8 тур. Без сенсаций, но довольно интересно, В целом восьмой тур преподнес ожидаемые результаты, но матчи оказались наполнены яркими моментами и безкомпромисной борьбой, ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

14 июня

8 тур. Без сенсаций, но довольно интересно

14 июня

8 тур. Без сенсаций, но довольно интересно

Формула СПБ - НИИ Масштаб 0:0 

Если была надежда, что в 10 утра будет еще не сильно припекать, то надежда эта не оправдалась. Жарило сильно. Но соперники вполне так шустро перемещались по полю, планомерно пытаясь огорчить друг друга. 

И те, и другие активно, насколько позволяли мастерство и погоды, искали огрехи в обороне, чтобы добиться победы. Но и прохладную погоду ни "Формула", ни "Масштаб" не могут похвастаться супер-скоростями, как этого не может сделать ни одна команда ПИФЛ. Потому все было в умеренном темпе. 

Учитывая то, что команды, все-таки, не склонны к тому, чтобы безрассудно атаковать, а обороне и борьбе на каждом участке поля уделяют не мало внимания, нельзя сказать, что голевых моментов было много. Были. 

В какой-то момент показалось, что некоторое игровое преимущество перешло к НИИ "Масштаб" и гол в ворота "Формулы", опять же, в какой-то отрезок времени, выглядел более чем назревающим. Но вот только на 52-й минуте за нарушение в штрафной площади арбитр назначил пенальти в ворота "Масштаба". По такой игре и один гол мог оказаться решающим. 

Но Хамед Камара пробил слишком хитро и не попал в ворота. Футбольный закон "не забиваешь ты - забивают тебе" в этом матче не сработал. Морального стимула от нереализованного соперником пенальти "Масштабу" не хватило на забитый гол. Ничья 0:0. 

Оккервиль - Спартак 0:3 

В этом году "Оккервиль" показывает игру куда интереснее, чем в прошлом сезоне, но результат совершенно обратный. Команда идет на последнем месте. Впрочем, частично это объясняется тем, что играть пришлось почти со всеми потенциальными лидерами. 

В этот раз соперником был "Спартак", который в прошлом сезоне без особых проблем отправил в ворота "Оккервиля" пять мячей. 
Вероятно, сделав выводы, "черно-красные" с первых минут принялись активно прессинговать соперника и проводить острые контратаки. 

Результатом такой дерзости должны были стать минимум два забитых гола уже за первые минут пятнадцать, но этого не произошло. 
Далее уже на 29-й минуте у "Спартака" за оперативно полученные две «желтых» карточки удалился Максим Данов и, казалось бы, в плюс одного "Оккервиль" уж точно не проиграет. 

Но нет. Родион Шишов вывел "Спартак" вперед на 46-й минуте и позволил своей команде отойти в оборону, ведя в счете. 
В итоге "Оккервилю" пришлось перейти на несвойственную для себя игру первым номером, что привело к огромным свободным зонам на своей половине. Контроль мяча и игра первым номером у "Оккервиля" пока налажена не очень, так что итоговый хет-трик на контратаках от Родиона Шишовы выглядит очень закономерно. 

Крайне обидное поражение "Оккервиля" и победа "Спартака" в непростом матче. 

Навигатор - ЗФС 1:0 

Матч "Навигатора" и ЗФС чем-то походил на матч "Формулы СПБ" и "НИИ Масштаба". Достаточно закрытый футбол, не очень много голевых моментов и неожиданная концовка по итогу матча. 

Большую часть матча ЗФС играл первым номером и, казалось, что именно они возьмут три очка по итогу встречи. Ряд опасных моментов не закончился взятием ворот только благодаря мастерству голкипера «Навигатора» Никиты Холщагина. 

По большому счету именно его можно назвать главным героем матча. Дела «Навигатора», казалось бы, станут еще хуже после глупого удаления Сергея Арбатского минут за 25 до конца встречи. Только все вышло с точностью наоборот. 

Оставшись в меньшинстве, команда отодвинула игру от своих ворот, а буквально за минуту до конца встречи реализовала свой момент и взяла очень непростые три очка. 

Respect– Джунта 1:5 

Respect привык к формату 11 на 11 и стал показывать хороший футбол, но, к сожалению, пока это не превращается в набранные очки. Впрочем, возможно это дело времени и опыта. 

И в противостоянии с «Джунтой» Respect получил урок опыта от «ветеранов». Всем известно, что «Джунта» команда, предпочитающая играть сугубо на контратаках. Таким образом, мяч больше времени матча находился у футболистов «Респекта». Только вот уже в первые 30 минут встречи команда пропустила несколько острых выпадов от соперника, три из которых закончились взятием ворот. А отыграть три мяча у «Джунты», играющий в достаточно закрытый футбол, очень сложно. 

Respect конечно бросил все силы вперед и неплохо атаковал, но особых проблем у обороны «Джунты» эти попытки, похоже, не вызвали. 
Лишь однажды дальний удар от Антона Кочаряна застал врасплох голкипера «Джунты», но, учитывая, что счет был к этому моменту уже 5:0, особо никто не расстроился. 

Таким образом «Джунта» одерживает самую крупную свою победу в чемпионате, надо заметить без своего капитана Михаила Клочкова на тренерской скамейке, а Respect получает очередную порцию опыта, при этом опять показав неплохой футбол. 

Маркет Света – FRT 2:3 

«Маркет Света» по составу в чем-то куда сильнее FRT, но в данный момент команда больше заинтересована участием в Чемпионате города и игры в ПИФЛ для нее стали полигоном для просмотра новых игроков и игровой практики для ближнего резерва. 

Что касается FRT, то конкретно в этом матче на команде не лежало никакой ответственности. Обыграют «Маркет Света» - прекрасно, проиграют – никаких проблем, соперник сильнее. 

Начало матча осталось за игроками в фиолетовой форме, и уже на 12-й минуте Максим Ткачев реализовал пенальти. После этого команды попеременно владели инициативой и примерно каждые десять минут обменивались голами. 

Но во второй половине игры, ведя в счете, игроки FRT сыграли более практично и закрылись в обороне, в итоге доведя матч до победы. 
Увы, «Маркет Света» вновь терпит поражение, как и в ПИФЛ, так и в Чемпионате города, чем создает повод для разговоров о невозможности играть на два фронта. 

FRT же, похоже, выбирается из стартового кризиса и, пусть и где-то технической победой, но добивается второй победы подряд. 

Sound Park – Антарес 2:1 

Как-то незаметно, а к прошедшему туру «Антарес» забрался на третье место. Таким образом, для СПК Sound Park продолжились матчи с потенциальными преследователями. После того, как были с крупным счетом обыграны «Спартак» и «Каппа», конечно, надо было подтверждать свои амбиции и против команды, идущей на третьей позиции. 

«Антарес» в этом сезоне, к радости для турнира, напоминает себя образца 2017 года. Та же борьба на всех участках поля, никаких сантиментов к сопернику – в мяч так в мяч, в ноги так в ноги и, как результат – место в верхней части таблицы. 

СПК Sound Park по ряду причин именно в этом матче решил резко омолодить стартовый состав, дав шанс юным парням из заявки «нюхнуть пороху ПИФЛ». Два игрока в атаке, полузащитник и голкипер 2002 года рождения неплохо понизили средний возраст команды. Да и в +30 молодые всяко должны быть шустрее. 

В первом тайме вице-чемпионы довольно быстро открыли счет после шикарного удара Максима Крычанова. Загубили еще ряд моментов, а потом свою атаку, после ряда фееричных ошибок игроков всех линий, превратили в гол в свои ворота. 1:1. Это и был самый опасный момент «Антареса» у ворот СПК Sound Park в данном матче. И Алексей Артюшенко с передачи Сергея Сергиенко его реализовал. 

А дальше игра превратилась в неспешные попытки СПК Sound Park забить еще один гол, и попытки «Антареса» добраться до штрафной «красно-черных». По комментариям защитников Sound Park - это была одна из самых спокойных и не нервных игр, но вот гол-то надо было бы забить. 

В конце концов лучший бомбардир текущего чемпионата Мбае Нгоуда решил этот, не самый простой, особенно по такой погоде, вопрос. Сам заработал штрафной и сам аккуратно «положил» мяч в верхний угол ворот без шансов для голкипера. 

Оставшиеся минут десять команды не особо остро передвигали мяч по полю. В ворота «Антареса» он не шел, а до штрафной СПК Sound Park не доходил особо опасно. Так и закончили 2:1 

Эта игра немного напомнила матч ПИФЛ 2017, когда «Антарес» открыл счет, потом пропустил с пенальти, а победный гол Sound Park забил практически с такого же штрафного. 



Носта – AVT&Co 4:3 

Возможно, кто-то не знает, но это дерби. Когда то, часть игроков AVT&Co играли в составе «Носты». С тех пор прошло много времени и команды достаточно сильно изменились, укрепились и что самое главное стали организованными коллективами. 

В любительском футболе часто бывает, что организация - это главный залог успеха, но в данном случае такое правило не действует. С точки зрения организации AVT&Co - одна из самых организованных команд в лиге, в то время как «Носта» всегда была в неком андеграунде. Лишь в этом году Андрей Бердников провел большую работу, и теперь команда полностью соответствует всем стандартам лиги. 

Но произошло это только сейчас, а вот результаты «Носта» всегда показывала на порядок выше, чем AVT&Co. Так случилось и в этот раз. Два гола на старте матча от Леонида Черняева и Антона Горностаева, казалось бы, сразу показали кто тут главная команда, но уже к перерыву счет был 2:2. AVT&Co проигрывать важный матч не хотели. 

Второй тайм оказался копией первого. Два гола на старте и все начинается сначала. Только на этот раз «Носта» в концовке сыграла более прагматично и не позволила сопернику вновь сравнять счет. 
Таким образом, коллектив Андрея Бердникова пока что удерживает за собой статус более сильного и успешного коллектива. 

Дина - Каппа 1:2

То, что «Каппа» грозный соперник ни для кого не секрет, но, все же, «Дина» тоже имеет опыт выступления против сильных команд. Тут на руку коллективу Владимира Рыкова сыграло удаление капитана «Каппы» Романа Мясникова в предыдущем матче. Тем не менее и без него персонально слабых мест у команды не было. 

На что же оставалось надеяться «Дине»? А на то, что команда соперника будет подниматься высоко, пытаясь контролировать мяч и, следовательно, за спинами защитников будут оставаться большие свободные зоны, которыми и будут пользоваться атакующие игроки «Дины». 

Так и вышло. «Каппа» взяла мяч под свой контроль, а «Дина» играла вторым номером, пытаясь не уступать индивидуально игрокам соперника и при первом же удобном случае отправлять мяч за спины защитникам. 

Пара пробных попыток убежать в контратаку особыми успехами не закончилась, но на 28-й минуте Даниил Мартьянов все же оказался с мячом в штрафной и пробил в дальний угол. Мяч рикошетом от штанги в итоге залетел в ворота. Пожалуй, это был единственный возможный вариант забить в этой ситуации и он прошел. 

Концовку тайма «Дина» провела в том же стиле, но реализовать еще один момент не смогла. «Каппа» же все больше и больше контролировала мяч. 

Подобная картина продолжилась и во втором тайме, но вот контратаки «Дины» удалось практически ликвидировать. То ли усталость, то ли попытка удержать счет не позволяли вывести атакующих игроков «Дины» на свободное пространство, а давление на свои ворота все возрастало. 

В итоге на 64-й минуте Михаил Медник прямым ударом со штрафного сравнивает счет, а уже через 6 минут «Каппа» дожимает соперника, получает право на пенальти и выходит вперед. 

Забей «Дина» хотя бы еще один гол, ведя в счете и вполне возможно добилась бы победы над грозным соперником. А так, увы, можно говорить лишь то, что удалось заставить «Каппу» понервничать. 

Ну а «Каппа» продолжает погоню за лидерами