ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 8 место НИИ "Масштаб", НИИ «Масштаб» сходу, в дебютном сезоне, вошел в «восьмерку». Ожидаемо? Вполне., ПИФЛ

Новость

14 января

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 8 место НИИ "Масштаб"

14 января

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 8 место НИИ "Масштаб"

ИТОГИ СЕЗОНА: 8 место НИИ «Масштаб»
10 побед 4 ничьих 7 поражений 34 очка


Ну, а мы продолжаем подводить, не особо спеша, итоги ПИФЛ 2018. 
НИИ «Масштаб» сходу, в дебютном сезоне, вошел в «восьмерку». 

Ожидаемо? Вполне. То, что либо они, либо FRT, ЗФС или «Антарес» будут там - мало кто сомневался. 

Почему «Масштаб» опередил теоретических конкурентов? Возможно, тут вопрос дисциплины. Игровой и вообще. Без обид, но порой составы FRT и ЗФС были покруче, чем у команды @id174569 (Владимира Алексеева). Но, ключевое слово тут: «порой». 

У НИИ «Масштаб», кажется, состав был постабильней и в тех матчах, которые мне довелось видеть, в распиздяйстве на поле состав этот замечен не был. Гнули свою линию. Кого могли - «придушивали», кого не могли - с теми играли довольно закрыто. 

За весь сезон у НИИ «Масштаб» лишь одно крупное поражение - от «Каппы» 0:4. А те, кто оказался пониже в таблице были либо обыграны, либо случились скромные ничьи 1:1 или 0:0. 
Почти всем, кто находится в таблице выше «Масштаб» проиграл в упорной борьбе. Кроме вице-чемпиона. Матч с СПК Sound Park можно было выиграть. «Красно-черные» выползли из летнего отпуска и, разумеется, в резервный день, в воскресенье, с трудом набрали не совсем основной и местами не до конца протрезвевший состав. Игроки и тренеры НИИ «Масштаб» прочухали, что лидера можно «взять тепленькими» и показали ярко-атакующий футбол. Забить не смогли, но игроки СПК Sound Park сами себе забили два раза. И снова «Масштаб» начал играть грамотно, прекратив прессинг, уйдя в оборону, и имея все шансы сохранить комфортные 2:0 и сенсацию. Получилось не совсем. Давления озверевшего от такого счета соперника выдержать не получилось. Два мяча Sound Park забил, на последних секундах еще и проверил перекладину, но ничья-таки случилась. И таким образом «Масштаб» оказал прямое влияние на определение чемпиона еще в середине сезона. До «золотого» матча команде Президента ПИФЛ аккурат не хватило двух очков. Ничейка оказалась роковой. Как обычно.

А самый непонятный матч НИИ «Масштаб» - это игра с «Антаресом». Шквал атак и всего один забитый гол. Потом удаление вратаря у соперника, а потом - загадочное преображение «Антареса» или неожиданное ослабление своей игры. Как можно было в большинстве, когда в воротах у «Антареса» оказался полевой игрок, растерять преимущество и еще привезти пенальти? Непонятно. Но все, напомню, закончилось 1:1.

Но, в целом, НИИ «Масштаб» с удивительной стабильностью прошли весь турнир, оставив исключительно положительное впечатление. И игра своя есть, и дисциплина на поле, и дисциплина вне поля. Да еще и вратарь отличный и самый, кажется, забивной. 

При некотором усилении состава и при сохранении всех прочих плюсов - в сезоне ПИФЛ 2019, если НИИ «Масштаб» примет участие в нем, есть неплохие шансы забраться повыше.