ИТОГИ СЕЗОНА: 6 место. "Маркет Света", Сезон для «Маркет Света» смело можно делить на три совершенно разных этапа. Однозначно, команда находилась в творческом поиске., ПИФЛ

Новость

23 января

ИТОГИ СЕЗОНА: 6 место. "Маркет Света"

23 января

ИТОГИ СЕЗОНА: 6 место. "Маркет Света"

ИТОГИ СЕЗОНА: 6 место «Маркет Света»
11 побед 5 ничьих 5 поражений 38 очков


Сезон для «Маркет Света» смело можно делить на три совершенно разных этапа. Однозначно, команда находилась в творческом поиске. А, находясь в нем, занять 6 место из 22-х команд - это весьма и весьма неплохо.

Первый этап - это «Маркет Света» под руководством Михаила Анурьева. Казалось бы, после успешного сезона с «Антаресом», получив в свои руки команду с несколько более сильными исполнителями и отличным руководством в лице Станислава Горбачева и Марата Шакирова, Михаил получит и простор для творчества и, возможно, поборется за тройку ПИФЛ.

Но что-то пошло не так. Сокрушительное поражение 1:4 в стартовом туре сильно удивило многих. Три победы потом над тремя потенциальными аутсайдерами - Lakes, FourSeasons и AVT не удивили никого. Ну, если бы и тут проиграли в стартовых турах - вообще было бы уже слишком. Но вот то, как играл «Маркет Света» при Анурьеве лично мне напомнило то, как восемь лет назад пять туров под руководством Марата Лазарева играл Sound Park - все очень старались выполнить установку, но вот легкость в игре отсутствовала. А так, вроде, все правильно делали. 

А вот дальше у «световиков» случилось две ничьих с «Диной» и «Аэронавигацией». Они, пожалуй, и вынудили руководство «Маркета Света» сменить тренера. Если не ошибаюсь, в следующих нескольких играх «рулил» Марат Шакиров (если не прав - поправьте).

После смены тренера в игре поубавилось конструктива, но команда раскрепостилась и стала побеждать ярче. А чтобы одержать победы, соперникам «Маркет Света» пришлось очень сильно стараться. 

В принципе, так можно было и до конца сезона доиграть. Но тут случился третий этап - приход на должность тренера Антона Иванова. И вот тогда стало еще интересней. С каждым матчем «Маркет Света» стал играть все лучше и лучше. Антон, укрепил некоторые позиции молодыми бегущими новичками. Кто-то принес пользу, кто-то проявился лишь раз, но футбол стал явно «взрослее».

Да, были поражения от лидеров. 0:2 от «Константина Заслонова» и 0:2 от Sound Park. Но поражения очень «боевые». С «Константином Заслоновым» вообще могло показаться, что дело закончится ничьей, если бы не две фееричных ошибки защиты и не способность атаки чемпиона использовать свой шанс. А с СПК Sound Park «Маркет Света», пропустив два мяча в дебюте, заставил во втором тайме середину поля «красно-черных» сурово поработать, дабы не дать возможности сократить разрыв в счете.

Больше поражений не было. Зато была яркая победа над «Фишбургом». Так сложилось, что в этом матче у «парней из Рыбацкого» был слишком возрастной состав и играть в догонялки с молодой атакой «Маркета Света» не получилось вообще никак. В результате памятные 8:1.

Ну и в оставшихся матчах с «Ностой» и FRT уже можно было сказать, что «Маркет Света» взял «дежурные» шесть очков.

Остается вопрос. Если бы не случились несколько нелогичные ничьи, влез бы «Маркет Света» в дележ медалей? Думаю, в прошлом году - нет. Скорее бились бы активнее с «Каппой» и «Фишбургом» за 4-е место.

А вот в ПИФЛ 2019, если у руля команды будет тот же тренере, который уже точно соберет совсем уж боевой состав, замахнуться на медали любого достоинства «Маркет Света» вполне себе сможет.

Да, хочется еще добавить о прогрессе игроков «Маркет Света». За сезон ПИФЛ 2018 основной голкипер команды, не раз ее выручавший, Алексей Анисенков сильно «вырос» как спортивный обозреватель:). Думаю, вы все с удовольствием читали его отчеты после туров, а уж предматчевые расклады во второй половине сезона были просто-таки замечательные.