Новость

06 марта

"Грозные" - "Сантьяго-де-Куба" 0:7

Открывали второй игровой день фактически дебютанты турнира.

"Сантьяго-де-Куба", которые с ПИФЛ знакомы в основном по выступлениям некоторых игроков в формате 11 на 11 и "Грозные", которые проводят в ПИФЛ всего лишь второй матч, но уже успели отметиться победой над AVT&Co, играя в меньшинстве.

Фаворита матча предугадать было сложно, так что прогнозов и догадок никто не строил. Даже сами команды едва ли представляли, с кем и с чем им придется столкнуться в этой игре.

  К самому матчу команды подошли довольно основательно. "Сантьяго-де-куба" подготовили новую форму, на замене было 3 человека, а у "Грозных", наконец-то, собрался состав с заменами. Правда в нем отсутствовал капитан команды Влад Томазов, который пока выступает в качестве тренера на бровке. 

Начало матча осталось за более молодыми ребятами из "Грозных". Пара опасных моментов лишь чудом не закончилось голом. Казалось бы, находясь в нескольких метрах от ворот нападающему сложнее не забить, чем забить гол, но раз за разом ворота Сергея Осипова оставались не распечатанными. Где-то "Сантьяго-де-Куба" банально везло, а где-то и сам Сергей проявлял свои умения с лучшей стороны и не позволял соперникам выйти вперед. 

Ближе к середине тайма натиск "Грозных" ослаб и "Сантьяго-де-Куба" постепенно начали перехватывать инициативу и забирать мяч под свой контроль. Стали появляться первые моменты у ворот Григория Андреева. Впрочем, забит первый мяч был во многом не из-за мастерства и умения атаки "Сантьяго-де-Куба", которое безусловно имеется, а из за банального привоза игроков обороны "Грозных". Все закончилось потерей мяча чуть ли не в своей штрафной, и Владимир Малышев с нескольких метров отправил мяч в угол ворот соперника.

После было еще несколько атак и в ту, и в другую сторону, но реальных шансов забить в общем-то не было. Видимо, все моменты уже были созданы и не забиты ранее, а силы постепенно заканчивались. Необходим был перерыв. 

Во второй половине встречи игра продолжилась в том же ключе, как и в начале матча. "Грозные" создали ряд опасных моментов, но "Сантьяго-де-Куба" выстояли и вскоре опять забрали контроль над игрой себе. Только на этот раз все произошло быстрее и с большим размахом.

По началу Владимир Малышев оформил дубль, далее уже Леонид Кашинцев с паса Владимира забил третий мяч. Вопрос о победителе после этого был окончательно снят.

Какое-то время "Грозные" еще попытались навязать сопротивление. Пару раз удавалось запирать соперника на их половине и подолгу контролировать мяч, но до реальных моментов дело не доходило.

 А "Сантьяго-де-Куба" в свою очередь раз за разом убегали в контратаки и продолжали забивать голы. В итоге к концу матча набралось аж семь безответных мячей. 

Уверенный старт "Сантьяго-де-куба", который сразу же возводит их в ранг одного из фаворитов турнира. А вот "Грозные" становятся "темной лошадкой". Лично я не советую ориентироваться на счет 0:7, так как он вовсе не говорит о том, что матч с "Грозными" будет легкой прогулкой.