Новость

03 августа

Анонс матчей 17-го тура.

03 августа

Анонс матчей 17-го тура.

4 августа 2018г. Суббота.

09:00. НИИ Масштаб – AVT&Co

Откроет субботнюю программу встреча «НИИ Масштаб» и AVT&Co.

«Технологи», испытав на себе все трудности календаря, уже три матча не знают побед. Соперниками были «КонЗас», «Саунд Парк» и «Фишбург» и все три игры были проведены достойно, хоть в них и удалось заработать всего один балл. Ввиду этого «бело-красные» были отброшены на 10-ую позицию, да и то, только за счет большего количества сыгранных игр. Матч с «Автико» - возможность глотнуть свежего воздуха и идти в бой дальше, ведь на этом полоса препятствий не прекращается: далее в соперниках «Каппа», «Спартак» и «Джунта». В этих трех матчах «Масштабу» однозначно надо набирать больше очков, чем с предыдущей «тройкой». Ну а иного результата , кроме как победа над «зелеными» - стоять и не должно.

AVT&Co наконец-таки прервал свою антисерию, длящуюся со 2-го тура – 9 поражений подряд. Но «зеленые» до сих пор не знают побед. Команда Станислава Трофимова так была близка к первой своей виктории в матче с Lakes, но не удержала ее. На выполнении этой задачи  осталось 10 матчей, иначе  «Автико» рискует завершить сезон в самом конце турнирной таблицы.

Интересные факты:

  • Безвыигрышная  серия «НИИ Масштаб» - 3 матча;
  • Безвыигрышная серия AVT&Co – 11 матчей;
  • «НИИ Масштаб» чаще пропускал во второй половине второго тайма (8 п/м из 12);
  • «НИИ Масштаб» пропускает 3 матча подряд.
  • AVT&Co еще не забивал во второй половине первых таймов.

НИИ Масштаб» - самая малозабивная команда из первой «десятки» (15 голов в 11 играх). Но с командами нижней части таблицы «технологи» проблем не испытывают, и большая часть забитых мячей как раз забиты в играх с такими соперниками. При этом НИИ в играх с командами ниже себя (6 игр) еще не пропускал.

Все говорит о том, что нас ждет сухая победа «бело-красных». «Автико» нужно хорошенько упереться и отчасти засушить игру, воспользовавшись тем, что соперник немного забивает, чтобы продолжить набирать очки.


10:20. Дина-Экран – СПК Sound Park

Второй игрой семнадцатого тура будет встреча «Дины» и СПК Sound Park.

«Сине-оранжевые» в последнее время сильно радуют своей игрой, и, как следствие, результатом. Из последних четырех встреч только одна была проиграна, а набрано 7 очков. Как итог – 15 место и 4-5 очков до первой «десятки». В предстоящем туре очки Владимиру Никитенко и его парнями будет набрать архитрудно. Отыграть на «ноль» вряд ли выйдет, поэтому придется и самим взламывать оборону «музыкантов». В последних матчах «Дина» с этим проблем не испытывала, в том числе и со «Спартаком». Посмотрим, что же будет с СПК.

«Саунд Парк» после длительной паузы выглядит неважно. Сначала едва не «сгорели» «Масштабу», отыгравшись с 0-2. А затем и «Олимп» добили только после 55-й минуты. Сейчас еще и субботний соперник набрал ход. Но если «музыканты» действительно расчитывают вернуть себе звание чемпионов, то никакие потусторонние проблемы их волновать не должны, тем более с таким подбором игроков. «Черно-красные» каждый матч ведут игру первым номером, вот только забивать не всегда получается. А когда еще не получается забивать вовремя, тогда и очки теряются. Коллектив Александра Щагвина однозначный фаворит в этом матче. Что противопоставит «Дина»?

Интересные факты:

  • «Дина» преимущественно забивает во вторых таймах (12 мячей из 16);
  • «Дина» забивала в 7-ми из 9 матчей;
  • Если «Дина» забивает первой, то не проигрывает;
  • СПК Sound Park – одна из трех команд, которая не знает поражений;
  • СПК Sound Park не может выиграть первый тайм 5 матчей подряд;
  • СПК Sound Park чаще забивает во второй половине второго тайма (10 мячей из 28);
  • СПК Sound Park чаще пропускает в первых таймах (6 п/м из 9).

Как мы видим вице-чемпионы зачастую испытывают проблемы в первых таймах. Во многом именно первая половина будет решающей для «черно-оранжевых». Выстоят – будет шанс зацепить очки. Несмотря на это, коллектив Александра Щагвина все-таки однозначный фаворит в этом матче. Что противопоставит «Дина»?


 11:40. Оккервиль – Джунта

Следующий матч субботней программы так же обещает быть интересным. Положение соперников вряд ли подогревает интригу в этом матче, но что-то подсказывает, что «Оккервиль» может в этом туре нас удивить, как удивил в прошлом FRT.

«Черно-красные» сейчас переживают спад после удачного начала: 4 матча команде Дмитрия Гаганова не то, что не удается выиграть, а и набрать очки. Мало того, в последнем туре моральное состояние игроков подкосила чудом упущенная победа (а в итоге и ничья) над «Олимпом» - 3:4. «Оккервильцам» надо срочно производить перезагрузку, иначе их неудачная серия может затянуться.

Чего нельзя сказать о подопечных Михаила Клочкова. «Джунта» по-тихому убирает одного соперника за другим и продолжает замыкать «тройку» лучших. В последнем туре был обыгран «Антарес», который будет грознее того же «Оккервиля». Ввиду поражения «Спортэго» «черно-оранжевые» при удачном раскладе могут потеснить экипировщиков и устроить одиночную погоню за «Константином Заслоновым». Но не стоит забывать, что преследователи дышут в спину и по потерянным очкам имеют результат лучше.

Интересные факты:

  • Выигрышная серия «Джунты» - 5 матчей;
  • «Джунта» пропускала в 8-ми матчах из 10-ти.
  • «Джунта» больше всего забивает во второй половине вторых таймов (13 мячей из 26);
  • Проигрышная серия «Оккервиля» - 4 матча
  • Самый удачный отрезок «Оккервиль проводит в первой половине первого тайма (6 забито, 2 пропущено).

«Джунта» - фаворит поединка, и победа ей сейчас нужнее. Думаю, что парни Михаила Клочкова сразу возьмутся за дело и сделают ставку на быстрый гол. «Красно-черным» необходимо будет, в первую очередь, грамотно сыграть сзади и не создавать пространств для Сергиенко и Виноградова. А если к грамотной игре в обороне «оккервильцы» добавят и успешную игру на контратаках, то в этой встрече может нагрянуть и сенсация.


13:00. Lakes – ЗФС

На первый взгляд может показаться, что игра Lakes и ЗФС никаких серьезных изменений в турнирном раскладе не пророчит. Lakes спустя восемь туров наконец-таки снова набрал очки и прервал свою безголевую серию, которая насчитывала уже 470 минут. Но «оранжевые» также относится к группе команд, которые еще не прочувствовали радость побед. Сомневаюсь, что перед «озерными» стоят какие-то турнирные задачи, поэтому парни, скорее всего, просто играют, стараясь набрать как можно больше очков.

«Команда завтрашнего дня» только с виду на высокие места не претендует. «Белые» сыграли семь игр с командами первой «десятки», добившись трех «викторий». ZFS в последней игре одержал вверх над «Антаресом» 1:0. Теперь календарь более благосклонен к команде Александра Иоффе, которая сейчас должен подниматься вверх, и  Lakes – подходящий для этого соперник.

Интересные факты:

  • Lakes – самая малозабивная команда чемпионата (4 мяча в 9-ти играх);
  • Безвыигрышная серия Lakes – 9 матчей;
  • ЗФС четные матчи не проигрывает. Этот матч по счету 10-й (т.е четный);
  • ЗФС забивал в 8-ми матчах из 9-ти;
  • Если ЗФС забивает первым, то непременно выигрывает.

Малая результативность соперников сводит шансы «озерных» к минимуму. Все в этой встрече говорит в пользу «команды завтрашнего дня». Однако Lakes в последних играх выглядят далеко не мальчиками для битья, так что малой кровью вряд ли получится «белым» выиграть.


14:20. Four Season – КСД Олимп

Затем нашему взору предстанет дерби самых пропускающий команд чемпионата.

«Сезонщики» в прошлой встрече просто отдали три очка «Дине». Единственный, кто похоже был против – голкипер Руслан Щербак, на долю которого выпало отражать два одиннадцатиметровых, да и еще периодически подчищать за своими партнерами. Но сколько бы процентов вратарь не составлял от всей команды, в одиночку все равно ничего не добьешься. Вот и Four Seasons не добился ни победы, ни ничьей. Поэтому и продолжает оставаться в заключительном квартете с нулем в графе «победы».

«Олимп» после фееричной победы над «Оккервилем» в полном боекопмлекте и с желанием в глазах вышел биться с «Саунд Парком». И если раньше «черно-оранжевых» хватало на 20-30 минут, то теперь хватило на три четверти матча. Только в последней пятнадцатиминутке «музыкантам» удалось распечатать ворота. «Олимпийцы» забить не смогли и прервали свою череду из пяти встреч, когда им это удавалось.

Интересные факты:

  • Four Seasons чаще забивает в первых таймах (9 мячей из 12);
  • Four Seasons – cамая пропускающая команда чемпионата (43 п/м);
  • Four Seasons не забивает во вторых таймах 7 матчей кряду;
  • Безвыигрышная серия Four Seasons составляет 11 матчей;
  • Four Season забивал в 8-ми матчах из 11
  • КСД Олимп чаще пропускает с 53 по 70 минуту (17 мячей из 41);
  • КСД Олимп забивал в 7-ми матчах из 11;
  • КСД Олимп чередует «два поражения – победа – два поражения». В этой встрече «Олимп» должен проиграть.

История встреч не богата, но все же есть. В прошлом сезоне в единственной встрече «олимпийцы» одержали вверх 2:0. Но что-то подсказывает, что эта встреча вряд ли будет такой малозабивной.

Эти команды во многом схожи. Несмотря на то, что обе много пропускают, они не скупы и на забитые голы. Разница мячей так же почти одинакова (-28 и -29). Поэтому думаю нас ожидает игра, в которой обе забьют, а так же каждая забьет по 2 гола минимум. Конечно хотелось бы что-нибудь увидеть сродни 4:4, но посмотрим у кого желание победить превалирует: у «черно-золотых», которые еще ни разе не побеждали, или у «Олимпа», которые в случае победы могут подняться на 13-ю строчку.


 15:50. Формула СПб – Спартак

«Формула СПб» и «Спартак» подходят к очной встрече в различном настроении.

«Формула» в прошлом туре уступила «Маркет Света» 0:3, но снова показала свою боевитость. «Белые» очки брали только с командами из заключительного квартета, а с соперниками посильнее не удается. Как и не удалось поправить турнирное положение, и вряд ли удастся и после этого тура. Соперником подопечных Евгения Беликова является «Спартак» - единственный преследователь «Константина Заслонова» по потерянным очкам.

«Красно-белые»  уверенно выигрывают матч за матчем. Последней игрой была встреча с «Диной», где «спартаковцы» испытали проблемы, но в который раз дожали соперника и очками не поделились. Самый насыщенные и важные игры у «Спартака» еще впереди, так как большинство игр было с командами нижней половины таблицы.

Интересные факты:

  • «Формула СПб» пропускает в каждом матче;
  • «Формула СПб» лучше играет стартовые 18 минут матча;
  • «Формула СПб» не забивает во вторых таймах 5 матчей подряд;
  • «Спартак» - одна из трех команд, которая не знает поражений;
  • «Спартак» меньше всего пропускает во вторых таймах (2 мяча в 8-ми играх);
  • «Спартак» чаще всего забивает в первых таймах (17 мячей из 26)

«Формула» - не любители отсидеться сзади в обороне, но, скорее всего, вынуждены будут это сделать, так как «Спартак» сразу заберет себе мяч. Нередко у «красно-белых» со вскрытием соперника возникают проблемы, но опыта у коллектива Михаила Филиппова столько, что испытать проблем не должны.


17:20. Константин Заслонов – Антарес

Самая интересная встреча тура будет завершать субботний игровой день.

Коллектив Владимира Путрина на данный момент – чуть ли не самая безупречная команда чемпионата. Результат, конечно не стопроцентный, зато со стопроцентной уверенностью обыгрывает своих соперников. В последнем туре «заслоновцы» смяли «Автико», и продолжают идти на второй позиции, слегка потесненные по разнице мячей «экипировщиками», допустившими осечку с FRT.

«Антарес» в прошлом туре обыграл «Аэронавигацию С-З», но звезд с неба не хватает. Этой победой подопечные Романа Израилева прервали трехматчевую серию поражений и должны выйти на матч с «КонЗасом» в приподнятом расположении духа. «Звезды» сыграли уже 14 игр, и есть резон оставшиеся 7 провести с максимальной выкладкой и набрать максимум очков. Свой прошлогодний результат уже повторить неудастся, но повлиять на судьбу некоторых команд, в особенности претендентов на медали, может получиться. Принимая во внимание неуступчивость «красных», можно ожидать сверхупорного матча.

Интересные факты:

  • «Константин Заслонов» - самая малопропускающая команда чемпионата (3 п/м в 10-ти играх) и один из лидеров по «сухим» матчам (7 из 10 игр);
  • «Константин Заслонов» 8 из 9-ти побед одержал с разгромным счетом;
  • «Константин Заслонов» пропускал только с 18 по 53 минуту;
  • «Константин Заслонов» больше всего забивает во второй половине вторых таймов (19 мячей из 44);
  • «Сухая» серия «Константин Заслонов» составляет 323 минуты;
  • «Антарес» - лидер чемпионата по красным карточками (3);
  • «Антарес» в 9 из 14 матче пропускал первым;
  • «Антарес» больше всего забивает во второй половине вторых таймов (12 мячей из 22);
  • «Антарес» ни в одном матче не пропустил более 2-х мячей.

Последний факт серьезно подогревает интригу перед матчем и впринципе оправдывает интерес к нему. «КонЗас» очень силен в атаке, но сможет ли он прервать эту традицию?

Обе команды также находятся в «лидерах» по ЖК и КК. Поэтому нетрудно спрогнозировать шквал единоборств, нарушений и словесных перепалок. В таких матчах и эмоции нужно держать на привязи, иначе можно подвести своих партнеров. Кто лучше справится с предматчевым и игровым напряжением – тот и выйдет победителем из этой дуэли.


 5 августа 2018г. Воскресенье.

11:40. FRT – Фишбург

Единственный матч воскресенья между FRT и «Фишбургом» будет завершать 17-й тур. Эта встреча вполне может конкурировать с матчем «КонЗас» - «Антарес» за право называться «центральной». 
«Фиферы» в прошлом туре просто унизили «Спортэго», показав потрясающий футбол, как в обороне, так и в атаке. Такое чувство, что у «фиолетовых» получалось все то, чего им так не хватало в прошлых играх. С одного лидера «скальп снят», теперь на очереди другой. Опять же, многое будет зависеть от того, в какой комплектации предстанет перед нами коллектив Руслана Асакаева. Если в той же, что и предыдущие две встречи, которые ФРТ выиграл с общим счетом 7-0, то быть «парням с рыбацкого» приторможенными. Удивительно, да, как мгновенное преображение какой-либо из команд может поднять интригу в чемпионате?


«Фишбург» менее подвластен перенам настроения, поэтому, какой бы ни был состав на игру у соперника, 0-4 мы не увидим. 

В последнем туре "Фишбург", вопреки моему прогнозу, обыграл НИИ "Масштаб", но напряжение держалось до последних минут.
Во много прогноз был связан с тем, что "парни с Рыбацкого, последние матчи выигрывали с разницей в 1-2 мяча. Но надо отдать парням должное, что трижды сумели вскрыть тяжело вскрываемую оборону. 

Однако «синие» испытывали проблемы по ходу сезона как раз с середняками, что и вылилось в итоге в потерю очков в матче с «Оккервилем» и «ЗФС». Кроме того, успех "синих" во многом так же зависит от присутствия на играх  отдельных игроков, в частности Ильи Ульяненкова и Дмитрия Иванова. Хочется надеяться что ни у тех, ни у других проблем с этим не будет.

Интересные факты: 
• Если «Фишбург» пропускает первым, то не выигрывает; 
• «Фишбург» чаще забивает во второй половине первого тайма (9 голов из 26); 
• Выигрышная серия «Фишбурга» составляет 4 матча; 
• FRT забивает 5 матчей подряд 
• FRT чаще пропускает во второй половине второго тайма (5п/м из 12); 
• FRT не пропускает на протяжении 193 минут.

Думаю, в этой игре отличатся обе команды  и  что-то подсказывает, что" Фишбург" на сей раз допустит осечку.