Новость

09 ноября

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 20 место LAKES

09 ноября

ИТОГИ СЕЗОНА ПИФЛ 2018: 20 место LAKES

20 место LAKES


3 победы 2 ничьи, 16 поражений 

11 очков 

То, что Чемпионам Мира по болотному футболу будет тяжеловато на пластмассовой траве 11х11 - это было понятно еще до старта сезона. 

Все команды, которые переходят в настоящий футбол из его подвидов - все испытывают некоторые трудности. Да и не самая молодая команда Lakes. Зато на старт сезона имела в составе Чемпиона ПИФЛ 2013 и двукратного «бронзового» призера ПИФЛ 2014 и 2015, если память не изменяет.

Но, что характерно, большинство команд, за более чем пятнадцать последних лет приходившие в ПИФЛ из малых форм, первый сезон, а то все последующие, играли в весьма загадочный футбол. Т.е. не совсем понимали, что делают. В основном победы редкие одерживали на случайных индивидуальных действиях.

Вот по Lakes этого не сказать. То, что не успевали за кем-то добежать, не успевали где-то кого-то закрыть - это да. Тут все понятно.

Но при всем при этом, просматривалась некая своя игра. И порой она приносила результат. Все-таки, обыграть ЗФС или «Антарес», не самые слабые команды лиги, случайно не получится.

Пожалуй, игры с прямыми конкурентами у Lakes получились похуже, чем с теми, кто по ходу чемпионата и по его итогам оказался гораздо выше.

Самая неудачная игра - поражение 0:13 от «Спортэго». Впрочем, с того момента как «Спортэго» проиграли 0:3 «Спартаку» и до того, как проиграли 0:4 FRT - они вообще не замечали соперников. Ну и Lakes попали под «летящий паровоз».

Более таких фееричных поражений не было. 0:5 и 0:4 для дебютанта не критично.

Можно поспортить, но на мой взгляд, для того, чтобы взять в чемпионате еще десяток другой очков Lakes определенно не хватило пары-тройки исполнителей.

Вон даже, всего одну игру за «оранжевых», самую последнюю в сезоне, сыграл многократный чемпион ПИФЛ в составе ФК "ОфСайт" Рамис Шакуров - и уже чуток «попугал» защиту нового чемпиона и два раза ее пробил. А если бы в каждую линию по такому «ветерану»? А вообще, в Lakes бы какого-нибудь Эйёульфссона или Хадльфредссона - будет почти сборная Исландии. По напору и нежеланию уступать никому:)

Жаль, что так и не доехал ни до одного матча чемпион ПИФЛ 2013, много поигравший сначала за SP, а потом взявший "золото" в «Октаве» Илья Перелешин. Было бы больше порядка в обороне.

Ну, да что «если бы да кабы». Как есть, так и есть.
Команда есть, не разваливается после второго-третьего мяча и играет до финального свистка при любом счете. 

Ну, а капитан, Александр Карасик, опять же, независимо от счета, успевает побывать и в атаке, и защите. Да и забить гол, тоже успевает. Хотя не мальчик уже бороздить поле туда-сюда. 

Короче, мне Lakes понравились, пусть и зависли внизу таблицы. 

Что еще надо, чтобы играть в футбол в удовольствие? Главное, повторюсь, есть своя игра. И ни одной легкой прогулки для соперника. 

Опять же, радует дисциплина, четкое, без единого замечания, выполнение всех правил ПИФЛ без всяких напоминаний и поблажек. Активируй мы опцию штрафов - за счет Lakes в этом сезоне «покормиться» бы не удалось. Ну, для этого, для дополнительных штрафных доходов, на будущее у нас есть «элита» из верхов и середины таблицы. 

А Lakes, если доживем до ПИФЛ 2019, снова будем рады видеть в наших рядах!