Новость

13 июня

Маркет Света - НИИ Масштаб 1:0. Бело-красная дуэль

13 июня

Маркет Света - НИИ Масштаб 1:0. Бело-красная дуэль

Противостояние "Маркет Света" и "НИИ Масштаб" приковывало как минимум тем, что коллективы находились в первой "шестерке". Это была дуэль "бело-красных" и все-таки одной из них пришлось поменять футболки.

Дебют матча остался за "технологами". Они регулярно проверяли оборону соперника дальними передачами, и защитники, порой через пень колоду, с ними справлялись. "Масштаб" больше владел мячом, но первыми момент создали подопечные Марата Шакирова. Потеря на своей половине поля привела к тому, что Кривцов убежал один на один с вратарем и заставил всех схватиться за головы - штанга. 

Давление на ворота Анисенкова не прекращалось, вот только игрокам в белых футболках в завершающей стадии не хватало точности.  "Масштаб" лучше держал мяч, а "световики" искали счастья в контратаках. И нашли его под занавес тайма. "Добытчиком" стал Кривцов, который в очередной раз убежал от защитников и прошил Алексея Поматилова.

За бурное празднование форвард получил "горчичник", а "сухая" серия кипера прервалась на отметке в 240 минут.

Вторая половина протекала в похожем ключе. "Технологи" все пытались зашвырнуть мяч за спину оборонцам "красных". Те успешно справлялись с возникаемыми трудностями, однако, отобрав мяч, на удивление чудили в простых ситуациях, постоянно теряя его, словно приглашая соперника атаковать снова. 

"Маркет Света" продолжал уповать на быстрые выпады, которые оказывались в разы опаснее всего давления соперника.  Тот случай, когда атаковали одни, а забивать могли совсем другие. Вот именно, что могли. Чём больше "световики" прощали соперника, тем больший "пожар" разгорался у них сзади. 

В эндшпиле встречи обстановка на поле постепенно накалялась до своего пика. Одни уже желали хоть как-нибудь додержать счет, вторые мечтали хоть как-нибудь затолкать мяч в ворота.

На стандарт на последних минутах в штрафную прибежал спасать ситуацию Поматилов, но изменить счет на табло так и не удалось.

 МС прерывает свою двухматчевую ничейную серию, одерживая первую победу при новом наставнике.

"НИИ Масштаб" должно быть обидно за такой результат. На поражение парни не наиграли, но моменты соперник создавал острее. Как и ожидалось, один гол решил исход встречи.