Новость

12 октября

Анонс матчей 27-го тура ПИФЛ

12 октября

Анонс матчей 27-го тура ПИФЛ

13 октября 2018г. Суббота.

09:00. Аэронавигация С-З - "НИИ Масштаб"

Программа 27-го тура ПИФЛ начнется со встречи "Аэронавигации" и "Масштаба". Команды располагаются на 18-й и 7-й позициях соответственно, но не стоит ожидать, что в этом матче все настолько предсказуемо.

"Диспетчеры" уже дали нам понять, что они могут "выкинуть" любой фокус. В прошлом туре в матче с "Оккервилем" к 61-й минуте счет был уже 4:0 - мало кто ожидал такого. К тому же команда в последних четырех играх проиграла всего лишь единожды, заработав 7 баллов. Кроме того, "сине-белые", относятся к группе команд, сыгравших наименьшее количество матчей (17), а значит еще есть 4 возможности пополнить свою копилку и закончить сезон в середине. Вот только соперники у "Аэронавигации" далеко не простые. После "Машстаба" предстоит сыграть с "Саунд Парком", ЗФС и ФРТ. Так что концовка чемпионата у "диспетчеров" грядет ударная - есть шанс достойно показать себя со "старожилами ПИФЛ".

"Технологи" пару месяцев назад, казалось, останутся за пределами 10-ти сильнейших. Но в сентябре все сложилось в пользу команды Владимира Алексеева: сами набирали очки, а также соседи по таблице их благополучно теряли.  В прошлом туре "бело-красные" в меньшинстве добыли волевую победу над "фиферами". Как результат - "Масштаб" на данный момент занимает 7-ую строчку. Теоретически шансы обойти "Джунту"  еще есть: для этого нужно выигрывать два оставшихся матча, второй из которых как раз с "черно-оранжевыми". Но так же далеко не все зависит и от самих "технологов": "Маркет Света" и "Носта", имеющие 1-2 игр в запасе, могут обойти "Масштаб" в итоге. 

В предстоящей встрече бесспорным фаворитом выступают подопечные Владимира Алексеева, которые, предположу, что и одержат победу.

10:20. Фишбург - Маркет Света

Далее нас ожидает трио убойных матчей, которые украсят этот тур. Уже во втором матче игрового дня встретятся "Фишбург" и "Маркет Света".

"Парни с Рыбацкого", так долго претендовавшие на медали, слетев с победной колеи, походу пролетят не только мимо медалей, но и рискуют вылететь за пределы "пятерки". Неделю назад в принципиальнейшем поединке "синие" уступили "Спартаку". Победа "Каппы" отбросила "Фишбург" на пятое место. Однако и эту позицию придется "парням с Рыбацкого" защищать, так как сзади уже подбирается "Джунта". "Фишубрг" в последних пяти матчах выиграл только единожды, один раз расписал мировую, и три раза уступив. "Синим" осталось два матча, и завершать сезон придется с "КонЗасом", и пока что 3 очка для "синих" там не намечается. Эти же три очка не собирается отдавать и "Маркет Света", что команда неоднократно уже демонстрировала в матчах с лидерами.

"Световики" неделю назад прервали свою безвыигрышную серию из трех матчей, обыграв СДК 3:1. Забив, наверное, самый быстрый гол сезона, "бело-красные" расслабились и пропустили. И только лишь в заключительной пятиминутке смогли окончательно склонить чашу весов в свою пользу. Подопечные Антона Иванова вместе с "Ностой", ЗФС и "Масштабом" будут решать судьбу седьмой строчки. Однако, и замахнуться на шестую - у "Маркета" шансы тоже есть. Для этого надо , чтобы "Джунта" проиграла один из двух оставшихся матчей, а "световикам" необходимо выигрывать все оставшиеся матчи, в которых будут не самые простые соперники: после "Фишбурга" предстоит сыграть с "Ностой" и ФРТ. 

Судя по тому, как тяжело даются "парням с Рыбацкого" последние матчи, а также то, как мало голов забивается в играх с участием "Маркет Света", предположу что в матче будет максимум 2 гола, и, возможно, встреча завершится ничьей.

11:40. ЗФС - Спартак

Не менее интересный поединок нас ожидает следом: "команда завтрашнего дня" постарается отобрать очки у претендента на медали этого сезона "Спартака".

Коллектив Александра Иоффе в ближайшую субботу проведет предпоследний матч сезона. Сентябрь выдался для "белых" крайне неудачным: четыре поражения в пяти играх. Лишь только под самый конец месяца удалось подсластить пилюлю, обыграв СДК. Несмотря на практически безвыигрышный месяц ZFS , наверняка, закончит сезон в десятке сильнейших. Не хотелось бы оценивать итоги сезона этого коллектива - пусть это делает руководство клуба, но хотелось бы сказать, что "белые" могли бы бороться за более высокие места. Но нестабильность, вылившаяся в потерю очков дает то, что мы имеем. По крайней мере, возможность подставить подножку своему давнему сопернику уже представится в ближайшую субботу.

"Красно-белые" сейчас предстоит нелегкий финишный спурт, состоящий из 4-х матчей, один из которых "спартаковцы" уже склонили в свою пользу. На очереди ЗФС, Джунта и Каппа - последняя команда вообще находится поблизости. Вот только успех во всех трех матчах гарантирует "красно-белым" лишь бронзовые медали. Поскольку "Спаратак" чемпионские встречи проиграл, теперь команде Михаила Филиппова стоит ждать осечки конкурентов. И если то СПК всего лишь один балл, то "КонЗас" по потерянным очкам опережает "спартаковцев" на 3 балла. На расстоянии четырех очков уже дышит "Каппа", но должно случиться чудо, чтобы "Спартак" за три матча растерял это преимущество и упустил медали.

Как было уже сказано, команды являются давними соперниками: в ПИФЛ между ними было сыграно 28 встреч. 16 раз победу праздновали "красно-белые", 7 раз была зафиксирована ничья и пять раз удача была на стороне ЗФС. В этом матче победа нужнее "Спартаку", поэтому на его победу и я сделаю свой прогноз.

13:00. ФРТ - Джунта

Еще одна встреча "старожилов" ожидает нас в этом туре: "Джунта" и ФРТ будут выявлять сильнейшего.

Команда Михаила Клочкова неделю назад уступила в одном из важнейших матчей сезона "Каппе" 0-1. Это поражения лишило "черно-оранжевых" возможности максимально приблизиться к "пятерке" и заморозило "Джунту" на 6-ой позиции. И казалось бы, уже не для чего играть: преследователи находятся на комфортном для "Джунты" расстоянии", а до "Фишбурга" 6 очков. Но тут-то "парни с Рыбацкого" и приподнесли подарок, проиграв "Спартаку". У "Джунты" появился шанс приблизиться к "Фишбургу", которому осталось играть два тяжелейших матча. Правда, не позавидуешь и подопечным Михаила Клочкова - у них календарь ничуть не лучше. Две подряд встречи с неуступчивыми соперниками в лице ФРТ и "Масштаба", а завершать сезон с набравшей сумасшедший ход "Каппой". Однако у "черно-оранжевых" опыта в ПИФЛ едва ли не больше, чем у всех вместе взятых, поэтому чем черт не шутит...

"Фиферы" пока что болтаются в нижней половине турнирной таблицы, однако им еще предстоит сыграть 4 игры. Одной победой дружина Руслана Асакаева взлетит на три строчки вверх. Несмотря на проваленный сезон, шансы у ФРТ закончить в "десятке" очень высоки, как бы это странно не звучало. Из более-менее серьезных соперников только "Джунта" и "Маркет Света", да и то, с ними можно играть и обыгрывать. "Фиолетовые" уже показывали в этом сезоне как они умеют настраиваться на команды из верхней части таблицы.

Ну и как же не сказать про историю встреч...Которая по количеству сыгранных матче конкурирует с предыдущей встречей. 27 игр провели между собой "Джунта" и ФРТ, где гигантское превосходство имеет команда Михаила Клочкова: 21 победа, при двух ничьих и 4-х поражениях.

Несмотря на все это, прогноз: ФРТ не проиграет.

14:20. Сантьяго-Де-Куба - Константин Заслонов

Ударная тройка матчей завершилась, теперь в бой вступают два главных конкурента за "золото". Первым в бой вступает "Константин Заслонов", который пусть и на полтора часа, постарается возглавить турнирную таблицу.

Команде Владимира Путрина долг велик скинуться и купить хорошенького вискаря, которого хватит на всех парней из "Каппы", ковавших победу на "Саунд Парком". Интрига вернулась, и теперь снова судьба "золота" в руках, а точнее ногах "полосатых". Три матча осталось провести "КонЗасу" и пока что все идет к тому, что матч с Lakes 3-го ноября будет для "КонЗаса" золотым. Правда, до этого предстоит провести тяжелейший матч с "Фишбургом" - это та встреча, где наиболее вероятна потеря очков "полосатыми". Однако не стоит сбрасывать со счетов и СДК: парни Андрея Савостеева, хоть и уступили "Маркету Света", но с лидерами играют очень даже неплохо.

Вышесказанное подтверждается следующим: "кубинцы провели 7 матчей с командами из первой восьмерки, три из них проиграли с ранзницей в один мяч, при этом сыграв вничью с "Каппой" 0-0. Однако "синие" по ходу сезоне не блистали стабильностью, а в последнее время и вовсе падают в таблице все ниже и ниже: безвыигрышная серия "кубинцев" составляет уже 5 матчей, 4 из которых были проиграны. Серия рискует затянуться на еще один матч, потому что "КонЗас" просто не намерен и не имеет право больше ошибаться. Посмотрим, может именно СДК, наряду с "Каппой" станет командой, которая еще раз, диаметрально перевернет ситуацию в чемпионате.

Прогноз: победа Константина Заслонова. СДК не забьет.

15:40. Оккервиль - СПК Sound Park

Следом текущий лидер первенства, в случае победы КонЗаса над СДК, постарается вернуть себе первую строчку. Матч, прежде всего пестрит заголовком: Мартьянов Даниил vs Александр Мертвецкий.

Коллектив Дмитрия Гаганова снова удивил со знаком "минус". В который раз в матче, где казалось бы, его подопечные не должны испытать проблем, "черно-красные" оступаются. После 0:4 от "Аэронавигации" "оккервильцы" проснулись лишь под занавес матча, впихнув парочку голов расслабленным "диспетчерам". В матче с СПК у "черно-красных" шансы, скажем совсем мизерные. Тут можно вспомнить и "Фишбург, и "Джунту". Но когда дело идет о заключительном отрезке чемпионата, где каждый выгрызанный мяч может принести очки, то и прогноз на матч напрашивается соответствующий.

"Музыканты" две недели назад имели все шансы на 99% завершить сезон чемпионством. Казалось, это должен был быть их пик. В итоге матч с "Каппой" и стал пиком, только в несколько ином смысле снова. Все ругани, скандалы, стычки, удаления, потасовки и маты копились как ком в этом сезоне. И этот ком лопнул, лишив, возможно, тех трех чемпионских баллов, которых будет "Саунд парку" очень сильно не хватать на финише.  СПК придется сыграть оставшиеся три игры, осознавая, что теперь все зависит уже не от них. Но чудеса случаются. Даже когда в них не верил "КонЗас", оно случилось. Возможно, фортуна отдаст должок "музыкантам", но может так случиться, что не в этом сезоне. 

Прогноз: убедительная победа СПК.

17:20.  AVT&Co - КСД Олимп 

Завершать тур предстоит командами из нижней части таблицы AVT&Co и КСД Олимп.

"Автико" не удалось выбраться из нижней тройки, но своей концовкой команда оставит за собой больше положительных воспоминаний. Победа над "Оккревилем", ничья с "Ностой" плюс два боевых поражения от ФРТ и "Спартака" не позволяют никому кинуть камень в сторону "зеленых". Для коллектива Станислава Трофимова настала пора прощаться с сезоном и вот он последний матч. Очень хотелось бы, чтобы этот коллектив сохранил свой костяк, усилился и зимой уже предстал перед нами в новом виде с новыми силами. А если еще и Ваня Марфин продолжит забивать, то "автики" станут настоящей грозой фаворитов. Матч против "Олимпа" - относится к категории тех, где "зеленые" не то что могут взять очки, а могут и побеждать. Игра команда в последнее время к этому располагает.

"Олимпу", в отличие от своего субботнего соперника, осталось провести еще 4 матча, а значит перспектив в улучшении турнирного положения куда больше. Если немного попрогнозировать, то довольно неплохим вариантов для "желто-черных" будет 12-ая строчка, которую сейчас занимает "Дина". Однако чтобы набрать больше 6 очков, коллективу Андрея Новикова придется очень сильно постараться. Оставшийся календарь "Олимпа" включает две тяжелейшие встречи: с "Каппой" и СПК. "Черно-желтые" в последних трех матчах набрали 4 очка, однако, чтобы обыграть "Автико", которому уже нечего терять, придется изрядно попотеть.

Прогноз: результативная ничья.