Новость

16 мая

Сантьяго-Де-Куба – НИИ Масштаб 0:2. Могло ли быть иначе?

Семью субботними матчами завершился четвертый игровой день ПИФЛ-2018. Первые победы «НИИ Масштаб» и «Антареса», очередной разгром от СПК, реабилитация «Носты», очередной «сухарь» «Маркета Света», немиролюбивая «Джунта» и центральное противостояние «Спортэго» и «Спартака», закончившееся разгромом. Об этих и многих других событиях в нашем обзоре. 12 мая 2018г. Суббота

  • 9:00. 
  • Сантьяго-Де-Куба – НИИ Масштаб 0:2

Право открывать тур было предоставлено командам «Сантьяго-Де-Куба» и «НИИ Масштаб». По началу игры можно было бы сказать, что команды несколько побаивались друг друга, но затем соперники притерлись и каждый из них начал показывать то, на чем собственно и строит свою игру. 

«Кубинцы» преимущественно играли верхом, в результате чего и ошибок в передачах было совершали больше, и времени с мячом проводили меньше. «Технологи», в отличие от своего соперника, играли низом, не торопясь и придерживаясь принципа «пока мяч у нас – нам не забьют». 

И тут «белые» чуть было не привезли сами себе. Свой же защитник вывел 7-го номера «синих» практически один на один с вратарем, но нападающий пробил в касание и пробил неточно. На 16-й минуте мяч все-таки побывал в воротах «Масштаба», но за несколько секунд до этого ассистент зафиксировал спорный оффсайд, вызвавший бурю негодований со стороны «кубинцев». 

Несмотря на то, что тактически «белые» смотрелись поинтереснее, острее атаковали подопечные Андрея Савостеева. И как зачастую бывает в таких матчах, где одни должны забивать, забивают другие. 

На 24-й минуте после подачи со стандарта игрок НИИ выиграл борьбу на втором этаже, пробив головой неудобно для вратаря -с отскоком, Соркин удар парировал, а Руслан Цей в одиночестве коленом переправил мяч в ворота – 0:1

Коллектив Владимира Алексеева первый раз открыла счет в матче этого сезона, и мы увидели, как она дальше действует. Парни просто получают кайф от того, что контролируют мяч и игру. Командам, которым так же не повезет пропустить первыми, будет очень непросто переломить ход встречи с «технологами». 

И в начале второго тайма счет должен был становиться 2:0. После подачи с углового Соркин неудачно отбил перед собой, и 14-й номер «белых» умудрился запульнуть мяч выше перекладины. 

На 48-й минуте «Масштаб» мог удвоить преимущество, но после удара со штрафного метров с тридцати пяти за вратаря сыграла перекладина. «Кубинцы», понимая, что дальние передачи ни к чему не приводят, сами стали больше играть «внизу», добавляя к этому и индивидуальное мастерство отдельно взятых игроков. 

Но кроме как несильных дальних ударов, ничем побеспокоить Алексея Поматилова не удавалось. «Синие», все же, продолжали ошибаться, а соперник их прощать. 

На 51-й минуте НИИ удалась контратака, в ходе которой 14-й номер так долго принимал решение, куда ему пробить, что позволил Соркину сократить угол и выручить свою команду. 

Чем ближе был финальный свисток, тем заметнее стала усталость команд. Подопечные Владимира Алексеева уже зачастую играли «на отбой» и продолжали пополнять Хит-парад промахов «Как тут можно не забить?» своими упущенными моментами. На сей раз 10-й номер, после одного из стандартов с шести метров умудрился не попасть в ворота. 

Как часто в футболе бывает, соперник за такое наказывает, да и еще, как назло, на последних минутах. Но эта игра – не наш случай. 

В контратаке на 59-й минуте Александр Саманчук все-таки поставил точку в матче, несильно катнув мяч в противоход голкиперу «синих». 

Да уж, любят команды в этом сезоне пощекотать болельщикам и зрителям нервы такими матчами. Но в целом – результат закономерен. «НИИ Масштаб» выиграл в этом матче за счет большей организованности… ну про везение даже не знаю, стоит ли тут говорить. Забей подопечные Андрея Савостеева в первом тайме, и игра могла бы сложиться совсем иначе. 



Комментарии участников:


Андрей Савостеев ("Сантьяго-де-Куба")
- Не считаю, что соперник нас переиграл. Да у них достаточно сыгранный коллектив, это видно, когда выходишь на поле, но по сути дела играть с ними можно и нужно. Где-то не повезло, где можно сетовать на арбитра, но нехватка сыгранности игроков нашей команды решило исход встречи. Плюс ко всему этому  - не хватает у некоторых ребят уверенности в себе. Но это все наработаем, сезон длинный. НИИ "Масштаб" удачи в дальнейшем, а мы будем исправляться. "Время есть, есть Meller")))

Комментарии со стороны:

Алексей Анисенков ("Мастер Света"):
- Тут, конечно, НИИ выиграл по делу
 Нравится, какую они игру показывают - мяч хорошо катают Но во многом команде не хватает скорости, были моменты когда надо было убегать, или наоборот - догонять как-то все медленно возможно, поэтому стараются больше в пас играть, ну как ветераны Много моментов создавали после стандартов, отчасти, потому что соперник ошибался. У СДК игры толком нет заброс - беги и обводки часто такие команды и выигрывают матчи им надо было в первом тайме решать вопросы но сами простили а другом моменте судья не дал. А так, кроме этого, ничего толком и не создали.

Мертвецкий (Президент ПИФЛ):

- Я бы назвал победу "Масштаба" над СДК "победой на классе". Причем класс игроков тут, условно говоря, вторичен. Речь о организации игры. У игроков СДК "горят глаза", бегут ноги, есть даже Кашинцев, но на большом поле игра пока "как получится". Потому, "Масштаб", не без усилий, конечно, но свои мячи ткнул. Причем ни какие-то жопорикошеты. Что касается не засчитанного гола в СДК - так гола не было. Был сигнал Валентина Жлобича о положении "вне игры", свисток об остановке игры главным арбитром. А потом уже Кашинцев отправил мяч в ворота. Это, кстати, меня и смутило:) Я думал, "вне игры" именно у него. Но просмотр показал, что если не обращать внимание на угол съемки, ассистент арбитра с "вне игры" ошибся. Алексею Белому передачу отдавали, когда он еще был перед защитниками соперника. Ну, да - обидно. Но, повторюсь, мяч в ворота после свистка отправили, а попали бы, если бы игра не остановилась - это из области теоретических выкладок, учитывая снайперские способности практически всех игроков ПИФЛ, если в воротах кто-то стоит или тебе кто-то мешает или даже не мешает пробить:)


Матч

12 Мая / Суббота / 09:00

"Коломяги"

Подробнее о матче