Новость

30 мая

Носта – НИИ Масштаб: ненулевая ничья 0:0

30 мая

Носта – НИИ Масштаб: ненулевая ничья 0:0

Носта – НИИ Масштаб 0:0 

Поединок «Носты» и «НИИ Масштаб» в Коломягах закончился нулевой ничьей при равной игре с обилием борьбы. Обе команды прошлый тур пропускали, поэтому была возможность досконально изучить друг друга и придумать что-то такое, чем можно было бы удивить соперника. Придумать, может и придумали, но воплотить не получилось. 

Игра проходила в вязкой манере, а мяч во многом напоминал эстафетную палочку, которую голкиперы команд через своих партнеров передавали по очереди друг другу. 

Первый голевой момент возник только на 20-й минуте. Расул Магомедов со стандарта обкрутил стенку и голкиперу «технологов» пришлось выуживать мяч из нижнего угла. 

Как и в прошлой игре, в этой встрече тоже не обошлось без спорных решений со стороны судейской бригады: в одной из атак, два игрока «бело-красных» обыгрались в стенку так, что последняя передача пошла на партнера, стоявшего в пассивном положении. В итоге прорыв по флангу, передача в центр и гол, который был не засчитан арбитром. 
Команды так и ушли на перерыв, не отличившись. 

Во втором тайме «возня» продолжилась, но продолжилась по большей части под диктовку дружины Андрея Бердникова. 
«Носта» все ходила вокруг да около, а потом чуть и не получила. В одной из атак партнеры вывели на ударную позицию 14-го номера «технологов», который покатил мяч мимо ворот. Это был бы гол в стиле «НИИ Масштаб» - «Бело-красные» задержались на половине поля соперника и затем упустили еще один момент: 9-й номер после скидки партнера головой слета запульнул мяч выше перекладины. 

А через несколько минут уже игрок в синей футболке, оказавшись в штрафной перед вратарем отправил мяч мимо ворот. 

В следующем эпизоде уже голкиперу НИИ пришлось дважды вступать в игру. Сначала игрок «Носты» после подачи с углового приложился к мячу – вратарь вытащил из ближней девятки переведя на угловой, который опять же привел к опасному моменту. И снова Алексей Поматилов был надежен на линии, отразив удар с отскоком от газона. 

Стало понятно, что матч идет до одного гола, но соперники решились обойтись и без него. 

Скукота до перерыва и веселье во второй половине. Если сравнивать эти таймы с действующими лигами, то первый был больше похож на битву середняков ФНЛ, а второй - на матч итальянской Серии А. В итоге при равенстве опасных моментов стоит признать итог матча закономерным: «НИИ Масштаб» и «Носта» добавляют в турнирную копилку по одному баллу.

(C) Алексей Анисенков

Матч

26 Мая / Суббота / 10:20

"Коломяги"

Подробнее о матче