В субботу будет весело, Ну и коротенько, поговорим о том, что ждет нас в ближайшую субботу, попутно вспоминая события прошедших туров., ПИФЛ. Официальный сайт

Новость

06 февраля

В субботу будет весело

06 февраля

В субботу будет весело

Как там у нас обстоят дела в чемпионате зимнем? Так и не найдя ответа на вопрос, надо или не надо писать отчеты или обзоры, мы их то пишем, то не пишем. Как и в мире, нет стабильности. Ну, главное, чтобы чемпионат стабильно шел, а с этим все в полном порядке.

Ну и коротенько, поговорим о том, что ждет нас в ближайшую субботу, попутно вспоминая события прошедших туров.

Рощино 2018 - Антарес

Тур начнется с матча претендентов на "бронзу". Пусть пока так. У "Антареса", как говорится, "поперло". После разгрома в первом матче Нового года случились три победы - над "Джунтой", "Константином Заслоновым" и "Навигатором". Во всех важную роль сыграл вероятно отошедший к середине января от праздников Сергей Сергиенко. Десять голов за три матча!!!
Причем в ворота команд с не самой, мягко говоря, слабой обороной.
У "Рощино" тоже в наступившем году три победы подряд и поражение в последем туре - они проиграли по пенальти "Константину Заслонову" 0:1. 
Учитывая, что в игре обоих соперников наблюдается большое количество вязкой борьбы, никто не уступает, а много решает индивидуальное мастерство отдельных игроков - будет интересно, если Сергиенко не дадут развернуться. Придушат лучшего бомбардира текущего чемпионата по опробованным рецептам - игра будет очень напряженная. Прохлопает Сергея защита - интрига может и "умереть", а "Антарес" сможет, при определенных раскладах и на "серебро" чемпионата замахнуться.

Константин Заслонов - Катеначчо

Двукратному чемпиону Зимних ПИФЛ нужна только победа, чтобы интрига борьбы за первое место текущего чемпионата не угасала. Поэтому даже с "Катеначчо" вряд ли будет повод у "Константина Заслонова" расслабиться. Тем более, с "Катеначчо". Если стараешься привезти себе гол, то дебютанты этим успешно пользуются. Стоит только убаюкаться безрезультатными попытками "Катеначчо" что-то создать и решить парням помочь - парни не скромничая этим пользуются. Вот в предыдущем туре "Формула", которой ну очень надо было выиграть, не пыталась помогать забивать в свои ворота и шансов сопернику на победу на давала. А умудрившись на последней минуте забить, наконец-то, гол, еще и первую победу в чемпионате одержала, лишив "Катаначчо" очков. 
Так что, ничья в матче "Константин Заслонов" - "Катеначчо" будет чудом. Но, есть подозрение, что все чудеса забрал себе SPiRT, отдав за них "Катеначчо" 4 очка. "Константин Заслонов" так не умеет. 

Tesla - Джунта

Скорее всего выиграет Tesla. Но могут быть неожиданные сюрпризы. "Джунта" ну не сказать никак, что плохо смотрелась во всех проигранных матчах и, все-таки, одержала первую победу в Чемпионате. Да, в первом круге у "Джунты" было много поражений, но и игра была ужасна. Во втором круге кажется, что-то стабилизировалось, хотя состав по прежнему сильно ротируется. Не хватает чуть-чуть. Либо кто-то мешает, забивая много голов в ворота "оранжевых".
Ну, т.е, если у соперника яркие нападающие в наличии есть хотя бы один, а еще хуже два или три - то "Джунта" проигрывает. Если нападающих ярких на уровне ПИФЛ нет - "Джунта" бодается за очки. У Tesla как таковые "спасателей" или мега-забивные игроки, способные в одно лицо решить матч, отсутствуют. Тут скорее коллективная игра. Очень Tesla похожа на "Антарес" прошлых сезонов без Сергиенко.
Словом, в субботу у "Джунты" есть шансы. А уж как пойдет...

Навигатор - Формула СПб

А вот тут-то самый трудно-прогнозируемый матч. "Навигатор", который, как показалось в декабре, набрал такой ход, что может претендовать на призовую "тройку", вдруг начал проигрывать. А "Формула" стабильно играла неплохо, но стабильно не могла одержать победу в чемпионате и проигрывала часто в один мяч. Но проигрывала. В прошедшую субботу зафиксирована первая победа. На последней минуте матче, "Формула", все-таки, добила "Катеначчо".
Будет ли команде Евгения Беликова и Александра Большакова легче играть с командой Игоря Галстяна и Анатолия Димитропуло? Однозначно - да. "Навигатор" играет в свой футбол, "Формула" в свой. И те, и другие, используют некую тактику, насколько позволяет состав и тут будет не вариант - "как-нибудь присунуть", а, все-таки, "кто кого переиграет".
"Навигатору" определенно надоело проигрывать, "Формуле", возможно, понравилось выигрывать. Все варианты исхода возможны.

Каппа - SPiRT

В первом круге "Каппа" без вариантов "вынесла" молодежно-ветеранскую "красно-черную" "солянку". Четыре момента, четыре гола и без шансов у своих ворот для соперника. 
"Каппа" - главный претендент на зимнее "золото" и свои первые медали в ПИФЛ. SPiRT не оставляет планов к тому, чтобы "достойно выступить" добавить медальки за "бронзу".
Ну, а чего? Еще два кандидата на третье место успешно были обыграны в первом круге. Если SPiRT не экспериментировал вынужденно каждый матч с составом и расстановкой, вряд ли потерял бы столько очков с теми, кто ниже в таблице. Состав-то неплохой, но почти всегда разный.
"Каппа" будет играть в свой футбол с корректировкой на соперника. Как они решат играть? Плющить по-полной или грамотно "от оборонки" как с "Константином Заслоновым"? Это увидим в субботу. 
Как будет играть SPiRT? Как весь чемпионат. 

...Мяч затаился в стриженой траве,
Секунда паузы на поле и в эфире.
Они играют по системе "Дубль-вэ",
А нам плевать, у нас "4-2-4"...

Увидим:)