажется впервые в этом чемпионате, обе команды были единодушны в максимальных оценках судье. Константин Гнеушев получил 10 из 10 баллов от руководства СПК Sound Park и 10 из 10 от руководства "Каппы".