О наших планах и мечтах, Прекрасно понимаем, что всем уже не терпится начать чемпионат. Но пока у нас действует запрет на посещение спортивных площадок, а так же рекомендовано находиться дома на самоизоляции., ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

23 апреля

О наших планах и мечтах

23 апреля

О наших планах и мечтах

Прекрасно понимаем, что всем уже не терпится начать чемпионат. Но пока у нас действует запрет на посещение спортивных площадок, а так же рекомендовано находиться дома на самоизоляции.
Понятное дело,что в таких условиях о начале турнира не может быть и речи.

На данный момент такой режим действует до 30.04.2020. Вероятней всего он будет продлен и на майские праздники.
Об этом, скорее всего, в ближайшее время будет объявлено. Следовательно, и мы продолжим простой.

На данный момент мы ПРЕДПОЛАГАЕМ, именно предполагаем, что снятие режима самоизоляции и запрета на посещение спортивных площадок будет уже после майских праздников. А следовательно, с ограничениями, но теоретически это позволит нам начать играть. Повторимся - теоретически и с ограничениями (количество людей на стадионе и т.д.)

Если наши предположения верны и все сложится именно так,то ниже предлагаем два варианта проведения чемпионата:

1 Вариант
— на данный момент у нас есть 19, выполнивших все условия команд.
Следовательно, мы спокойно укладываемся в привычную схему чемпионата в один круг и далее деление на группы.

2 Вариант
— до 9 мая команды, пока не выполнившие все условия, оплатят необходимую сумму и нас станет минимум 20 команд (или даже 22) — то чемпионат пройдет в 2 лиги + кубок.

В первой лиге будут играть команды занявшие 1-10 места в чемпионате 2019 года (Маркет Света — будет заменен на Дину, а ФРТ (не соблюдение финансового фейрплей) будет заменен на Формулу СПБ). В случае, если-таки, ФРТ исправится и со всех игроков, заявленных в 2019-м будет снята дисквалификация, команда все равно отправится во вторую лигу.

Вторая лига будет сформирована из новых команд и тех, кто в прошлом году занял места с 11 по 18-е
Так же будет проведен Кубок Лиги среди всех команд, если позволит время.

Еще раз просим обратить внимание, что пока это лишь предположительный вариант старта чемпионата и зависит он будет от общей ситуации в городе и стране. Будем следить за развитием событий и держать Вас в курсе.

Разумеется, если начать получится только в июне, то по-любому придется играть в две лиги. Тогда мы все равно нормально укладываемся в то, чтобы закончить чемпионат примерно 7 ноября.