Новость

05 декабря

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 14 место «Дина-Экран»

05 декабря

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 14 место «Дина-Экран»

ИТОГИ СЕЗОНА: 

14 место «Дина-Экран»

6 побед 5 ничьих 10 поражений

23 очка

В принципе, про «Дину-Экран» можно было и ничего не писать. Потому как связь ПИФЛ и команды Владимира Рыкова можно сравнить с фиктивным браком, в котором не понятно, кто кого имеет, но обе стороны стараются четко исполнять договоренности, потому как четко понимают свои цели и задачи.

Руководству ПИФЛ глубоко плевать, что там у «Дины», а «Дине» точно так же с прибором положить, чо там в ПИФЛ. Казалось бы, если руководитель команды покидает чат руководителей и все вопросы решаются без него, а он и не в курсе, какая ситуация в таблице, кто как играет и вообще, руководству ПИФЛ надо бы обидеться. А зачем? 

Вова Рыков исправно, иногда с задержками оплачивал игры, исправно слал дозаявки, вообще делал все по правилам, Руководство ПИФЛ исправно получало деньги, а команды не слабого соперника.

Вот то, что не слабого - это важно! Если в прошлом году «Дина» мучалась в ПИФЛ, то в этом сезоне на все вопросы отвечает место в середине, а не в конце таблицы. Владимир соединил в команде «ветеранов» и молодежь из «Экрана» и получил весьма неплохой результат. Бой был дан всем командам. А уж результат был вторичен. Но футбол-то, не абы куда бежать, присутствовал.

Да, «Дина» как обычно, элитарно тратила значительные финансовые и людские ресурсы на  игры в Первенстве города, где по итогу во второй группе заняла третье место с конца, обойдя соответственно, на два и на три очка такие коллективы как «Невский Фронт» и «Победу», а молодежь и те, кто не играл на городе - бились в матчах ПИФЛ. Когда город значительно не совпадал с ПИФЛ - «Дина-Экран» была хороша. Когда матчи пересекались, команда в ПИФЛ выглядела зачастую не так хорошо. 

Ясное дело, если бы «Дина» всеми лучшими игроками играла в ПИФЛ, это было бы весьма серьезно. Но каждый выбирает сам. В ПИФЛ футбол развлекательный, со всякими поблажками в сторону правил, денег, мастерства игроков и даже судей, а на городе - официальный футбол высокого уровня. Ну, по крайней мере, так говорят. На городе даже в спортивных штанах, вроде как только на Зимнем первенстве играть разрешают - а так, в основном чемпионате, в полной форме.

Ничего плохого нет в том, что ПИФЛ для «Дины» тренировочная площадка для покорения новых вершин в чемпионате города. В этом сезоне, тем более, никто не рассматривал матчи с «Диной» как трудовую повинность, как в прошлом ПИФЛ. Было интересно! И это главное.

Ну, и нет ничего плохого в том, что при решение каких-то орг. вопросов, единственная команда, на мнение которой всем было по-фигу - это «Дина». Владимир Рыков самоустранился от этого геморроя. Есть время игры - команда в том или ином составе, не выпрашивая себе удобное время, является на матч и играет. Ничего личного - только бизнес:) Ну, и от «Дины» не было соответственно пылких заявлений, что «нас тут не любят». В городских соревнованиях, да и в ряде любительских ни об какой любви речи и быть не может. Заплатил, сыграл, выиграл - молодец, проиграл - тоже молодец.

В общем, если будет следующий ПИФЛ, если в нем будет принимать участие «Дина», мы, конечно, хотим, чтобы команда была в самом сильном составе и отдала все силы в борьбе за «золото». Но если будет как в этом сезоне - тоже хорошо. Главное, осознать, да и не только «Дине», а еще паре команд, что есть определенные сроки для финансовых договоренностей, как и на городе, так и в ПИФЛ. И если принять правила - жизнь команды вряд ли станет сложнее, а вот наши с Даней симпатии к команде определенно увеличатся. Не-не, ни о какой любви речи нет - чисто взаимная польза и спокойное путешествие по турнирным баталиям:)