Итоги первого круга ПИФЛ 11х11 ЗИМА 20/21, Вроде и не заметно, а уже прошел первый круг зимнего ПИФЛ 2020/2021 под крышей манежа «Восхождение». , ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

02 февраля

02 февраля

Итоги первого круга ПИФЛ 11х11 ЗИМА 20/21

Вроде и не заметно, а уже прошел первый круг зимнего ПИФЛ 2020/2021 под крышей манежа «Восхождение». 

Традиционно, в зимних первенствах выступают самые стойкие любители футбола. Раньше они вообще месили грязь и долбили лед в слякоти и на морозе, в отсутствии лидеров основного чемпионата определяя сильнейших.

К счастью, последние два межсезонья условия намного лучше. Пусть и из-за довольно высокой аренды в зимнем первенстве и отсутствуют многие привычные в ПИФЛ вещи: съемки, фото, прямые трансляции, пусть и все призеры основного чемпионата ПИФЛ 2020, кроме победителя 1-й Лиги, команды «Катеначчо», зимой решили отдыхать - все равно борьба высокого накала присутствует.

До старта зимнего первенства, пожалуй, нетрудно было предсказать фаворитов в борьбе за «золото». Это, конечно, «Каппа», чемпион прошлой зимы, «Катеначчо», как уже сказано выше - свежий чемпион второй по силе лиги ПИФЛ, «Антарес» и «Формула СПб», которые пошумели в Премьер-лиге 2020.

Прогноз почти-почти оправдался. 

«Каппа» еще чуток усилилась, взяв из СПК Sound Park чемпиона ПИФЛ 2020 Войтюка, из «Формулы СПб» Принса и еще пару сильных игроков других команд. «Антарес» тоже провел агрессивную зимнюю трансферную политику - один из лучших бомбардиров ПИФЛ Ярцев из «Спартака», лучший вратарь ПИФЛ Мухин из Sound Park и еще кое-кто. «Катеначчо» тоже решили укрепить центр поля Хамедом Камара и голкипером Губановым, опять таки, свежие чемпионы из SP.

А «Формула СПб», вероятно сосредоточилась на атаке: второй бомбардир ПИФЛ Алексей Белый + один из лучших нападающих ПИФЛ Сергиенко из «Джунты». Судя по всему, зимой руководство «зеленых» решило играть по бразильской системе: «мы забьем сколько хотим, а вы сколько сможете». Из новых игроков в полузащиту и защиту набрали пакет из отдыхающей зимой «Джунты» и бродячего в зависимости от рабочего графика между «Формулой СПб» и «Формулой» чемпиона ПИФЛ Гриши Чернецова.

Что мы видим по итогам первого круга? Я вообще сейчас в «угадайку» сыграю и интересно буде прочитать комменты, насколько угадал:) Ведь в Зимнем ПИФЛ руководство ПИФЛ руководит на «удаленке», матчей не видит, а видео нет. НО! Вдруг предположения верны?:) 

1. «Каппа» лидирует, не потеряв ни одного очка, как и предполагалось

2. «Антарес» громит всех, кроме «Каппы» и отстает на три очка из-за поражения в очной встрече с «Каппой»

3. «Катеначчо» переход с летнего формата на зимний дался не очень хорошо. Летняя проблема никуда не делась. Если соперник действует организованно и еще при этом имеет в составе довольно много качественных игроков - у «Катеначчо» возникают проблемы. Летом так было в обоих матчах с «Респектом», один из которых «красные» смогли все-таки выиграть ибо соперник весь матч играл в меньшинстве, проблемы создавал и «Навигатор», и ПФШ. А вот как раз напичканный «звездами» раздолбайский ЗФС получил от «Катеначчо» по полной программе. 

Зимой «Катеначчо» так же легко «выносит» тех, кто точно «по зубам» и получает проблемы с командами, с которыми эти проблемы и предполагались. Можно посмотреть на очки, которые потеряли «красные», обосновавшиеся по итогу круга на третьем месте и сурово отстав от второго. 

В первом матче чемпионата «Формула СПб» еще не ушла мозгами и душой в зимнюю спячку и следы воздействия тренерского штаба еще были. Результат матча «Катеначчо» - «Формула СПб» 1:1

Далее прогнозируемые победы, а потом крупный проигрыш «Каппе», боевая ничья с «Оккервилем», который не тот немного «Оккервиль», что был летом и прогнозируемый разгром от «Антареса». Итог - промежуточное третье место после половины чемпионата. 

Скорее всего таким расклад и останется, если кто-то не вмешается.

А вмешаться есть кому.

«Формула СПб», например. Вполне можно было рассчитывать, что они поборются за «тройку». Но пока они пока борются со своей второй командой за право быть выше в таблице.

Что случилось? Так зима, дисциплина падает. Да и зимние трансферы, кроме Сергиенко и бродячего Чернецова, напоминают трансферы «Спартака» периода начала 2000-х. Но для зимнего первенства это нормально. Немало игроков, которые зимой хотят играть, а команды их не играют - вот и бродят по арендам:)

Но, учитывая, что на своем предпоследнем месте «Формула СПб» всего в двух победах от третьего - второй круг может все кардинально изменить. Вполне возможно, уже будут просматриваться игроки на усиление.

Или вот «Оккервиль». Они и так не подарок были. А тут еще из почившей с миром «Дины» пришли чуть ли не все, кто умеет играть. Да еще и «бродячий Ибрагимович» (Даня Мартьянов) вернулся. Вполне такая конкурентно способная команда, не случайно сейчас делящая с «Катеначчо» третью строчку таблицы. Могут же еще и рвануть!

У прошлогоднего зимнего «бронзового» призера «Рощино» и новичков Raivola тоже из «Рощино» кроме турнирных задач быть повыше, еще и персональное «дерби». В первом в упорной борьбе победила Raivola. Как будет во втором? Пока разница между командами в одно очко. Так что, кроме всего прочего, во втором круге будет интересно понаблюдать за заочным и, конечно, очным противостоянием «рощинских»:)

Ну и в завершении таблицы сладкая парочка: «мама» и «дочка», «Формула СПб» и «Формула».  У «Формулы СПб», конечно, очков больше и она гордо занимает предпоследнее место, а «Формула» с одним очком замыкает таблицу. Но, говорят, и Формула СПб» и «Формула» смотрятся одинаково. Т.е. «родитель» сбавил, «дите» прибавило. Но, как уже сказано, «Формула СПб»  может восстановить кондиции во втором круге, а  «Формула», не обремененная ничем, играя совсем-совсем в свое удовольствие - еще пару-тройку очков возможно и наберет. Хотя, догнать Raivola и «Рощино» будет непросто.

Вот такой, так сказать - анализ первого круга. Посмотрим, чем закончится. Одно можно сказать точно. «Каппа» железно будет в призовой тройке и  там же будет «Антарес». Если случится футбольное чудо и количество очков по итогам 14 матче будет равное - в этом году у нас есть время на дополнительный «золотой» матч. Это было бы весело.

Ну, продолжаем играть в футбол и уже традиционно начинаем думать об основном чемпионате, который начнется через каких-то два месяца.


[WidgetTable="Зимний ПИФЛ 11х11 | Основной" #1021744]

Таблица