Новость

31 октября

​Итоги сезона 2018: 22 место FOUR SEASONS

31 октября

​Итоги сезона 2018: 22 место FOUR SEASONS

Сезон подходит к концу. Пока еще не отгремели битвы за места в верхах таблицы, еще даже отчет по последнему туру только дописывается, но уже, так как команд много, можно начинать анализировать итоги всего чемпионата по каждой команде. Потихоньку. Начиная с самого низу. 

Там у нас, в самом днище, команда Four Seasons, не обманувшая прогнозистов ни в чем - ни в результатах, ни в итоговом месте, ни в проявления сказочного долбоебизма.

Если бы все отели FourSeasons были такими же, как команда, представляющая их в ПИФЛ, жизнь в них была бы конечно безопасной, но тяжелой - сырое белье, грязные сортиры и прочие неприятные мелочи.

К счастью для постояльцев сети отелей и к несчастью для нашей футбольной общественности - футбольная команда FourSeasons мало похожа на своих серьезных спонсоров.

Да, в первую очередь во многом вина за то, что FourSeasons доставили некоторые проблемы, лежит на руководстве ПИФЛ.

Результаты прошлого сезона могли заставить задуматься, а для чего они тут, эти парни в «золотых» футболках? Ну, да первый год команде и тд и тп.

После того, как FourSeasons снялись посреди зимнего ПИФЛ нам стоило задуматься. Честно, мы задумались. Даня доходчиво пытался объяснить руководителю команды Никите Альтбрегину, что руководство командой - это не его. Что может не стоит? Но, уверения, что все будет нормально смягчили суровые сердца руководителей ПИФЛ.

Ну, как смягчили, фактически вице-президент ПИФЛ Даня Мартьянов поручился за FourSeasons. Ясное дело, если бы Никита попробовал поднять эту тему с Президентом ПИФЛ, то был бы «на многолетнем опыте» послан за 50% предоплатой всего сезона.

Словом, от FS в этом сезоне ждали последнего места, ждали крупных поражений, но верили, что они доиграют сезон как все.

Мало того, перед стартом, чуя что многие команды будут без особого удовольствия разрывать FourSeasons как «тузик грелку», руководство ПИФЛ выступило в роли «футбольных агентов» и свело руководство FS с командой, которая хотела заявляться в ПИФЛ, но не смогла по причине малого количества народу. Те, подумала до старта чемпионата - хватит ей народу или нет.

Как оказалось, это был "мартышкин труд". Не известно по какой причине, но никто из игрков этой команды после первой же игры чемпионата с FS дела иметь не захотел.

Но «золотые» начали сезон вполне так прилично. Ничья с дебютантами Lakes. В первом же туре было взято первое очко. Следующее и последнее очко FS взяли в матче с FRT.

Вполне нормальная игра в атаке, где феерил Мбае Нгоуда (один из немногих плюсов от участия FS в чемпионате) и ужасная игра в защите.

Мертвецкому до сих пор чуть-чуть неудобно, что в этот блудняк он втянул еще в сезоне 2017 двух возрастных чемпионов ПИФЛ. Алексей Веселов бился в одно лицо до последнего. А почему еще в 2017-м, имея полную жопу на флангах, не выпускали не самого последнего крайнего защитника Андрея Андреева  - это загадка. Как бы там ни было, Андрей «забил» на FS еще перед сезоном. Впрочем, это просто отступление от темы, вольные измышления, так как трансферные дела команды нас ни в коем разе волновать не должны. Нас заботит своевременное выполнение обязательств. Всех.

В общем, FS сливали игру за игрой, перманентно руководство команды выходило на руководство ПИФЛ менее чем за неделю до игры с предложением «перенести - мы не можем собраться» и тп.
Ну и чем закончилось, все прекрасно знают. 

За что хочется поблагодарить Four Seasons?

Во-первых, как уже сказано, большое спасибо Никите от СПК Sound Park за то, что нашел Мбае. К счастью, чутье руководства «красно-черных» не подвело и переход игрока был оформлен за три недели до того, как Four Seasons окончательно решили сняться. 

Во-вторых, для руководства ПИФЛ это очередной урок и намек на то, что надо возвращаться к традициям ПИФЛ и с «мутных» команд брать вперед 50% от всей суммы за сезон.

В третьих, хороший пример тем, кому приспичило собрать команду, но есть сомнения в своих способность как организатора. Какой ты тренер в ПИФЛ всем плевать. А вот можешь ли за неделю собрать на игру 14-15 человек - это гораздо важнее.

Словом, последнее место с отрывом у FS - это закономерно, справедливо и предсказуемо.