Новость

08 мая

НИИ Масштаб – Спортэго 1:3

11:40.
НИИ Масштаб – Спортэго 


Третьим матчем дня стало соперничество «НИИ Масштаб» и «Спортэго». Команды подходили к матчу в не самом плохом настроении. «Хозяева» подтвердили свой статус оборонительной команды в матче с ЗФС, расписав нулевую ничью. «Экипировщики» в первом туре обыграли «Антарес», а второй тур пропускали – хорошая возможность как следует отдохнуть и вступить в бой с новыми силами.

 
Команды начали игру в привычной для себя манере: «хозяева» - от обороны, «гости» - в атаке. Однако это не мешало командам играть в комбинационный футбол. «Черно-голубые» растягивали оборону соперника диагоналями на фланги, «бело-красные» больше искали счастья в контратаках. 


На 20 минуте на границе штрафной площади 26-й номер «Спортэго» накрутил Бориса Соловьева, после чего первый оказался на газоне. Арбитр не раздумывая указал на «точку». С подсказки со скамейки: «Даня, исполняй!» к 11-метровой отметке подошел Даниил Елсаков и открыл счет 0:1. 


Нужды лететь вперед у «гостей» теперь не было. Оборонительная команда, пропустив, сама начнет оголять свои тылы и раскрываться. 


И под концовку тайма команды обменялись опасными моментами: сначала 26-й номер «экипировщиков» с острого угла угодил в штангу, а через три минуты «десятка» «бело-красных» перекидывал голкипера, и мяч, отскочив от газона попал в перекладину. 
После перерыва «технологи» все-таки сравняли счет. На 43-й минуте Валерий Брыканов исполнил стандарт со своей половины поля, а вратарь и защитник «гостей» не определились, кому играть на мяче. Чем и воспользовался двухметровый Александр Кузнецов – 1:1. 


Оказалось, не так страшен черт, как его малюют, и «НИИ Масштаб» продолжил атаковать, успевая, как пружина, вернуть исходное положение и компактно сыграть в обороне. 


На 49-й минуте чуть было за это не поплатились «хозяева». «Спортэго» провел разящую контратаку, и 25-й номер, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, пробил ему между ног. Мяч там и застрял, а момент был загублен. 
Увлеклись подопечные Владимира Алексеева атакой и через пару минут соперник уже не простил. В очередной контратаке Павел Карпенко, собрав на себя трех человек, выдал ювелирную передачу на свободное пространство, откуда Михаил Луценко без помех расстрелял вратаря – 1:2. 


У «технологов» впереди мало что толкового получалось, а коллектив Бориса Соловьева продолжал контратаковать. Когда уже силы стали заканчиваться, соперник был добит. Теперь уже Луценко выступил ассистентом, а с его передачи в пустые ворота забил Александр Гришин – 3:1. 


Несмотря на поражение, НИИ по ходу матча бился до последних секунд. Показалось, что, сравняв счет, «Масштаб» заигрался и поверил, что сможет быстро и победу вырвать. Ну а что было дальше, сами знаете… 


«Спортэго» показал качественную игру, что в обороне, что на контратаках. Теперь хочется увидеть эту команду в матче с кем-нибудь из претендентов на «золото». В следующем туре такая возможность и представится.

Матч

05 Мая / Суббота / 11:40

"Коломяги"

Подробнее о матче