Новость

27 февраля

Грозные - AVT&Co 1:0

27 февраля

Грозные - AVT&Co 1:0

Стартовал второй чемпионат ПИФЛ 8х8 в Коломягах. На этот раз в нем примут участие 10 команд, из которых, по моему мнению, 6-7 будут бороться за призовые места. Кто в итоге эти места займет, узнаем через 1,5 месяца или чуть ранее, если получится ситуация, как в чемпионате Англии или Франции с ПСЖ или МС. Правда, лично мне в это вериться с трудом. 

Стартовал турнир с матча двух дебютантов: AVT&Co для которых ПИФЛ турнир привычный, просто ребята временно перешли в более маленький формат, а так же "Грозные", играющие в Правобережной лиге. 

И, к сожалению, уже на первый матч ребята из "Грозных" набрали лишь 7 человек. Видимо, для перехода из формата 6*6 в формат 8*8 потребуется немного времени. Как сказал капитан "Грозных"  Влад Томазов, который, увы, выбыл на долгое время из за травмы - это форс-мажор, в следующие выходные все будет нормально. Тем не менее, даже в меньшинстве состав команды вполне располагал к тому, что бы побороться с AVT&Co.

Правда, начало матча осталось за AVT&Co. Две перекладины и пара упущенных 100% моментов тому подтверждение. В итоге такая расточительность дорого стоила команде Стаса Трофимова. В одной из атак оборона сильно увлеклась и пропустила быструю контратаку соперника, которую завершил Игорь Рожко.

После пропущенного гола у AVT&Co было еще 30 минут на то, что бы хотя бы свести матч к ничейному результату, но забить и превратить территориальное преимущество в гол так и не получилось. Как и полагается дебютантам, команды осваивались и привыкали к формату, но, конечно, к следующим матчам и тем и другим необходимо подойти более ответственно.