"Каппа" уходит в отрыв. О матчах 9 тура, Чего уж тут скромничать? Главный матч первого круга, как минимум. Не будем пока говорить, что главный матч чемпионата. , ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

23 января

23 января

"Каппа" уходит в отрыв. О матчах 9 тура


Константин Заслонов - Каппа 0:1 

Протокол и события матча Константин Заслонов 0 : 1 Каппа, Зимний Чемпионат ПИФЛ 11х11, ПИФЛ

Матч

18 Января / Суббота / 09:00

Восхождение

0 : 1
Никита Смекалов

Лучший игрок команды и матча



Чего уж тут скромничать? Главный матч первого круга, как минимум. Не будем пока говорить, что главный матч чемпионата. 

Раннее начало игры - не самая, мягко говоря, сильная сторона двукратного Чемпиона Зимних ПИФЛ 2018 и 2017. "Константин Заслонов" в этом похож на Sound Park. Судя по последним двум сезонам, до 11 утра ноги живут отдельно от головы. Вернее, двигаются, а голова - спит:) 

Разумеется, никаких тактических изысков "КонЗас" предлагать не стал. Зачем? Команда успешно борется за высшие места и не подстраивается под соперника. В подавляющем большинстве матчей этот метод идеально работает. И некая госпожа "футбольная Фортуна" часто помогает. Но, как выяснилось, не в 9 утра. 

"Каппа" упростила ради "Константина Заслонова" свою ярко-комбинационную игру и перешла на забросы. И забила быстрый гол уже на 4-й минуте. И практически следующий удачный заброс вновь привел к опасному моменту, да еще к удалению основного защитника "Константина Заслонова" - Александра кирова. 

И далее была достаточно закрытая игра и прагматичный футбол от "Каппы". 

"Константин Заслонов" играл не мощно, включаться в игру не хотел или не мог. Пятница вечер, возможно, был тяжелый. 
Моментов почти не было. А в итоге в концовке случилось еще удаление - Виталий Антонов получил вторую "желтую". 

По факту, это был самый скучный с точки зрения моментов матч между "Каппой" и "Константином Заслоновым". "Каппа" упросила игру ради результата и добилась его. Разрыв между первым и вторым место теперь составляет 5 очков. Но впереди еще девять матчей. 



Катеначчо - Навигатор 0:0 

Протокол и события матча Навигатор 0 : 0 Катеначчо, Зимний Чемпионат ПИФЛ 11х11, ПИФЛ

Матч

18 Января / Суббота / 10:10

Восхождение


И еще одна "сухая" и закрытая игра без моментов практически. Как-то даже и описать сложно. Боролись. У "Навигатора" сильно выделялся Андрей Солдатов. У "Навигатора" были моменты, а у "Катеначчо" подозрение, что их моменты похерил арбитр. Все могло решиться в самом конце игры, но игрок "Навигатора" пробил выше ворот. В целом результат по делу. Поражения ни те, ни другие не заслуживали, но и на победу не наиграли. 


Джунта - Антарес 2:4 

Протокол и события матча Джунта 2 : 4 Антарес, Зимний Чемпионат ПИФЛ 11х11, ПИФЛ

Матч

18 Января / Суббота / 11:20

Восхождение

Анатолий Жуплев

Лучший игрок команды

2 : 4
Сергей Сергиенко

Лучший игрок команды и матча


В предыдущем туре "Джунта" одержала, наконец-то, первую победу в чемпионате, причем "волевую", а "Антарес" неожиданно крупно проиграл. Понятное дело, что "оранжевым" надо было на победной волне добирать очки, а "Антаресу" исправляться за неудачный матч. Плюс еще противостоянию добавляло колориту то, что за "Антарес" с начала года много забивает Сергей Сергиенко, который несколько лет стабильно забивал за "Джунту" и, судя по всему, во многом после его ухода "Джунта" опустилась и в основном чемпионате чуть ниже, и в Зимнем первенстве идет на предпоследнем месте. 

Первый тайм матча закончился с нулевым счетом. А вот с начала второго показалось, что "Джунта", окончательно "вернулась". Через четыре минуты после стартового свистка на вторую половину игры счет стал 2:0 в пользу "оранжевых". И еще показалось, что недалеко до второго разгромного поражения "Антареса". В памяти еще осталось то, что редко кто, уступая "Джунте" в два мяча добивался положительного результата. Разве что, "Константин Заслонов" в третьем туре этого Зимнего первенства. Но тогда вице-чемпиона ПИФЛ на то, чтобы отыграться оставалось 50 минут. А у "Антареса" в запасе было всего 26. 

И их хватило. Хватило, вернее, всего семи минут, чтобы Сергей Сергиенко оформил "покер" в ворота своей бывшей команды. После того, как в ворота Алексея Анисенкова влетел четвертый мяч, "Джунта", кажется, потеряла всю веру в благополучный исход матча и в то, что можно сохранить хотя бы очко. За оставшиеся 15 минут ничего интересного на поле не происходило уже и "Антарес" одержал "волевую" победу. 


Рощино - Формула 3:1 

Протокол и события матча Рощино 2018 3 : 1 Формула СПб, Зимний Чемпионат ПИФЛ 11х11, ПИФЛ

Матч

18 Января / Суббота / 12:30

Восхождение

Никита Игнашкин

Лучший игрок команды и матча

3 : 1
Егор Жиганов

Лучший игрок команды


С самого начала встречи обе команды задали довольно интенсивный темп игры. Сначала "Формула" чуть больше владела инициативой, а Максим Яковлев ещё в первом тайме трижды пытался вывести свою команду вперёд. Но, увы, атакующему полузащитнику не хватило хладнокровия в действиях. 

"Рощино" при этом достаточно опасно контратаковал. Защита "Формулы" действовала без ошибок до 28 минуты. А потом несогласованность действий вратаря и защитника нашей команды привели к тому, что Никита Конанков, скидывая мяч головой, в очень простой ситуации, отправил мяч в противоход вратарю. Автогол "выключил" "Формулу" из игры на 5 минут напрочь. 

Что произошло? Не ответят, пожалуй и сами игроки "Формулы". Ведь спустя всего две минуты шикарным, резрезающим пасом, полузащитник "Рощино" вывел Алексея Евсеева фактически один на один с кипером. К сожалению, Андрей Пименов не успел прочитать такую блестящую передачу, и на доли секунды запоздал с выходом. 

"Рощино" удвоило преимущество. Но, даже несмотря на то, что тайм прошел в упорной борьбе, смотрелась игра весьма зрелищно. Моментами "Рощино" выглядели более предпочтительно, хотя явной инициативой ни одна команда так и не завладела. 

Во втором тайме начался более контактный футбол, большое количество нарушений и темп игры совсем не изменился. "Формула" на правах отыгрывающихся больше контролировала мяч и создавала голевые моменты, которые не удавалось реализовать. Всё же одна замена сыграла. Вышедший на поле Игорь Якушик после передачи Валентина Митрофанова на 58 минуте, сыграв на опережение, отыграл один гол. 

Естественно, Формула раскрылась, за что тут же поплатилась. Снова не прошло и двух минут как Артём Бубнов поставил победную точку на последней минуте матча, забив третий гол. Итог матча 3:1 , заслуженная победа "Рощино". И очередное разочарование для "Формулы". 



SPiRT - Tesla 2:2 

Протокол и события матча SPiRT 2 : 2 Tesla, Зимний Чемпионат ПИФЛ 11х11, ПИФЛ

Матч

18 Января / Суббота / 13:40

Восхождение

Никита Копейкин

Лучший игрок команды

2 : 2
Евгений Владимиров

Лучший игрок команды


Сразу скажем, в этом матче отсутствовали сразу три важных игрока - чемпионы ПИФЛ 2019 в составе СПК Sound Park. Двое - Андрей Головин и Максим Крычанов не играли за Tesla, а лучший бомбардир ПИФЛ 2019 Мбае Нгоуда не смог выйти за SPiRT. 

Но составы и так были весьма неплохие. У SPiRT как обычно снова оригинальный, особенно в центре, у Tesla, кажется, практический тот, который постоянно играет на Зимнем ПИФЛ. 

Матч начался с некоторым преимуществом "красно-черных". И где-то на 10-й минуте Никита Копейкин обыграв всех, кто повстречался на пути, не смог обыграть пустые ворота и промахнулся. Как так? Откроем небольшой секрет. В команде SPiRT разыгрывается зимний приз "Золотой мяч" - по итогу чемпионата его получит тот, кто чаще других сможет "запороть" 100% моменты. Сейчас в SPiRT борьбу за этот приз ведут Никита Копейкин, Георгий Жицкий, Мухарбек Куцуков и Григорий Чернецов. И в матче с Tesla Никита набрал очередной балл:) 

Но игрокам Tesla было по-фигу на внутрикомандные соревнования соперника. Не забиваешь ты - забивают тебе. На 13-й минуте защита упустила игрока в штрафную и киперу SPiRT пришлось спасать ситуацию. Увы, Виктор Губанов до мяча не дотянулся, но дотянулся до ноги нападающего. Совершенно справедливый пенальти реализовал Евгений Владимиров и счет стал 1:0 в пользу Tesla. 

Но SPiRT уже настроился на активные действия у чужих ворот и чувствовалось что "игра идет". И действительно, за 10 минут сначала Куцуков с передачи Копейкина, а потом Копейкин с передачи Куцукова сделали счет 2:1 уже в пользу SPiRT. И практически сразу на поле, видимо, чтобы стабилизировать игру и увеличить мощь атаки вышел играющий тренер Tesla Владимир Федоров. 

Давление усилить получилось. И за минуту до свистка на перерыв в ворота SPiRT был назначен второй, уже не столь однозначный, мягко говоря, пенальти. Евгений Владимиров снова был точен. 2:2. 

Второй тайм прошел в обоюдоострой, жесткой, но довольно корректной борьбе. Доставалось в основном только арбитру встречи. Но, по-большому счету, откровенная ошибка, за которую снижают оценку и о которой даже спорить не надо - это вовсе не непоставленный пенальти за снос Жицкого в штрафной Tesla. Ничего подобного - тут одни считают "было", другие "не было". Ошибка же "жирная", одна, была в том, что когда на линии штрафной зацепили игрока SPiRT Егора Цветкова, а мяч остался у "красно-черных" и игрок вываливался на рандеву с кипером, арбитр в ситуации не разобрался и свистнул "штрафной" как-бы да, в пользу атакующей команды, но по факту - в пользу нарушевшей правила. 

Более ничего интересного, ну как уже сказано выше, кроме постоянных вопросов к арбитру, не произошло. Игра так и закончилась со счетом 2:2.