Первый круг завершен!, Заключительный день первой части турнира принес очень много неожиданных результатов, часть из которых напрямую повлияет на итоговое распределение мест в турнире. Подробней рассмотрим матчи в отдельности, ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

04 сентября

Первый круг завершен!

04 сентября

Первый круг завершен!

Заключительный день первой части турнира принес очень много неожиданных результатов, часть из которых напрямую повлияет на итоговое распределение мест в турнире. Подробней рассмотрим матчи в отдельности

Оккервиль – Джунта 4:0

Мало кто ожидал такого, но «Джунта» уже два матча подряд не может не то, чтобы выиграть, команда не может даже забить гол. В итоге это привело к тому, что "Джунта" не попала в первую восьмерку и впервые за долгое время опустилась ниже 8-го места. 

В матче «Оккервиль» с первых минут завладел инициативой и создал ряд опасных моментов у ворот соперника. Забить команде Дмитрия Гаганова удалось далеко не все, но даже этого хватило для более чем убедительной победы. 

"Джунта" же особыми действиями в атаке практически не запомнилась. Разве что, в первом тайме при счете 1:0 в пользу «Оккервиля» был нанесен очень опасный удар из-за пределов штрафной, но Алексей Кузнецов с ударом справился и перевел его на угловой. В остальном же «Оккервиль» полностью переиграл соперника и справедливо взял 3 очка, нехватка которых перечеркнула шансы "Джунты" на то, чтобы провести второй круг в первой "восьмерке". 

Формула СПБ – Respect 0:4

По похожему сценарию развивался и второй матч игрового дня. Отличие было лишь в том, что «Формула СПБ» хоть и проигрывая сопернику по счету, не уступала по количеству опасных моментов. 

Однако, в отличии от «Респекта», транжирила их со страшной силой. Кто бы не оказывался на ударной позиции - результат был один и тот же – мяч направлялся куда угодно только не в ворота. В итоге к концу матча Respect отправил в ворота соперника четыре мяча, а «Формула», имея все шансы как минимум создать видимость камбека, не смогла забить даже гол престижа. 

Каппа – Фишбург 3:2

Один из центральных матчей тура в котором, возможно, уже решалась судьба "серебряных" и "бронзовых" медалей. А если быть точным  - возможность на них претендовать. Конечно, играть еще много, но лишние три очка и, тем более, победа над прямым конкурентом — это немаловажно.
 
В самом начале матча «Каппа» не реализовала отличный момент и тут же получила гол в ответной атаке. Это сказалось на команде и следующие 10 минут нити игры были потеряны. К счастью для «Каппы» этим не воспользовался соперник. Но, все же, вскоре удалось вернуться в игру. Результатом этого стал забитый гол Андрея Кудрявцева, а чуть позже и вовсе удалось выйти вперед. Теперь уже «Фишбург» потерял контроль над ситуацией. 

Вскоре «Каппа» забила вновь и, казалось бы, должна была спокойно довести матч до победы без особых проблем. Но за 15 минут до конца встречи «Фишбург» бросился отыгрываться. Вначале удалось сократить разрыв в счете и организовать финальный штурм. Сложно сказать с каким счетом закончился бы матч, не соверши Виктор Вопельников досадную ошибку.

До конца матча оставалось еще 10 минут. Виктор решил поторопить игрока «Фишбурга» получившего травму и отправить его за пределы поля. Проигнорировав просьбу судьи отойти и не вмешиваться Виктор вполне законно получил вторую желтую карточку и был удален с поля. В итоге «Каппа» все же довела матч до победы и забралась на третью строчку в таблице. 

Навигатор – FRT 0:2

После поражения «Джунты», «Навигатор» и FRT уже между собой решали, кто из них будет играть в первой восьмерке. Для этого FRT необходимо было просто не проиграть. С этим команда Руслана Асакаева справилась на отлично. Хотя до матча у нее были небольшие кадровые проблемы. 

Так, например, был подписан буквально на флажке голкипер Андрей Шумов. Впрочем, свои умения Андрей продемонстрировал уже в концовке, а результат матча сделали в начале второго тайма Максим Козлов и Никита Копейкин. Несмотря на более-менее равную и упорную игру, именно FRT реализовали свои моменты и добились нужного результата. 

«Навигатор» ближе к концовке тоже неплохо проявил себя в атаке, но во-первых, было уже слишком поздно что-то исправить, а во вторых Андрей Шумов сделал ряд отличных сейвов и сохранил для своей новой команде победу. 

Константин Заслонов - Sound Park 2:1

Встреча лидеров чемпионата, действующего чемпиона ПИФЛ и вице-чемпиона ожидалась весьма интересной. Имея семь очков отрыва, Sound Park несомненно планировал отрыв этот за счет личной встречи увеличить, а "КонЗас", соответственно, сократить.

Увы, некоторые коррективы внесли форс-мажорные обстоятельства с переносом тура. На 24 августа и у "Константина Заслонова" и у СПК Sound Park планировались сильнейшие составы. А вот 31 августа исходили уже из тех, кто смог придти. В результате у чемпиона как минимум не было никого из линии защиты, а у "красно-черных" кое-кого недосчитались в середине поля и в защите.

Сразу стоит отметить, что выдающегося, на уровне ПИФЛ, футбола ни одна из команд не показала. Но и унылой борьбы за каждый сантиметр поля не было. Были веселые качели. Да и арбитр встречи добавил веселья, в общей сложности показав на две команды 9 "желтых" карточек и уже на 37-й минуте удалив по одному игроку у обоих лидеров чемпионата.

Да и быстрый гол случился. Сделав пару подходов к воротам "Константина Заслонова", игроки СПК Sound Park решили сразу обозначить интригу и на 5-й минуте привезли гол в свои ворота. Воспользовавшись фееричной ошибкой обороны соперника гол забил Сергей Гаврилов.

В дальнейшем до перерыва игра выглядела весьма непривычно. Игроки "КонЗас" легко и не принужденно раз за разом проходили центр поля, как будто игроков Sound Park там не было и теряли мяч у штрафной. Игроки в красном доходили до ворот соперника, иногда злоупотребляя индивидуальными действиями, но или не могли пробить, или били мимо, или, как в одном из моментов выручил вратарь Кирилл Стецкевич. "КонЗас" же пару раз проверил кипера "красно-черных" издалека, но либо неточно, либо несильно.

Во втором тайме "КонЗас" сделал ключевую замену. В соответствии с принципом ротации место в воротах занял Павел Чуркин. Это был сильный ход. Сначала пару раз при опасных подходах SP сыграл удачно, потом, когда уже нечего было делать, уронил при выходе один-в-один Мбае. Но уронил так, что заработал всего лишь пенальти и ЖК, не дав повода судье оставить команду вдевятером. 

У СПК Sound Park пенальти реализовал сам пострадавший. Но радость сравнявших счет была недолгой. Через четыре минуты Евгений Пьянков шикарным ударом издалека вывел "КонЗас" вперед. Как оказалось, это был победный гол. 

Все что потом создал Sound Park у ворот "Константина Заслонова" к взятию ворот не привело. Павел Чуркин творил чудеса. А если не он, то чудеса творили атакующие игроки "красно-черных", умудряясь посылать мяч куда угодно, но только не мимо голкипера чемпионов. Был момент, когда четыре игрока СПК Sound Park пытались ткнуть мяч в сетку, но в результате он оказался в руках голкипера.

Таким образом в чемпионате интрига обострилась. Четыре очка отрыва от "Константина Заслонова" уже не дают чувствовать себя комфортно СПК Sound Park. Да и семь в случае, если бы СПК удалось вырвать ничью - тоже ничего не гарантировали. Но теперь интрига заиграет новыми красками. И тем интереснее будет борьба в верхней восьмерке.

Дина – Спартак  1:0

И те, и другие давно понимали в какой группе команд будут играть после разделения, так что принципиального значения матч ни для кого не имел. Однако победа в нем сохраняла шансы на борьбу за призовые места. 

Ожидать открытого и голевого футбола в этом противостоянии было сложно так, как и те и другие не могут в этом сезоне похвастаться поставленной игрой в атаке. Возможно для кого-то это и будет удивительно, но в этом матче именно «Дина» находящаяся ниже имела куда больше шансов в атаке и в итоге закономерно добилась победы. 

Все шло к ничейному результату, когда на 78-й минуте неудачный вынос закончился пасом на Геру Квача, который эффектно перекинул голкипера «Спартака» и принес «Дине» три очка и положительные эмоции после долгой серии неудовлетворительных результатов. 

Для «Спартака» же это поражение возможно не так критично по очкам, сколько повод задуматься над игрой. В последнее время команда явно находиться не в оптимальной форме и имеет определенные игровые проблемы. 

Маркет Света – AVT&Co 5:2

Мало кто ожидал что AVT&Co вообще сможет забить в этом матче, не говоря уже о том, что достаточно долгое время удавалось заставить «Маркет Света» серьезно понервничать.
 
Особенно мало кто верил в это после того, как на старте игры «Маркет Света» без особых проблем забил дважды и комфортно повел в счете. 

Но Алексей Трофимов, который к слову, вообще специализируется на «Маркете Света», сократил отставание в счете, а Валерий Самошкин в начале второго тайма сократил отставание, после того, как МС снова повел в два мяча. 

Конечн,о «Маркет Света» владел игровым преимуществом и создал огромное количество моментов, но везение явно было не на их стороне в этой встрече. 

Лишь в концовке игры команда все же смогла забить пару моментов и обеспечить себе комфортную концовку.