Новость

08 июня

​КСД Олимп – НИИ Масштаб 0:4

В самый разгар дня и седьмого тура на поле вышли «КСД Олимп» и «НИИ Масштаб». 

С первых минут «технологи» завладели преимуществом. Воспользовавшись отсутствием организации в обороне соперника, разрезающими передачами пускали в прорыв своих партнеров. 

В одном из подобных эпизодов, защитник «черно-желтых» задержался при создании положения «вне игры», 8-й номер выбегал на свободное пространство, но вратарь, выбежавший из ворот, спугнул нападающего. 

Защитная линия «олимпийцев» раз за разом давала сбой. «Бело-красные» же имели полное игровое преимущество и должны были открывать счет, создав ряд острых моментов. 

Сначала игрок в белой футболке выиграл верховое единоборство, пробросив мяч мимо игрока «Олимпа», которого никто не подстраховал, и вышел на свидание с кипером, пробив прямо по позиции, но Грейнерт смахнул сферу в перекладину. Спустя несколько минут, вратарь вновь выручил команду. 

Обычный вынос со своей половины в который раз застал врасплох защитников – передача в штрафную и 20-й номер «Масштаба» оказывается на ударной позиции, но Грейнерт, заваливаясь в другой угол ногами парировал удар. 

Защитники «Олимпа» постоянно получали «за шиворот», и складывалось такое чувство, что жизнь их ничему не учит. При полном попустительстве обороны гол в ворота подопечных Андрея Новикова стал вопросом времени. 

Но тут звоночек прогремел и у других ворот. Брешь в обороне дали и «технологи», в результате чего игрок соперника оказался на ударной позиции, финтом «Зидана» убрал вылетевшего вратаря, но все слишком затянул, что атака сошла на нет. 
«НИИ Масштаб» решил не откладывать дело в долгий ящик и все-таки забил логичный гол. 

Очередной «зигзаг» в обороне «КСД Олимп» привел к тому, что Саманчук и Ющенко отрезали двух игроков соперника, и последний, войдя в штрафную, отправил мяч в дальний угол – 0:1. 

Открыв счет, дружина Владимира Алексеева продолжила контролировать ход игры. Вместе с тем, они начали раз за разом упускать моменты – уж сильно мудрили парни в белой форме у чужих ворот, а где-то классно играл на последнем рубеже Грейнерт. Во многом благодаря своему вратарю, «черно-желтые» ушли на перерыв именно с таким счетом, а не более.
 
Начало второй половины матча «НИИ Масштаб» - Рене Грейнерт также не дало никаких надежд на то, что «черно-желтые» как -то преобразятся. 

Второй пропущенный мяч окончательно похоронил все шансы на спасение. Выиграв «верх» в центре поля, никто не помешал Александру Добровольскому довести мяч до штрафной и пробить бедолагу Рено.
 
Все, на что хватило «олимпийцев» - это несколько угловых. Каким-либо серьезным образом побеспокоить Алексея Поматилова так и не удалось. 

Заместо этого, «Олимп» начал с «центра» еще дважды. За пять минут до конца отличился Александр Саманчук. А под самый занавес в матча, конечную точку в контратаке и в матче в целом поставил Кирилл Ющенко, оформив дубль. 

4:0 – более чем уверенная победа коллектива Владимира Алексеева, который должен был в этом матче забивать раза в три больше, чем то, что на табло. Кроме того, Алексей Поматилов добавляет в свою копилку уже 4-ый «сухарь», и вместе со своими партнерами продолжает движение вверх по таблице. 

«КСД Олимп» показал игру, примерно такую же, которую демонстрировал в первых играх. Затем появились «позитивные нотки» в игре команды Андрея Новикова, которые куда-то слишком быстро улетучились.

(С) Алексей Анисенков

Матч

02 Июня / Суббота / 13:00

"Коломяги"

Подробнее о матче