Новость

25 июля

Сантьяго-Де-Куба - Спортэго 0:6

25 июля

Сантьяго-Де-Куба - Спортэго 0:6

14:20. Сантьяго-Де-Куба – Спортэго

Противостояние СДК и «Спортэго» обещало получиться более упорным, чем прошлый матч, но вышло все совсем иначе.

Первый мяч не заставил себя ждать. Павел Карпенко отправил первый мяч уже на 3-й минуте, пополнив свой бомбардирский список. И вспоминая анонс к матчу: «Спортэго первым забивает – выигрывает, СДК первым пропускает – проигрывает» можно уже было догадаться об исходе этой встречи. Так оно и вышло. Мало того, «кубинцы» прервали свою трехматчевую «сухую» серию в первых таймах.

Буквально через минуту, Карпенко отправил и второй мяч в ворота Соркина. И вновь ассистировал Борис Соловьев. Зная, инстинкт убийцы «экипировщиков» нетрудно было предположить, что они на этом остановятся. «Черно-голубые» давили так, как будто это не они вели 2:0 в счете.

К середине тайма «синие» стали появляться у чужих ворот и нанесли пару ударов в створ.

Однако, это не мешало «Спортэго» наращивать свое преимущество. К 25-й минуте счет стал 3:0. После серии рикошетов, Карпенко удалось нанести удар по воротам, оказавшийся голевым.

Во второй тайме стихия разбушевалась не на шутку, что дренажная система поля еле справлялась с таким количеством воды. На газоне стали появляться участки, где мяч чуть ли не останавливался.

Команда Андрея Савостеева продолжала атаковать, в надежде забить хотя бы гол престижа, а «экипировщики» раз за разом вбегали в зоны, оголенные соперником.

Гол-красавец мог забить автор хет-трика на тот момент – Карпенко, совершив рейд по центру ворот и обойдя четырех соперников, отдавал передачу на пустые ворота, которую прервал защитник. Такой гол совсем уж был бы издевательским.

«Кубинцы» моменты у ворот Шалпегина создавали через стандарты, но все удары приходились либо мимо створа ворот либо в руки вратаря.

А соперник свой стандарт реализовал. Игрок «черно-голубых» пальнул со штрафного под самую перекладину, от которой мяч со звоном влетел в сетку.

После того, как Карпенко, обыграв защитника и вратаря не забил в пустые ворота, показалось, что «Спортэго» успокоился. Но это только показалось. В заключительной пятиминутке еще два мяча побывали в воротах Даниила Соркина. Сначала в штрафно забыли Синицына, на которого и прошла передача. Игнат аккуратно отправил мяч мимо вылетевшего кипера.

А спустя несколько минут покер оформил все тот же Карпенко, замкнув кросс с фланга.

Сухим в этой игре остался только счет. 6:0 – сверхуверенная победа «Спортэго», который мчит вслед за «Константином Заслоновым», устрашая разгромными счетами своих будущих соперников.

«Сантьяго-Де-Куба» после удачной серии игр выдает провальную. Такая своеобразная разрядка у коллектива Андрея Савостеева. Товарищи из «Олимпа» теперь дышат в спину, и думаю, это только подхлестнет «кубинцев». Следующий матч с «Джунтой», почему бы и нет?