Новость

24 апреля

​Сантьяго-де-Куба – Носта 1:3

Сантьяго-де-Куба – Носта 1:3 (1:2)

Четвертый матч игрового дня стоило бы назвать «матчем синих», т.к обе команды выходили на встречу в синих футболках, в результате чего пришлось решать вопрос с помощью манишек. 

Поменять цвета пришлось «кубинцам». Не знаю, это ли их дезориентировало или что-то другое, но уже на 6-й минуте мяч побывал в воротах подопечных Андрея Савостеева: Расул Магомедов, принял мяч в центре поля, укрыв его корпусом и обыграв попутно четырех человек, вывалился один на один с голкипером и вывел свою команду вперед. 

«Носта» закрываться не стала и продолжила играть в свою игру, планируя свои атаки через Магомедова, который уверенно обыгрывал своих оппонентов, бил через себя и в общем играл, как эффектно, так и эффективно. 

В матче была довольно велика доля брака: команды много играли верхними передачами, зачастую ставя перед своими партнерами невыполнимые задачи. Образцовое взаимодействие продемонстрировали игроки Андрея Бердникова на 27-й минуте: два игрока «гостей» дважды «сыграли в стенку», оставив не у дел трех защитников «хозяев». Николай Семенов вышел на рандеву с вратарем, мастерски усадил того на «пятую точку» и отправил мяч в пустые ворота – 2:0. 

Но через несколько минут удача посопутствовала и команде Андрея Савостеева: дальние передачи все-таки принесли свои плоды. Одна из них вывела игрока «кубинцев» Дмитрия Шабалина на очную встречу с голкипером «Носты» , в которой форвард не промахнулся – 1:2, и очень нужный гол «в раздевалку» забивает «Сантьяго-де-Куба». 


Во втором тайме «кубинцы» продолжили искать счастья в дальних и разрезных передачах, которые «читали» и прерывали защитники «Носты». Да, пару раз они обрезались, но подопечные Андрея Савостеева не смогли наказать соперника. 

Зато накосячили защитники «кубинцев»: при розыгрыше безобидного штрафного на своей половине подарили мяч Ивану Мастюгину, который оказался с глазу на глаз с голкипером, обыграл его и закатил мяч в пустые ворота. 

За 2 минуты до конца матча, номинальные «хозяева» один мяч отыграли, но арбитр в спорной ситуации просигнализировал о положении «вне игры». 

Итог: Андрей Бердников загадку в лице соперника разгадал, а его команда зарабатывает 3 очка. 

В конце хотелось бы отметить то, что все четыре гола в матче были забиты в результате выходов один на один с вратарем. Впереди предстоят матчи с более грозными соперниками, поэтому наставникам стоит обратить внимание на игру как центральных защитников, так и всей обороны в целом.

Алексей Анисенков

Матч

21 Апреля / Суббота / 13:00

"Коломяги"

Подробнее о матче