Новость

15 марта

"Грозные" - "Динамит" 3:2

15 марта

"Грозные" - "Динамит" 3:2

Матч "Грозных" и "Динамита" был достаточно принципиален и для тех и для других, так как большинство игроков команд хорошо знают друг друга по выступлениям в других турнирах, а такие переплетения обычно делают матчи сверх-принципиальными.

Команды к игре подошли практически в идеальных составах. "Грозные" дозаявили двух неплохих игроков, что явно усилило команду по сравнению с первыми проведенными матчами, где порой не хватало глубины скамейки.

А "Динамит" и так обладает отличным составом и главная задача лишь привозить всех основных игроков на матчи. Не хватало, разве что, главного бомбардира команды - Андрея Мифодьева. Начало игры и те, и другие провели достаточно активно. Было видно, что ничейный результат никого не устроит. Так же стоит отметить, что "Динамит", вопреки своей привычной тактике с большим количеством игроков в обороне, в этом матче все же играл в более атакующий футбол, стараясь контролировать мяч, а не отдавать его сопернику и проводить контратаки.

Именно за счет этого удалось забить первый мяч автором которого стал Владимир Штурцев. После перехвата мяча в центре поля Владимиром Хвойницким, мяч был быстро переадресован Штурцеву, который в касание пробил под голкипером и открыл счет своих голов за "Динамит", а также забил первый гол противостояния. 

Соперник ответил на это через 5 минут. Надолго взяв контроль над мячом, "Грозные" сделали не менее десяти передач в центре поля, после чего адресовали мяч на правый край Виталию Золотенкову, который сильно пробил низом в дальний угол, что стало неожиданностью для голкипера "Динамита" Юрия Новикова.

А уже через 2 минуты "Грозным" удалось выйти вперед. За  счет контроля мяча удалось прижать соперника к своим воротам и Станислав Ким в итоге нанес удар по воротам, который был скрыт от Юрия Новикова большим количеством игроков. В итоге среагировать на мяч, пущенный в угол, Юрий уже не успел. 

Правда, держался этот счет тоже достаточно недолго. Под конец тайма Роман на правах лидера атак "Динамита" счет сравнял, завершив классическую атаку, приняв длинный пас от партнера и разобравшись с защитником.

А вот далее голов пришлось ждать достаточно долго. Практически весь второй тайм команды боролись за инициативу, и до 100% голевых моментов доходило не часто. Таким образом, с каждой минутой цена ошибки становилась очень велика.

Развязка наступила за семь минут до конца матча, когда Романа Вахитова не удержали в своей штрафной игроки обороны соперника. После практически вертикальной атаки от своих ворот Владимир Штурцев сделал мягкий наброс на открывшегося Романа, и тот головой перекинул мяч над голкипером в дальний угол. Гол получился не только очень красивым, но и очень важным.

В концовке игры "Динамит" перешел к своей излюбленной схеме "автобуса" и без особых проблем удержал преимущество добыв такие важные три очка.